Как уложить ребенка

Надя_Наденька
не было удобней и проще в кроватку положить.

Мне тоже я лучше встану 1000 раз, но вместе не могу, хотя бывает такое, что муж говорит давай к нам в кровать, а я не могу

Я тоже думаю, наверно период у него такой пройдет и будет все нормально, НО когда он пройдет уже 1,5 месяца вот таких концертов.Мне кажется , что он уже к рукам привык и сам не уснет, хотя днем иногда бывает самостоятельно засыпает

Платоша
.Мне кажется , что он уже к рукам привык

к укачиваниям? сами приучили.
к рукам? все дети привыкшие и этого бояться не надо )

Ксенчик

Ни в коем разе

эх...старшему сейчас 5.9 так хочется на ручках потаскать...так быстро это время пролетает :) на младшей отрываюсь сейчас! так что расслабьтесь, сядьте на диванчик удобненько, титьку в зубы и пусть на ручках засыпает. а качать не стоит. он ведь и дальше расти будет ;)

Платоша
уже 1,5 месяца вот таких концертов.

у меня 7 все еще жива

У нас последнюю неделю такие концерты перед сном. Спать хочет, глаза трет, а не спит. На руках выкручивается, орет. Нашла выход - слинг. Сначала пытается вырваться, извивается, но как поймет, что ткань надежнее к маме прижимает, засыпает.

Платоша
хотя днем иногда бывает самостоятельно засыпает

Понаблюдать, может у него тоже определенный ритуал есть?
моя вот без "тряпки" в ее руках нигде не уснет %) всю душу достанет....

может у детёныша зубы лезут? мои стали плохо засыпать из-за зубов. иногда даю нурофен на ночь. помогает. спят спокойно а так всю ночь каждый час просыпаются и не уложить долго. или уснут в 21ч .часик поспят просыпаются и до 1 часу болдеют %)

а попробуйте метод укачиваний сменить,моя сначало только на плече укачивалась,я с ней по дому туда-сюда ходила,потом с 2 до 4 мес. засыпала только на фитболе,после 4 мес.ее как подменили,во все стороны смотрит,никакие подпрыгивания не помогают,стала сама ложиться,ее ложить на колени и ногами туда-сюда,туда-сюда,засыпать стала моментально...до 5 месяцев,потом полезли зуб и теперь засыпает только у груди,сейчас ей 7 мес. ;) Ну а если это не помогает,то реально поиграйте с ребенком еще пол часика,вымотайте хорошенько моя обычно потом и без укачиваний вырубается!

Истерика - от перенапряжения нервной системы. Автор, Вам надо ребенку придумать определённый ритуал перед засыпанием. Никаких мультиков, злой мамы, страха (мамы) перед засыпанием детёнка.

Спасибо мамочки!Сегодня буду план продумывать

alita
Платоша
уже 1,5 месяца вот таких концертов.

у меня восьмой месяц пошел,тоже жива еще! ;)

Ещё возможно ребенок перешел на другой режим сна и бодрствования... попробуйте поменять время последнего дневного сна, или вообще его отменить, чтоб к вечеру деть сам по себе утомился. Я тоже скакала с ребенком на руках, ибо режим!!! потом плюнула и тупо ждала пока она наиграется к ночи. У нас днем перерывы между сном - 2,5 часа.. а к ночи 3-4 часа. Ребенку полгода. Когда удлинила вечернее бодрствование, снова благополучное засыпание у груди.

mamazayki Когда удлинила вечернее бодрствование, снова благополучное засыпание у груди.

+ И еще через 30 минут у меня тоже просыпалась, я клала на нашу кровать и караулила, как только возиться начинает, снова грудь давала и ребенок дальше спит. Если прокараулила, то укачивание бесполезно, 1,5-2ч бодрствования было обеспечено! :)

а я согласна с предыдущими мамочками по поводу "дать наиграться", потом сам заснет

у меня тоже получается днем на балконе часа 3 спит, потом через 2,5 укладываю спать, спит около часа, он не выдерживает без вечернего сна будет плакать и все ровно уснет хоть на 10 мин, он у меня у груди спит вот в чем дело, а как в кроватку перекладываю он все глазища открывает и начинается тусовка.Я тоже все по режиму еще лишний раз грудь не даю мы очень большие 9,8 кг и нам всего 6 месяцев кормлю через 3, 5 4 часа

Платоша
Я тоже все по режиму еще лишний раз грудь не даю мы очень большие 9,8 кг и нам всего 6 месяцев кормлю через 3, 5 4 часа

%) не понимаю, зачем лишать себя такого простого способа уложить спать ребёнка, как ддать ему грудь?!

Платоша

без паники.. я тоже качала-потом забила.. ну, да 1 ночи, так и ладно, тусим, потом сам засыпает.. через 1,5 недели вошли в режим обратно.. да. а поднимала я его как обычно- в 8.30, даже если в 2 часа спать легли..

Надя_Наденька
что если мы не гуляем днем, то плохо засыпаем вечером

согласна на все 100

Вот и я жду когда он обратно в режим вернется

Ксенчик

Он засыпает у меня с грудью, потом минут через 30 просыпается и начинается "джага-джага". Вопрос то у меня как избавиться от это "ДЖАГИ"

Платоша
Он засыпает у меня с грудью, потом минут через 30 просыпается и начинается "джага-джага"

ну и дайте ещё раз грудь.

зашла случайно почитать темку.... и сижу теперь в растерянности... мы тоже ОЧЕНЬ ПЛОХО засыпаем.... просто караул, причем видно что ребенок спать хочет, глазки красные, зевает, орет.... играть бесполезно, он уже устал играть, а спать не спит.... понимаю автора - нет никаких сил, ни у меня, ни у папы - который тоже подключен к усыплению...а почему в растерянности? думала - это не нормально - а послушать народ - так мало у кого детки сами собой спокойненько засыпают... мы спим только на балконе или с мамой, уложить спать в кроватку - нереально, усыпить без теплого костюма, в котором спим на балконе (то есть просто на руках, дома) и без балкона - нереально! (как мы будем когда потеплеет, и когда мы вырастем из коляски - даже думать боюсь....) усыпить с титькой - можно попробовать... но где то месяцев до 3 получалось потом аккуратно в кроватку переложить - дальше все - вроде крепко уснул, сопит - только к кроватке поднесешь - все! готово! смотрим по сторонам, плачем, или просто начинаем играть (видимо передохнет у титьки и снова полон сил))), а днем спим нормально, тоже конечно кричим перед тем как уснуть, но минут 5-7 от силы, и засыпает сразу крепко, и спит нормально.... а ночью.... даже если случилось чудо,и мы наконец уснули - чуть где бумкнуло (а на балконе с улицы много звуков) - все - готово! и так всю ночь... так что у нас ритуал в итоге такой: усыпляем на балконе, где то минут 30 он поспит, потом просыпается, я его прям в уличном костюме кормлю, он снова засыпает, я его снова в коляску (почему то в коляску его уложить после кормления можно, а в кроватку - ваще никак!), еще мин 40 спит, за это время я сама умываюсь, пью чай и т.п. укладываемся сами спать, если успеваем, ну и как правило - только мы с папой ляжем, как на балконе начинается ор, я вскакиваю, раздеваю его, тащу в кровать, титю ему, и дальше уже спим вместе.... можно попробовать покачать в коляске, когда первый раз начинает вошкаться - после этого засыпает еще минут на 40, но катать надо долго... а потом так в облом мне из теплой кроватки скакать на балкон и качать.... уф..... к чему это я все? я почему то решила что это ненормально! так засыпать - так подолгу, с криками, с орами! так выгибаться и сердиться - и при этом видно что хочет спать ребенок! (что в комнате душно - не канает, на балконе - то прохладно, а ночью все равно не спит!, что не наигрался - тоже не катит - наигрался и устал, да и кстати пробовала мешать ему спать днем - еще хуже - и весь день псу под хвост - капризничаем и ночью все равно не спим), так вот вчера к неврологу ходили (к Евсюковой), она сказала, что все это невралгия.... выписала микстуру с валерьянкой - по три раза в день по чайной ложечки - длительно - до 1,5 месяцев принимать, ну и лечение (глиатилин, кортаксин...), я ни в коем случае не призываю никого лечиться, у нас одни проблемки, у других другие.... но то, что такое перевозбуждение к вечеру - не есть хорошо - это факт.... у меня подругиной ляле Власова прописала фенибут на ночь... после 2 недель приема у них сон нормализовался....вобщем не знаю.... посмотрим, как с валерьянки будет у нас.... Ну вот как то так.... кто что думает?

у нас похожая история, разве что ночью после кормления засыпал и спал хорошо, а вот днем никак не спал, совсем не спал и капризничал. И возраст-то был всего месяц, и как проснется в шесть-семь утра и до самой ночи спуску не давал %) Отдыхала только когда гулять выводила. Причем только из подъезда на улицу выйдем - замолкал, глаза закрывал и вот только при движении коляски на улице и спал.
Обратились к неврологу. И спустя пару месяцев лечения (на самом деле проблема была в голове ребенка, увеличение жидкости и что-то ещё там..) мы начали помаленьку спать днем не только на улице в коляске, но и дома.
И, кстати, с кучей лекарств и фенибут тоже пили. Только немного, так как после него ребенок совсем тихий стал, как желе, никакого тонуса. Неделю не пропили, убрала эти таблетки подальше...

Так что если что-то беспокоит, лучше лишний раз проконсультироваться у врача, а потом уже укачивать...

mamma-Ta
лучше лишний раз проконсультироваться у врача

лишний раз приглядется, присмотрется к ребю тоже не мешает. Нет одинаковых детей, к каждому свой подход нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы