про дочку и автокресло

Возникла у нас очередная проблема. Дочка категорически отказывается сидеть в автокресле ( оно у нас 0-18). причем с ровного места. Утром ехали к бабушке, сидели дремали преспокойненько. А стали возвращаться домомй - ни в какую не садится - кричит, дергается. Вытащила, подержала на руках. Вроде бы успокоилась. При последующей попытке та же самая история. %) Пришлось везти на руках.
В машине тепло (папа выходит раньше нас и нагревает ее), одежда тоже удобная - флисовый комбинезон, движения не сковывает. Ничего в целом не изменилось. :)
Может у кого-то детки так же реагировали на кресло? Или просто есть варианты выхода из этого положения? Не возить же на руках все время - не безопасно все таки. ( хотя пока гуляем, гляжу на проезжающие машины, все время ребенки на руках сидят %)

У нас был такой период, сын орал как резанный, садиться в кресло не хотел не понятно почему, или сначала нормально, а на полпути закатывал скандал, приходилось останавливаться гулять с ним недолго, но это очень быстро прошло, буквально несколько раз было.

были такие моменты-пристегивала насильно (выбора у меня не было, т.к. сама за рулем) и в процессе езды ребенок успокаивался практически сразу.

Katrin-ka
хотя пока гуляем, гляжу на проезжающие машины, все время ребенки на руках сидят

а в не которых вообще без кресла и рук

а может игрушки попробовать???? как вариант?

Amore mio
были такие моменты-пристегивала насильно

я тоже.... главное слабинку не дать. надо чтобы ребенок был уверен - в машине можно ездить только в кресле, без вариантов.

У нас тоже не сидит, в машине вообще нервничает, так как ей все время надо ползти, поэтому если куда-то надо, подгадываем под сон. Мне так проще.

я по началу когда не нравилось сидеть в кресле, ставила на переднее сидение. Попривык и назад сразу переехал.

Ledenyov Queen
а может игрушки попробовать???? как вариант?

тоже думаю набрать игрух по больше. хотя когда мы истерим - нам ничего не мило :)

alena82
поэтому если куда-то надо, подгадываем под сон

мы очень много ездим. под сон не получится. Софья и так в машине засыпает. В кресле и на руках. главное ехать. Как вот только ее в кресло затолкать :)

**lusik**
ставила на переднее сидение

у нас папа за рулем, а я с дочкой на заднем сижу и машина трехдверная маленькая. на переднее нельзя ставить.

Анита
надо чтобы ребенок был уверен - в машине можно ездить только в кресле, без вариантов.

так вот думаю что через силу придется. Мне надо ехать экзамены сдавать - а если оставить ее не с кем будет. не на руках же я ее до Шадринска повезу. %)

Возникло предположение, что темноты в машине боится... Фонариком освещать ее кресло что ли...

Так как я сама за рулем, то варианта взять на руки у меня нет. Пытаюсь разговаривать, отвлекать. Но иногда и это не срабатывает, тогда приходится слушать вопли - ну что делать, пусть привыкает :(

Katrin-ka Возникло предположение, что темноты в машине боится... Фонариком освещать ее кресло что ли...

Мы именно так и делаем ;) как правило, помогает :) просто над дверью с той стороны, где автолюлька стоит, фонарик включаем и вперед!

Katrin-ka
у нас папа за рулем, а я с дочкой на заднем сижу

когда втроем ездим, я только впереди сижу, дочь сразу видит, что мамино место впереди и что на руки никто ее взять не может тогда и плач тут не помощник

Katrin-ka
Фонариком освещать ее кресло что ли...

иногда включаю "задний" свет (над задними креслами свои лампочки, кот. не мешают управлению)

Katrin-ka
машина трехдверная маленькая. на переднее нельзя ставить.

почему? моя до года спереди ездила (головой вперед- в люльке), потом уже пересадила назад во "взрослое" кресло (лицом вперед)

Amore mio
Katrin-ka
машина трехдверная маленькая. на переднее нельзя ставить.

почему? моя до года спереди ездила (головой вперед- в люльке)

по безопасности перевозимых пассажиров сзади нельзя. Да и не стоит. Папу у нас за рулем воплями доводить нельзя

В возрасте вашей Сонечки моя совсем не хотела сидеть в "стоячей" машине. Только ехать. Если в пробке видели катающуюся взад-вперед (по чуть-чуть) машину - это были мы
А сегодня хохочет и выгибается, пристегнуть не дает. Утыркала и пристегнула. %)
Может, конечно, и на ровном месте истерику устроить, прокричится, а потом сидит и болтает там чего-то по своему. %)

МаТанюшка
В возрасте вашей Сонечки моя совсем не хотела сидеть в "стоячей" машине.

на это мы даже внимание не обращаем. мы воем и в едущей машине :) в этом то и проблема. Садишь в кресло, пристегиваешь, папа тут же трогается. а мы не перестаем выть, даже проехав приличное расстояние :)

Katrin-ka
Пришлось везти на руках

Это не выход, имхо. У меня сын тоже возмущается каждый раз в машине, развлекаю, как могу, если еду с ним сзади. когда сама за рулем - сложнее. Купите дугу для автокресла, нам помогает ненадолго. Но на руки принципиально не беру в машине, хотя дома никогда не отказываю, ездит на мне целый день.

были такие моменты-пристегивала насильно (выбора у меня не было, т.к. сама за рулем) и в процессе езды ребенок успокаивался практически сразу.
+++
И даже когда за рулем был папа, на руки не брала. Чтобы ребенок не знал, что у него есть альтернатива

espresso
Купите дугу для автокресла, нам помогает ненадолго.

вариант. да лишь бы отвлечь хоть не на долго. может потом и заснет. :)

Katrin-ka
Пришлось везти на руках.

Прекрасный урок для дочери: поорала - получила своё

Пару раз муж убирал автокресло из машины, когда людей сзади возил, а потом некогда или забывал обратно приделывать, пришлось возить ребенка на руках, дочь это просекла и теперь устраивает в автокресле скандалы. А сил у нее много, она может 20-30 минут орать. Недавно были в поездке - дорога 5 часов, вот это я хлебнула концертов, несколько раз не выдерживала брала на руки, хотя понимаю, что нельзя. Когда орет - ни игрушки, ни песни, ничего не помогает. Вот в конце месяца снова долгая поездка, не знаю как выдержу.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 21:02

а мы начали заранее знакомить с креслом. поставили рядом с ней и она по нему ползала, изучала.интересно стало. ну а потом посадили и без проблем.

Murza
а мы начали заранее знакомить с креслом. поставили рядом с ней и она по нему ползала, изучала.интересно стало. ну а потом посадили и без проблем.

А сейчас сколько ребёнку?

Murza

делали точно так же. Так и ездила она в нем без проблем. А тут заскок какой-то :)

Танюшка-веселушка
Когда орет - ни игрушки, ни песни, ничего не помогает.

муж сказал, что помогут только беруши.. родителям...

Миша орал с 5 до 10 месяцев. Помогало: ездить на сон, кресло на переднее сиденье, грудь в рот. Помогло кардинально: пересадка в кресло группы 1 лицом по ходу движения.
Ни разу, ни на секундочку не доставала ребенка из кресла во время движения. Т.е. в его мозгу связи поорал - везут на руках не было.
В кресле с рождения. Видимо, скучно стало в потолок глядеть.

Может вкусняшку какую-нибудь? Сушку? Ну, чтобы рот занять %)
Кидайте помидоры...

МаТанюшка
Может вкусняшку какую-нибудь?

Мою на некоторое время отвлекала бутылка со спортивным клапаном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы