посуда для ребенка 6 мес.?

опытные мамочки,подскажите! нам сейчас 5мес.,скоро собираюсь вводить прикорм,поэтому задалась вопросом посуды для ребетёнка. %) сегодня была в магазине,присматривала,но такой выбор большой,что я так ничего и не поняла.читала тут на форуме,что хвалят тарелку и ложку tupperware. Какие еще кому нравятся?интересуют фирмы. и еще: из чего пьют детки водичку или сок,начиная с 6 месяцев? в магазине видела какие-то кружки с носиками,написано с 6 мес,потом еще есть бутылочки и к ним соски. из чего поить,чтоб ребенок не бросил грудь?

Нэппи
из чего пьют детки водичку или сок,начиная с 6 месяцев?

из поильников )) и с соком не торопитесь )

Нэппи
какие-то кружки с носиками

а ложки и тарелки самые обычные.. ну, ложку, разве что, "курносики" покупала ))

нам дарили детский набор Икеа там тарелка,ложка, кружка-поильник и слюнявчик, используем только тарелку.Дочь у меня ест из обычной ложки, и пьет из стакана с трубочкой или из рюмочки,т.к не признает соски и бутылочки вообще, а из поильника ей неудобно.

Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 22:43Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 22:46

Пользуюсь тарелкой на присоске и ложками изогнутыми, которые шли вместе с ней покупала в Ашане. К слову, тарелку все равно отдирает, несмотря на присоску. Поильник Мир детства, но мне что-то он не нравится. Ну и слюнявчики, как без них.

Для прикорма удобны ложки Икеа Смаска - на длинной ручке. И миски такие же. Поильник у меня сын не признал - пьет из чашки.

пользовались совершенно обычной посудой, из поильника дочь не пила никогда, сначала с ложки, потом уже из кружечки, с года сок из трубочки.

у нас полный набор детской посуды

Нэппи
tupperware

очень удобно. рекомендую. на долгое время его хватит- все мисочки с крышками, с собой допустим на прогулку или в поездку брать что-нибудь погрызть. и поильник оч. клевый

StiX
пользовались совершенно обычной посудой, из поильника дочь не пила никогда

+1.
поддерживать потреблятство не собираюсь.

Тарелка у нас самая обычная пластиковая, ложки с длинной ручкой нуби, поильники разные были,дарили в основном, не пила из них, только из одного пила который с трубочкой силиконовой,самый любимый был. Нет смысла покупать дорогущую посуду ребенку, тем более,что пластик рекомендуют менять каждые 2-3 месяца из-за царапин в нем. Берите где яркие рисунки,особенно тарелок у нас это касалось, чтобы увидеть кто сегодня спрятался на дне ;)

Девочки,а что такое поильник? это и есть кружка с носиком?
судя по отзывам,не все детки из них пьют.. может не покупать пока вообще?
ложки изогнутые для чего? это принципиально или можно и обычную?

Amore mio[/user]
у нас полный набор детской посуды[/cit]
а он как-то называется,набор этот?

ложки изогнутые это когда ребенок сам есть начинает так проще самому в рот попасть у нас были самые обычные ложки только ручки длинные,справились :)
поильники разные, есть с носиками, а есть с трубочками

у нас обычные тарелочки, только ложечки термочуствительные удобно очень. А из поильничков плохо пьет не нравяться :( , а с кружки хлебает сам

купила в ашане детскую тарелочку, ложечку и кружку) Пьем из поильника....

ничего не надо, потом уже сами поймете по ребенку, его поведению за столом, что лучше
до 7 мес ели из обычной кружечки, купила силиконовую ложечку правда в 5-6 мес где-то, т.к. доча ложку из рук буквально вырывала и сама ее в ротик засовывала, после чего кушали уже в 2 руки :) и 2 ложки соответственно, а все остальное дело вкуса

купите керамические чашки без рисунков белые. А вот пласмассовым детским тарелочкам да и вообще пласмасовыми пользоваться очень вредно они выделяют какую то фигню при нагревании. и со временем впитывают в себя еду пьль воду и.т.п. а раскрашенные всякие вообще ужас чем их красили и какой краской ни кому не известно................... ложку мы используем креститьную (по обычаям кресный должен дарить серебреную ложечку)

мы купили обычный поильник из пластика в аптеке, решила кипятком обдать - треснул, придется тоже tupperware покупать. кормили из тарелочки tupperware и стаканчик этой же марки простой, удобно тем, что остатки можно плотно закрыть крышкой, при этом немножко выдавить воздух...только и всего, а я тут блендером тарелочку исцарапала на днях, так придется менять....из этой фирмы наверное есть смысл только контейнеры маленькие гирметичные для хранения купить и все...а пить водичку или сок без мякоти сын у меня любит из бутылочки с соской 6+, там быстрый поток и не проливается, а из поильника проливается, особенно когда он им трясет или грызет.

Нэппи
из чего поить,чтоб ребенок не бросил грудь?

нам 8 мес. мой так грудь любит, думаю что сейчас от груди он ни за что не откажется

Irochka.
кормили из тарелочки tupperware и стаканчик этой же марки простой

а не подскажите, где вы покупали такой набор?
И вообще, где покупать посуду для ребенка? Чего-то в аптеках как-то не видела или не приглядывалась, а в Ашан съездить не получится.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 00:44

посуда avent, в детском мире покупали,
пьем сок из поильника)

Нэппи
tupperware.

Доча очень любит у поильника носик грызть. Пить из него не пьет.

Сказочная мама
купите керамические чашки без рисунков белые.

И после двух разбитых чашек купите детскую посуду. Сын просто выбрасывает ненужное с высоты стульчика.
От покупки ложек и тарелок наш бюджет пострадал аж на 240 рублей.

мы Tupperware пользуемся,прикольная посуда.У ложки и вилки очень удобные ручки.Стаканчики закрываются,поильник вообще-чудо.

Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 12:17Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 12:18

Irochka.
тарелочки tupperware и стаканчик

Ole4k@2207
а не подскажите, где вы покупали такой набор?

я у дистрибьютеров покупала,поспрашивайте,мож среди знакомых есть,в интернете поищите,сейчас полно их.

ну ложка понятно что нужна в любом случае.... а вот тарелка то зачем? кашу разве что.... все пюрешки из баночек кушаются. потом ближе к году может о посуде задумаюсь, когда гв сворачивать будем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы