Ребёнок делает выбор в пользу кефира, а не ГВ.

Последнюю неделю дочка (9 мес.) перестала днем требовать грудь, просто выпивает 100 гр. кефира, немного покачаю на руках (сроду не укачивали), и засыпает. Перед вторым дневным сном вообще может ничего не пить, а просто уснуть на руках и всё.Сначала обрадовалась, что не висит на груди. Потом заметила, что и на ночь та же история: попьет кефирчику и довольная засыпает у папы на руках. А ночью может вообще грудь не сосать, только прижмется ко мне и всё. Ест грудь только часов в 7 утра. Я так что-то переживаю. А вдруг она совсем откажется от груди? Мне кажется, рановато еще прекращать ГВ. А молока-то ведь меньше будет становиться... Подскажите, может, не давать кефир? Хотя она, как начала его пить, так спать стала намного спокойнее. Стоит бить тревогу по поводу отказа от ГВ или нет? В общем, жду ваших советов)

Наталья Цифра (Бухвалова)
просто выпивает 100 гр. кефира

нам 9 месяц может от силы выпить грам 50 и то с таким лицом. кто то говорит дабавь сахар...... %) а мне как то не хочется ......... вопрос автору а вы добавляете? и какой кифирчик пьете? и сколько мл в день.
я думаю что если ребенок сам делает выбор в питании значит так надо. я вот то же потихоньку от учаю... не хочется потом чтоб в 1,5-2 года все ещё титю дудонила. да и отучать потом какая психологическая нагрузка

у меня дочь в 6 мес отказалась от груди... насиловать не стала... хочет кашу - пусть ест кашу не толкать же титьку через " нехочу" потом еще несколко раз предлагала... но она только смотрела на меня как на сумашедшую - на том и расстались... %)

Сына тоже в этом же нежном возрасте стал с завидным постоянством забывать перекусить грудью. И я использовала это для отлучения. Сына забыл про грудь за день, хотя был с рождения убежденным титечником.

а мы вообще его не пьём :(

Так может пока не давать кефир? Не такой уж он жизненно необходимый продукт, с маминым молоком не сравнить. Начнет грудь нормально брать, введете обратно. А отказ от груди в этом возрасте запросто может быть, у сестры как раз в девять месяцев отказался.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 01:56

Сказочная мама
кто то говорит дабавь сахар

Вы что с луны свалились? Какой сахар? %)
У меня дочка тоже не пьёт кефир :(

Сказочная мама
кто то говорит дабавь сахар

моя тже прото кефир не пьёт, а вот с фруктовым пюреее.... ;) мешаю где-то 140гр.кефира и 60гр.пюре. Нам 1,3

Кефир пьет без сахара с огромным удовольствием. Даже не пробовала его добавлять. Просто переживаю, что буду плохой матерью, если дочка откажется от груди.

Irisha27
Так может пока не давать кефир? Не такой уж он жизненно необходимый продукт, с маминым молоком не сравнить. Начнет грудь нормально брать, введете обратно

правильно, ГВ надо сохранять до школы. Грудь, даже если ребенок хочет кефир. И прикормы не давать до 3 лет. Еще чего!

Просто переживаю, что буду плохой матерью, если дочка откажется от груди.

Если вы бьете ребенка - вы плохая мать. Если вы шагу ему не даете со своей заботой ступить - вы плохая мать. Если вы не кормите ребенка - вы плохая мать...
С чего вы плохая, если ребенку вкуснее другое?
PS: почитайте мою первую тему Давно это было и весело

мамочки, ну с каких пор кефир стал полезнее своего молока для малыша, тем более в 9 месяцев? %) !!!!

Сказочная мама
я думаю что если ребенок сам делает выбор в питании значит так надо.

ну да,конечно сам... пипец у вас рассуждения :boom: малыш ещё слишком мал,чтобы самостоятельно выбирать,что ему есть. Если ребёнок кушает и типа "жив здоров",это не означает,что ему это действительно нужно и полезно.

ну конечно
правильно, ГВ надо сохранять до школы. Грудь, даже если ребенок хочет кефир. И прикормы не давать до 3 лет. Еще чего!

а вы не передёргивайте!!! ребёнку всего лишь 9 месяцев.
нам почти год,мелкие до сих пор не пробовали кефир, на ГВ + немного прикормов. Не заметила,что они как-то страдают от его отсутствия.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 11:58

У меня старшая стала в 11 мес. по ночам кефир требовать, в год - вообще от груди отказалась. По ночам питалась кефиром где-то до 2-х с половиной лет, только попробуй забудь свежий кефир купить - ору будет. Зато сейчас (8 лет) - на него смотреть не может.

Я так поняла, что кефир надо ограничить слегка, а грудь продолжать давать? У меня все-таки стойкая уверенность в том, что ГВ - это будущий иммунитет ребенка :)

Спасибо, девчонки, за советы. :) Первый ребенок - такой неопытной себя чувствую, что просто капец)))

Позвоните консультанту по ГВ, по телефону бесплатно консультируют.

А молока-то ведь меньше будет становиться...

ага

Подскажите, может, не давать кефир? Хотя она, как начала его пить, так спать стала намного спокойнее. Стоит бить тревогу по поводу отказа от ГВ или нет?

при таких условиях переживать не стал бы. мой старший сын около 10 месяцев сам отказался окончательно от ГВ при тех же данных.

А если грудь перестанет есть, то нужно будет смесь вводить?

тоже оч.интересует,ребенок днем не ест грудь совсем,чем кормить?7,5 месяцев сейчас

проблема в том, что ночные кормления грудью не приводят к кариесу, в отличие от кефира-смеси-компота. воспользуетесь сейчас отказом от груди, отлучите - и чем ночью спасаться будете?
в любом случае, потребность у ребенка в грудном молоке есть. уменьшите количество кефира, давайте ребенку грудь.

да

Автор, такое ощущение, что вы уже решили для себя сдаться без боя. Вам ведь посоветовали, что делать, а вы смесью интересуетесь и слушаете тех, кто рано закруглился с ГВ.

Жена и мама, в ребенка 7.5 месяцев надо кормить грудью.
удивительно, мамы - отучать малыша от груди и вводить смесь %) зачем, объясните?
ребенок в 9 месяцев получает прикорм (овощи, каши, мясо, фрукты) - как завтрак, обед, ужин, и грудное молоко - в свободном режиме, в том числе и ночью. одно другому не мешает;)

В 9 месяцев ребенок уже всю ночь может спать. И имхо ребенку виднее что ему есть ,у детей инстинктылучше развиты

А ночью может вообще грудь не сосать, только прижмется ко мне и всё

как начала его пить, так спать стала намного спокойнее

я б на вашем месте воспользовалась ситуацией и отучился бы ребёнок от груди без лишних нервов и для мамы и детя.

Ест грудь только часов в 7 утра

ну вот, ест же грудь, в этом и не отказывайиеСообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 16:31

У меня все-таки стойкая уверенность в том, что ГВ - это будущий иммунитет ребенка

вобще-то я 100% сторонник ГВ, но данное утверждение - вопрос спорный. Я старшего сына кормила от силы полгода, ттт здоровый парень растёт. У брата жена кормила дочь до 3-х лет, постоянно на больничном сидит с ребёнком. Так что ГВ - не панацея...Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 16:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы