укачивание

у моей малышки колики уже второй день, с рук вообще не слазит, засыпает на руках, кладешь в кроватку 2 минуты и опять плачем, как бы я не хотела, но ночью приходится иногда оставлять с собой, вопрос вот в чем, не привыкнет ли ребенок за время колик к рукам и спать с нами.

Только не надо сейчас разводить разговор о том что я не о том переживаю а о ребенке надо думать, это все само собой, просто интересно, итог какой потом получаем.

Lisu4ka
не привыкнет ли ребенок за время колик к рукам и спать с нами.

все через это прошли...
у меня например ляль спал на животе, с нами не спал, стал с нами лежать где-то мес. в 5, но потом сам передумал не удобно, надо лазить, а тут лежать заставляют

как привыкнет, так и отвыкнетСообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 15:47

ребёнок с рождения привык к Вам и к Вашим рукам. когда ребёнок спит с Вами, Вы лишь поддерживаете эту связь, а не приучаете ребёнка к себе и рукам.

врачи говорят что колики у ребенка вечером и ночью, а у нас самый пик приходит на утро часов с 10 до полудня, странно как то, потом до часов 22 мы отдыхаем и опять все начинается, лекарства не помогают, на животик ложиться отказывается, истерит по страшному, но по немногу все ж лежим. Выход только терпеть?? Грешу все таки на то что не правильно кушает ребенок, вчера покакала пеной, вычитала что это лактозная недостаточность.

Lisu4ka
Грешу все таки на то что не правильно кушает ребенок, вчера покакала пеной, вычитала что это лактозная недостаточность.

у ЛН есть ещё симптомы. а пенистый стул может быть из-за неправильного прикладывания и из-за того, что ребёнок не успевает добраться до заднего молока.

Lisu4ka
Выход только терпеть?

и облегчать состояние ребёнка по возможности.

Ксенчик
что ребёнок не успевает добраться до заднего молока.

а как добиться того что б добирался?

Из-за колик ребенок постоянно на титьке, меняю грудь не после каждого кормления а примерно через каждые 3 часа, но все равно в груди молоко остается, когда нажиаешь оно с легкостью бежит или оно и должно бежать?

Lisu4ka
не привыкнет ли ребенок за время колик к рукам

O my God! Что за совдеповская фраза "привыкнет к рукам"? А к чему он должен привыкать, к одиночеству и "самостоятельности"? Будь-то бы приучишь к рукам и он до 15 лет на ручки проситься будет)) Пусть живет на руках, с мамой, ходить будет учится - на руки не заманишь!

Lisu4ka

тут у моей полугодовалой красотки зубки резались, так она на руках две ночи спала. по другому ни в какую - рев на весь дом стоял. Сейчас все прошло - и мы снова в кроватке. :)

Lisu4ka
еняю грудь не после каждого кормления а примерно через каждые 3 часа, но все равно в груди молоко остается, когда нажиаешь оно с легкостью бежит или оно и должно бежать?

может, Вам стоит перед кормлением немного сцедить переднее молоко? или увеличить интервал до 4-х часов?(в смысле, менять грудь не через 3, а через 4 часа)

Ксенчик
Вам стоит перед кормлением немного сцедить переднее молоко?

попробую

Ксенчик
или увеличить интервал до 4-х часов?

тоже думаю надо попробовать, здесь недавно кто то писал, что им врач так рекомендовал делать, как раз из-за того что ребенок какал пеной.

Lisu4ka
попробую

только совсем немного. ))

Meadow
O my God! Что за совдеповская фраза "привыкнет к рукам"? А к чему он должен привыкать, к одиночеству и "самостоятельности"? Будь-то бы приучишь к рукам и он до 15 лет на ручки проситься будет)) Пусть живет на руках, с мамой, ходить будет учится - на руки не заманишь!

+1000

Meadow
А к чему он должен привыкать, к одиночеству и "самостоятельности"?

Lesya_ru

а что ребенок только на руках должен время проводить, а как же всяческие игры, там на тот же животик положить, ножки ручки поразминать, несколько дней назад ребенок не проводил столько времени на руках, а сейчас ( Я КОНЕЧНО ЖЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ, ОНА ТАК) прям не слазит, даже спит на руках. Из-за этого и вопрос мой.

Lisu4ka
а что ребенок только на руках должен время проводить,

не должен, но вполне может и ничего плохого в этом нет )

я понимаю что ребенок много времени на ручках проводит, хотя б вот по этому

Ксенчик
ребёнок с рождения привык к Вам и к Вашим рукам, Вы лишь поддерживаете эту связь

просто удивила реакция форумчанок, еще раз говорю у всех свои причуды, и у каждого свои правила и желания, как бы им хотелось что б вел себя их ребенок

Ксенчик
и ничего плохого в этом нет )

руки отваливаются к концу дня , поесть не могу, сегодня позавтракала в 14-00, и это не есть хорошо, я ед. знаю что я привыкну, научусь ее понимать лучше, и все буду успевать ;)

Lisu4ka

привыкнет
а в чем проблема?

Lisu4ka
руки отваливаются к концу дня

слинг Вам в помощь )

Lisu4ka
руки отваливаются к концу дня

вам еще месяца нет а руки уже отваливаются)
готовьтесь к тому что ребенок и в полгода-год-полтора-два у вас на руках будет сидеть

я в три недели свою таскала на руках тоже по томуже вопросу, но ночью спали хорошо, а вот днем ну ни как, только на руках.. прошло слава богу
а днем кстати с собой укладывала, потом отползала.. или еще лучше ложилась, на себе ребенка, ребенок на животе спал на мне.. но это она до 5ти кг была

Lisu4ka
руки отваливаются к концу дня , поесть не могу, сегодня позавтракала в 14-00, и это не есть хорошо, я ед. знаю что я привыкну, научусь ее понимать лучше, и все буду успевать

мы в слинге жили до 4 месяцев,и ели и пили и в туалет-со слингом.И руки не отвалились.Ребенок крупный,в 4 мес весил 8150

maria_supra
Lisu4ka

привыкнет
а в чем проблема?

+1
Я вот тоже не вижу в этом проблем . Мне кажется они больше придуманные и у нас в головах, потому что наши мамы такого позволить себе не могли.
У меня вот дочь спит с нами в постеле - благо постель большая. Днем может и в кроватке поспать, а может и на постеле. Главное чтоб она спала спокойно и хорошо.
А когда зубки болят или были колики - спит на мне. Порой не одну ночь так спала, потому что много плакали - мне наоборот приятно. Не думаю что в будущем это какую-то проблему создаст. Максимум - сложно будет приучивать к кроватке своей, да и то по опыту моих подруг - все это не так ж сложно бывает. Главное ребенка не заставлять, а заманивать тем что там ей интереснее и удобнее.

Lisu4ka

мне наоборот приятно свою лялечку на руках носить, я даже не могу оставить ее одну в комнате, мне не по себе как-то, что она там одна как брошенка какая-то. И спим мы все вместе, втроем, мне так намного спокойнее, что она рядом.

Своя ноша не тянет :)
Все прошли и спал у меня на животе до 3 мес и поесть я не успевала и прочие неудобства. И тоже думала тяжолый ведь, привыкнет, а щам вот 7 мес весит 9 400 и ничего ношу на руках или в эрго, спит чаще с нами. Это не проблема - это ребенок :)

Anyut
Это не проблема - это ребенок хорошо сказанно)

Lisu4ka

у меня сынулька до 11 мес спал у себя в кроватке,забот не знала,но это жаркое лето его избаловало.
сами спали на полу(на диване спать было не возможно) и его ложили с собой в надежде,что ему будет лучше спать.
за 2 месяца привык и вот уже больше полугода спим вместе. иногда перекладываем в кроватку,но он спит там от силы за ночь часа 3.

У моей знакомой ребенок вообще ни с кем не оставался и один не оставался. Только на руках, иначе орет. Вот так стирали , готовили, мыли, убирали вместе. Это не удобно, да и что в этом нормального, если ребенок с рук не слазит, в прямом смысле. Автор, Вы такого приучения к рукам опасаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы