Ребёнок делает выбор в пользу кефира, а не ГВ.

Каракумчик
а вы не передёргивайте!!!

О, срач

Наталья Цифра (Бухвалова)
У меня все-таки стойкая уверенность в том, что ГВ - это будущий иммунитет ребенка

Оно конечно так. Но моей подруги близняшки. Не буду вас утомлять семейным детективом, но один рос с матерью и до 1,5 лет был на ГВ. Другой - с бабушкой - ИВ, канеш. ГВ- болеет гораздо чаще. Да, сейчас дети воссоединились. Наконец-то. Такой вот эксперимент поневоле.

Срач здесь никто не собирался устраивать. А по поводу близнецов пример -у детей болезнь часто способ привлечения внимания, да и другие факторы никто не отменял. А один пример не показателен, проводятся исследованиия по поводу ГВ, и все говорят о его пользе и преимуществом перед ИВ. Никто не говорит, что нельзя вырастить здорового ребенка на ИВ, просто на ГВ это проще, на мой.взгляд.

Митридат
ребенок в 9 месяцев получает прикорм (овощи, каши, мясо, фрукты) - как завтрак, обед, ужин, и грудное молоко - в свободном режиме, в том числе и ночью. одно другому не мешает

старшему мешало..стал отказываться от груди. С младшим всё наоборот..отдаёт предпочтение ГВ, чем прикормам

Лампа
имхо ребенку виднее что ему есть ,у детей инстинктылучше развиты

многие дети хотят подбирать с земли окурки и их поедать.
Многие хотят исследовать содержимое мусорного ведра.
Многие хотят узнать, какова на вкус жидкость для чистки унитаза.

Митридат
многие дети хотят подбирать с земли окурки и их поедать.
Многие хотят исследовать содержимое мусорного ведра.
Многие хотят узнать, какова на вкус жидкость для чистки унитаза.

+1
А у нас папа мороженкою накормил, теперь она ходит со всех мороженое спрашивает, и вообще всю еду наверное могла бы на мороженое заменить, но это не значит, что это полезно...

Да конечно, я считаю ГВ лучше ИВ. Просто тогда буду давать меньше кефира. Я ведь не идиотка менять молоко на смесь. Просто вопрос сам собой возник: если не молоко, то что? :)

Митридат
удивительно, мамы - отучать малыша от груди и вводить смесь

в том то и дело,что я наоборот хочу подольше кормить грудью,а что делать если она ни в какую ее днем не берет,я по 10 раз на день предлагаю,а она не хочет,даже если уже и 4 часа прошло и 5 после очередного кормления,а если и берет,то только чмокнет для вида пару раз и отворачивается!что теперь ее голодом морить и ничего не давать? %)

жена и мама, а во сне сосет? есть ощущение, что у ребенка отказ от груди. причиной может быть в том числе и ввод большого количества прикорма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы