Ложиться ли в больницу?

Мама Нюта
были в 11

о ужас, недавно была в этой больнице, ничего хуже ни когда не видела, и таких врачей "вежливых". Ни на один вопрос мной поставленный я ответа так и не услышала, даже на вопрос: "Какой диагноз у моего ребенка?" я услышала, "Незнаю, надо в истории посмотреть" это сказала врач которая лечит моего ребенка, и пришла на обход. Я попросила ее все таки посмотреть историю, на что мне сказала что ей некогда.

После этого последовал отказ и отъезд домой.

Митридат

спасибо за советы ;)

Я думала, что хоть ребенок мелкий, а вам почти год %).
О чем думать-то, обычная болячка, температура отлично сбивается, какая может быть больница... Теперь на каждую соплю в больницу ложиться? ;)

Дочка до 4-х лет так болела ОРВИ - температура под 40 3-4 дня, чуть красное горло, ни соплей, ни кашля...В больнице не лежали, температуру снижали, как могли. Подросла, все прошло. Но это мой, частный случай

Митридат
мама нюта, что вы пугаете автора судорогами?

Клюква
думала, что хоть ребенок мелкий, а вам почти год .
О чем думать-то, обычная болячка

Вот блин, не случались у вас "нештатные" ситуации так не надо говорить что в год температура за 39 это "ничего страшного".

И годовалый ребенок - это МАЛЕНЬКИЙ ребенок, вероятность судорог ничуть не меньше чем до года.

Сами пару дней назад прехали из 11 больницы. Уехали туда на скорой с температурой 39,6, температура за полчаса поднялсь, ребенок посинел, похолодел, сознание терять начал, ношпу, жаропонижающее дали, обтирали - эффекта ноль.
Так вот, температура за полтора года у нас высокая не первый раз поднимается но такая реакция впервые, я тоже раньше не понимала, а что такое страшное в температуре, но вот пришлось столкнуться...

В общем автор, я не агитирую Вам ехать в больницу с каждой соплей, при температуре 39 и выше постоянно следите за ребенком, ночью проверяйте температуру, при первых же признаках что что то идет не так сразу же скорую. При хорошем раскладе проведете ночь под наблюдением, сдадите анализы да и уйдете домой.

Мама
температура за полчаса поднялсь

Ключевое. Судороги бывают НЕ от высокой температуры, а от резкого ее подъема. Если у ребенка УЖЕ 39, судорог бояться поздно, ибо судорожный порог УЖЕ пройден. На самом деле,

Митридат
вы хоть почитайте про них

раз беретесь рассуждать%)

Мама Нюта
Врач в больнице сказала

Увы, врач, видима, плохо училась, если дает неточную информацию.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 12:07

Lesli
Ключевое. Судороги бывают НЕ от высокой температуры, а от резкого ее подъема. Если у ребенка УЖЕ 39, судорог бояться поздно, ибо судорожный порог УЖЕ пройден. На самом деле,
Митридат
вы хоть почитайте про них
раз беретесь рассуждать

Вы полагаете, я этого не знала?
Ну и ради интереса покажите, где я до этого про судороги рассуждала?

Ну и у ребенка у моего если что температура уже за 38 была, скаканула до 39,6 - да, за полчаса.

Lin_Ok
уже не знаю что делать, в больницу так не хочу, ещё подцепим там чего-нибудь

Я бы съездила, анализы все бы сдала, укольчики или капельницы сделала, и написала отказ, потом приехала взяла бы ве анализы и долечилась дома.

Мама
Ну и ради интереса покажите, где я до этого про судороги рассуждала?

Да, прошу прощения, это адрсовалось другому юзеру:)

Lesli
Да, прошу прощения, это адрсовалось другому юзеру

Ок

Мама Нюта
дорогая моя, здесь вы в доктора играете!

А чего ей играть? Вы к Митридат в личку-то загляните ;)

Мама Нюта
дорогая моя, здесь вы в доктора играете!

я не ваша дорогая.
Почитайте пожалуйста про температуру здесь:forums.rusmedserv.com/showthread.php
про фебрильные судороги здесь:forums.rusmedserv.com/showthread.php

у нас тоже самое 5 дней подряд было,вот только вчера пошли на поправку,у нас сначала зуб прорезался а потом сопли и кашель!Температура тоже не сбивалась!!!И от кашля очень хорошо помог лизобакт таблеточки

Мама
Уехали туда на скорой с температурой 39,6, температура за полчаса поднялсь, ребенок посинел, похолодел, сознание терять начал, ношпу, жаропонижающее дали, обтирали - эффекта ноль.

Вы сами-то не видите разницы??? У автора НЕТ такой реакции. Причем и у вашего ребенка это конкретный случай, а не реакция на температуру, вы ведь почему-то не ездили в больницу на каждое повышение температуры??? Или вы сейчас собираетесь госпитализироваться по любому поводу, т.к. однажды случилось вот такое? ;)

Мама
Вот блин, не случались у вас "нештатные" ситуации

Ключевое слово - НЕШТАТНЫЕ. При них надо вызывать скорую и ехать в больницу. А случай автора - самая банальная штатная ситуация, обычнейшее орви, при котором надо НАБЛЮДАТЬ. Случиться может всякое, да, кстати и у абсолютно здорового ребенка может за полчаса подняться температура и начаться судороги (может надо госпитализироваться заранее, или вообще жить в больнице, а то мало ли что? ), а есть инфекции, при которых вообще ребенок может умереть за пару часов от появления первых симптомов (та же температура). Об этом достаточно ЗНАТЬ. Чтоб понимать, при каких симптомах надо срочно паниковать и лететь в больницу, а при каких спокойно и ровно сидеть на попе. У автора второй случай, а рассуждения про "срочно бежать и спасацца, а то ангина-судороги-или еще что страшное случится" - это просто неграмотность, и все.

мы поехали в больницу на нагорной, там полежим, обследуемся, и кстати, забыла сказать, пописов очень мало стало у ребёнка, волнуюсь,а тем-па всё не спадает уже 4 дня, пожелайте нам удачи, всем пока :)

Мама Нюта
Врач в больнице сказала, что у детей до года при темп выше 39 могут начаться судороги (они могут начаться и у более старших детей, но чаще всего начинаются именно у лялек). Это, говорят, оч страшное дело

божемой!че только не напишут на форуме %)
фебрильные судороги возникают от резкого скачка температуры, выглядят,конечно, страшновато,но угрозы для жизни и здоровью никакой не несут. Так что не запугивайте народ, если сами в вопросе не разобрались.
тему всю не читала, может кто уже и написал,что у вас скорее всего детская розеола. Про нее можно почитать тут forums.rusmedserv.com/showthread.php
про ОРВИ здесь forums.rusmedserv.com/showthread.php
про температуру forums.rusmedserv.com/showthread.php
ну и раз уж затронули тему фебрильных судорог,то и про них forums.rusmedserv.com/showthread.php
Ну и не лишним будет почитать так же другие темы в разделе ЧАВО на том же сайте.

пока не уехали,ждём врача, чтоб направление дал.
подскажите,как там,на Нагорной,есть ли платные палаты,нормальные ли врачи?

роза_в_огне
но с ангиной

С ЧЕГО вы взяли,чт оу моей дочки ангина??? внимательно читайте тему.

00Lirika00

статус смените ;)

роза_в_огне
впарилась

я сама уже тут запуталась %)

роза_в_огне
Выздоравливайте ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы