много спит.....

Ксенчик
Грудь сонному предлагать как можно чаще

ну про это я согласна конечно

Ксенчик
не надо так относиться к долгому сну, мол, спит и хорошо.
это может означать, что ребёнок слаб, потому и спит долго.

++++++
Я бы будила чтобы кормить. Так до обезвоживания рукой подать, и сил у ребенка может нет проснуться и покричать даже. Тревогу не бить, не паниковать, но будить и кормить.

olya66
Уже с неделю где-то...

так, а когда не спит, чего делает? Кричит? Ест активно?
Писает-какает?
Есть возможность взвесить, сколько сейчас весит?
когда вам на очередной прием ко врачу?

kvetek
Будить и кормить надо

Бужу и грудь насильно сую, не берёт. А как только сама проснётся, кушает, сначала с жадностью, потом обычно,процедура длится минут 30, потом бодрствует около часа и опять в спячку....

olya66
Бужу и грудь насильно сую, не берёт

насильно не суйте. соском по ротику и щёчке водите, ребёнок сам должен взять грудь ))

olya66
А как только сама проснётся, кушает, сначала с жадностью, потом обычно,процедура длится минут 30, потом бодрствует около часа

а писает и какает как часто?
хоть

kvetek

не доверяет тесту на мокрые пелёнки, всё же в подавляющем большинстве случаев он очень помогает оценить, хватает ли ребёнку того, что он ест ) так что проверьте - лишним не будет ))

olya66

сколько кормлений за день получается? Ну и сколько раз писает? если в районе 10 раз за сутки - то обезвоживание точно не грозит
Когда вам к педиатру? Если в течение ближайшей недели-полутора собираетесь - то я бы на вашем месте ничего не делала и просто посмотрела на прибавку за второй месяц... Если нормальная - то точно не от недоедания спит... тогда пусть спит ;)

Ксенчик
а писает и какает как часто?

после каждого кормления подгузник полный меняю, а вот вчера и сегодня ещё не какали, но я пока по этому поводу тревогу не бью, завтра проведу тест на мокрые пелёнки...

kvetek
сколько кормлений за день получается?

за сутки 5 раз...

olya66
за сутки 5 раз...

всего 5 раз за сутки?! это мало так-то..

olya66
завтра проведу тест на мокрые пелёнки...

Чего ждать? Снимайте сейчас подгуз. Тест необязательно проводить с утра до утра, можно в любой момент начать.

olya66
за сутки 5 раз...

:=-O: Такая лялечка маленькая и так мало ест...

может, Вам попробовать на себе ребёнка носить почаще? у Вас есть слинг? если нет, то приобретите. почаще вообще должен быть контакт кожа к коже )

автор, Вы только не паникуйте и не накручивайте себя )))) а то мало ли, как Вы восприняли всё написанное ))

Ксенчик
автор, Вы только не паникуйте и не накручивайте себя )

Да. просто помогите ребенку немного. Ему бы почаще прикладываться к груди. И правда - поносите на ручках. И будьте понастойчивее в предложении груди - пихать не надо, но потрите соском по носику, по губке верхней, по щечке, выдавите пару капель молока на носик, на губку. Потрите слегка ушко.

автор, не переживайтей, это пройдет ;)
про первые три мес многие говорят, что у нмх дети тока спали и ели

Ксенчик
достаточно ли ребёнок получает ГМ

моей молока не хватало, так она орала, а не спала

olya66
головку в месяц уже держала,

:=-O: норма до 3 мес, че париться то

Lastochka!!!
моей молока не хватало, так она орала, а не спала

ну, мой тоже не молчал, но это значит, что все так.. )

авто, а в мес на прием то ходили?

kvetek
я ему не верю. Но это личное.

и я. не срабатывал мой тест
ага прочитала. а в первый мес так же по частоте ели?
это очень даже хорошо 900грСообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 14:30

Ксенчик
ну, мой тоже не молчал, но это значит, что все так.. )

+++. Мой молчал. Спал по 6-7 часов, никак не могла разбудить. Писал мало, да еще жара была. Обезвоживание было налицо, прямо кожа становилась дрябленькая, но не орал и не мог проснуться. Так что сон сну рознь. Пусть себе спит конечно хоть круглосуточно в таком возрасте, но при этом СОСЕТ постоянно. Вот.

Ксенчик
всё же в подавляющем большинстве случаев он очень помогает оценить, хватает ли ребёнку того, что он ест )

я уже неоднократно писала - дочь писала не менее 10 раз в сутки - при этом ГМ ей хватало чтобы НЕ ХУДЕТЬ, а вот чтобы набирать вес - не хватало... и чтобы играть не хватало... спала ночью по 6-8 часов, днем по 3-4 часа. Когда просыпалась, просила есть, с грудью снова засыпала. Сил хватало на 10 минут активного сосания.
Я, наивная, думала - раз спит, значит не голодная. Голодный ребенок не молчал бы. :( как бы не так
автор, всё-таки 5 раз в день писает - это маловато.
Предлагайте грудь, лягте спать рядом, грудь ляле под нос - пусть постоянно чувствует запах молока - и при любом шевелении губ в сторону соска - подсовывайте грудь.

Мой сосал в первые 2 месяца по 1,5 часа потом доже по долгу спал, а когда его пытались разбудить и покормить орал мол не трогайте отвалите положим в кровать и дальше довольный спит))))))))))))))).

kvetek
я уже неоднократно писала - дочь писала не менее 10 раз в сутки - при этом ГМ ей хватало чтобы НЕ ХУДЕТЬ, а вот чтобы набирать вес - не хватало... и чтобы играть не хватало... спала ночью по 6-8 часов, днем по 3-4 часа. Когда просыпалась, просила есть, с грудью снова засыпала. Сил хватало на 10 минут активного сосания.

нет 100% способов всё же. я и говорю - в большинстве случаев помогает, но это не иключает возможности, что кого-то такой тест только в заблуждение введёт..

Расскажу свой личный опыт: у меня ребёнок также спал днём по 4-5 часов и тоже как то обращалась с вопросом на ю-маму, все говорили будить и кормить, попробовола разбудить- накормить, в итоге истерика, есть не хочет. В конце концов- будить не стала, и по сей день спит так, сейчас нам 3,5 мес, в 3 мес весили - 7800, прибавки за месяц по 1000-1300, тест на мокрые пелёнки показал 7-8 пописов, так что выводы делайте сами. и вы автор смотрите сами, ваш ребёнок,и вы лучше его должны понимать, а если спит, то пусть спит сладко - есть захочет молчать не будет.

irinalis13
есть захочет молчать не будет.

kvetek
Я, наивная, думала - раз спит, значит не голодная. Голодный ребенок не молчал бы. :( как бы не так

;)

irinalis13
а если спит, то пусть спит сладко - есть захочет молчать не будет.

Опять двадцать пять. %) Читали выше?
Лучше будить и предлагать грудь, а уж если сам откажется сосать - другое дело, а не основываясь на опыте других мамаш не будть и не предлагать грудь вообще и ждать пока сам проснется или закричит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы