Ложиться ли в больницу?

Доброй ночи всем.
позавчера вечером у ребёнка появилась тем-па 38,6, дала нурофен, вроде сбила.
вчера с самого утра 39,2 я вызвала скорую, они грят собирайтесь в больничку, а я как-то испугалась, спрашиваю: что-то серьёзное, они: нет, просто горло немного красное, ОРЗ наверно. короче я написала отказ, сказали купить анаферон, купила, давала. сегодня днём всё ок, часов в 5 опять тем-па 39,2, даю нурофен, свечи в попу, плохо помогает, тем-па до 37,5 скидывается и всё. уже не знаю что делать, в больницу так не хочу, ещё подцепим там чего-нибудь :( а, забыла, ещё после скорой вызывала участкового врача, она тоже про горло сказала и всё. насморка, кашля нет, стул в норме, рвоты тоже нет.

Lin_Ok
39,2, даю нурофен, свечи в попу, плохо помогает, тем-па до 37,5 скидывается и всё.

нормально температура скидывается. Или вы ожидали, что температура сразу станет 36,6 и не поднимется? Это нормально, когда понижается на 1,5-2 градуса
Скорая ОБЯЗАНА предложить госпитализацию, если ребенку меньше года.
Я бы не поехала. Точнее, когда я была в такой ситуации, я и не поехала.

Ложитесь в больничку. Может у вас ангина? У меня у подруги у сына была(8мес) тоже только горло красное и тем-ра 39 с копейками прошло только после антибиотиков.

Lin_Ok
она тоже про горло сказала и всё

мало ли может ангина, а ее только антибиотиками можно вылечить, я бы на вашем месте не раздумывая в больничку

Нет я бы не поехала в больницу. Было подобное у ребенка.

у меня у подруги в годик у дочки температура так же под 40 поднялась, вызвала скорую увезли в больницу, поставили укол температура спала и больше ее не было, симптомов так же больше ни каких, она написала отказ и уехала из больницы, пришла уч. врач, сказала, что зубик лезет

kvetek
Скорая ОБЯЗАНА предложить госпитализацию

Lin_Ok
я вызвала скорую, они грят собирайтесь в больничку

Lin_Ok
я написала отказ

mmama
Может у вас ангина?

а там же кашель должен быть наверно?

brunetk@
мало ли может ангина

и от чего она м.б.? мы сидели дома, дочь пила только тёплые напитки, форточки закрыты %)

brunetk@
мало ли может ангина, а ее только антибиотиками можно вылечить,

%) 2 врача посмотрели ребенка за 2 дня. Предположим - оба не заметили. Тогда стоит завтра обратиться к третьему.
В чем смысл больницы? Ситуация угрожает жизни? Антибиотики, если они необходимы, нельзя дома пить?

Lin_Ok
мы сидели дома, дочь пила только тёплые напитки, форточки закрыты

с чего вы решили, что ангина? Педиатр сказал, что горло обложено? Или вы сами это видите? Почему вы решили, что ангину можно лечить только в больнице?

Lisu4ka
уч. врач, сказала, что зубик лезет

посмотрите может у вас тоже самое? :)

kvetek
с чего вы решили, что ангина?

мне только что тут это написали

brunetk@
мало ли может ангина

kvetek
Почему вы решили, что ангину можно лечить только в больнице?

я вообще ничего не решала.. тут спрашиваю..я не знаю ЧТО это за болезнь..или не болезнь.. вы тему лучше читайте,а то какие-то неправильные вопросы задаёте :)

mmama
Может у вас ангина?

Mama Lenka
Lisu4ka
уч. врач, сказала, что зубик лезет

посмотрите может у вас тоже самое?

:=-O: два врача сказали автору - ОРЗ(ОРВИ). Но форум, посовещавшись, решил, что у ребенка ангина и зубы лезут. И посоветовал ехать в больницу, чтобы.... чтобы что???? зачем???

ет кашля у них не було только горло красное и температура, может у вас и что то другое. Но по мне тем-ра такое дело если уж она до 39,2 поднялась ночью может и до 40 подскачить. Уйти из больнички вы всегда сможете.

только что она проснулась с визгами и криками, грудь не брала...вся мокрая..я ей помазала камистадом, сейчас кушает,засыпает...100%зубы???

Lin_Ok
100%зубы???

нет, на зубы не бывает температуры такой.
При прорезывании зубов просто иммунитет ослаблен, вот и цепляются всякие ОРЗ-ОРВИ

нет, я бы не поехала в больницу. судя по тому, что автор пишет - у ребенка нет показаний для госпитализации.

Мама Нюта
И врачи там мне понравились.

а вы в какой больнице лежали? нас повезут в 9-ку. во-первых это оч далеко от дома, во-вторых ничего и никого там не знаю :(

Митридат
нет, я бы не поехала в больницу

в декабре у мелкого тоже самое было, горло красное и температура, только она у нас сбивалась до 38 и обратно поднималась через 1 час, дома лечились, пили антибиотики

kvetek
нет, на зубы не бывает температуры такой.
При прорезывании зубов просто иммунитет ослаблен, вот и цепляются всякие ОРЗ-ОРВИ

Только что писала в соседней теме, что бывает такая реакция на зубы: и тем-па и понос и т.п., а через пару дней, как огурчик... Но и ОРЗ, ОРВИ тоже подцепить можно. Врач смотрела, ничего страшного не увидела, значит и дома справитесь. Если тем-па высокая и не сбивается ничем, то обтирайте ребенка слабеньким раствором вода+уксус+водка - для моего ребенка этот способ самый эффективный. Если очень боитесь этой гремучей смеси, то просто водой, но она менее эффективна. Ну и наблюдайте, если совсем страшно, то лучше с врачем советоваться. Ну и антибиотики, если назначат, можно дома пить...

мама нюта, что вы пугаете автора судорогами? с чего вы взяли, что температура выше 38.5 плохо сбивается, что это за глупости неимоверные? вы в детстве в доктора не наигрались, или бездумно транслируете тут все, что когда-либо слышали про орви и температуру?
ну температура, орви - бывает, в первый раз, и далеко не последний. дети болеют - это обычное дело. температура выше 38.5 прекрасно снижается дома, без скорой и больницы - нурофен, парацетамол в возрастных дозировках, обильное питье, увлажнение воздуха и частые проветривания дома. лазолван и другие отхаркивающие малышам давать опасно - - они плохо откашливают мокроту, да и кашель при орви в подавляющем большинстве случаев не связан с накоплением густой мокроты. как правило, кашель связан с раздражением слизистых оболочек верхних дыхательных путей, с, пардон, соплями, стекающими по задней стенке глотки.
зачем при неосложненном орви ехать в больницу - мне неясно. ну разве что из-за неспособности мамы ухаживать за заболевшим малышом.

мама нюта, фебрильные судороги - это не "очень страшное дело", вы хоть почитайте про них...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы