Вопрос к мамам с кем спят детки.

Ночью спим вместе , проблем нет. В своей кроватке ребенок не спит, днем когда укладываю ребенка спать на большую кровать, обкладываю его подушками чтобы не упал, но он научился вставать на ножки и переползать через подушки и другие заграждения . Раньше когда просыпался сразу плакал, сейчас проснется и молча ползет через все преграды. Сегодня так упал с кровати, прибежала в комнату на его рёв. Вот как его сейчас укладывать днем спать, не на полу же ему стелить? Кто что может посоветовать. Стараюсь днем спать с ним вместе, но не всегда получается.

днём в своей кровати , ночью с нами . Уже думаю о том,чтоб и ночью спала отдельно.

сын 1,9 спит со мной! пока не напрягает! ;)

когда сын начал ползать, сразу стали укладывать днем спать в своей кроватке, а ночь тоже укладываем в свою кроватку, а ночью перекладываем к себе :) одного оставлять крайне не безопасно!

а скока вам? учите спускатьсяправильно ножками вниз, и если уж преграда чтоб она не мешала спуститься с дивана огами вниз. Моя где то в 8,5 стала сама слещать, хотя вроде особо не учили просто поворачивала попой когда к краю подволзала ,быстро сообразила что к чему. Еще вариант , если молчком встает и не слвшите, ложите когда уснет на кровать игруху музыкальную ну или громкую какую нибудь, проснется-увидит, по любому вощьмет. вы услышите и прибежите ;) .

иногда на полу укладывала спать, иногда в кроватку, чтобы не упал, если на диване, то лишних ограждений не делала, но на пол стелила толстое одеяло и подушки )

нам 6,5 мес. рано еще учить самому спускаться - не поймет. В своей кроватке если и заснет, то бысторо проснется т.к. во сне вертится туда-сюда и ему как бы там мало места, привык на нашей огромной кровати.

на пол кладу диванные подушки. до сих пор иногда падает - вчера свалился %)

мана
сын 1,9 спит со мной! пока не напрягает!

Так и меня не напрягает ночью или когда вместе днем спим, а вот как днем сейчас одного оставлять. Ползать научился и вперед с кровати.

Засыпает где угодно и в любой позиции, сонного его перекладываю в его кроватку, вечером и засыпает у себя и спит соответственно тоже.

свёха
Еще вариант , если молчком встает и не слвшите, ложите когда уснет на кровать игруху музыкальную ну или громкую какую нибудь, проснется-увидит, по любому вощьмет. вы услышите и прибежите

вот это хорошая идея Спасибо.

мы снимали матрас с кровати и спали на полу с 4 месяцев (рано пополз) и где-то до годика, пока не научился сам слезать :)

мы снимали матрас с кровати

как вариант.

Ksushe4ka
днём в своей кровати , ночью с нами . Уже думаю о том,чтоб и ночью спала отдельно.

Так же

Erika66
во сне вертится туда-сюда

Нам одеяло помогало. Укрою - спит спокойно

у нас вот наоборот - ночью спят в своих кроватках, а днем приходится с ними лежать, так как одни спать категорически отказываются. папа наш звукорежиссер устроил в спальне целую систему. кладет рядом с ребенком включенный радиомикрофон, выводит его себе в наушники и сидит за компом в большой комнате, слушает, как ребенок дышит во сне.

Neat
Нам одеяло помогало. Укрою - спит спокойно

у нас дома жара невыносимая, простынкой даже жарко укрыться.

Он у нас спал в своей кровати до 3-х мес. или в коляске укачивала. Сейчас уснет только если я рядом с ним полежу в обнимку. Вот думаю попробовать снять с кроватки бортик и придвинуть к нашей кровати

Erika66
придвинуть к нашей кровати

у нас так кровать стоит... но мы там только играем. Спим вдвоем, папу выгнали, так как шумный очень.
Днем сплю с ним или занимаюсь своими делами в полной тишине, слышу все. И подушки кладу, жесткие диванные, ему тяжелее через них перебраться.

А у нас старшая засыпает со мной, а младшая с папой, а просыпаюсь я с обоими детьми

stardigger
папа наш звукорежиссер устроил в спальне целую систему. кладет рядом с ребенком включенный радиомикрофон, выводит его себе в наушники и сидит за компом в большой комнате, слушает, как ребенок дышит во сне.

банальная радионяня отлично справляется с этими функциями

ДеЛиКа
Днем сплю с ним или занимаюсь своими делами в полной тишине

так же всегда делала, но ведь проснулся молча и перелез совсем не маленькие подушки + огромный свернутый в рулон плед.

Лиса-Алиса

так зачем папе звукорежиссеру радионяня, у него как видите и своих приспособ хватает, получше радионяни ;)

Erika66
не на полу же ему стелить?

почему нет?
мы все втроём (муж,я,сын) спим на полу,на диване места гораздо меньше для троих.
днём так же спать укладываю на полу,лягу сним рядом,он и засыпает и спит так гораздо лучше и крепче.Есть где развернуться.

Всем спасибо за советы.

Радио-няня рулит! Пользуемя до сих пор, хотя сыну уже 2 года. В вашем возрасте ставила на самый чувствительный режим, на которм слышно каждый шорох - ни разу не пропустила момента, когда мелкий просыпается. У нас это оказался самый пользуемый и долгоиграющий детский причиндал из всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы