Заканчиваем ГВ, чем кормить ночью!

Подскажите, пжт. кто рано закончил кормить. Мы кушаем ночью аж 2 раза (на ГВ), на 10.5 м.
ГВ заканчиваю, понимаю что смесь...но сам процесс!!!
Это в 2 и 6 надо встать и сделать смесь... Я пока проснусь, пойду, сделаю... ребенок уже будет бодр и весел! Поделитесь опытом как организовать кормление ночью????

Бутылку с водой на батарею, смесь отмеренная (в сухом виде) рядом. открываете один глаз берете бутылку с батареи, насыпаете смесь, взбалтываете, все действо занимает полминуты.

mamaDimki

спасибо, сегодня пыталась так сделать... просыпала кучу смеси на кровать... пока все отряхнула, сбегала опять на кухню... покормила ребенка...уже пол ночи прошло %) видно надо приспособиться как то :)

А может есть что то, что не надо разводить????

Просто значит та емкость, в которой была смесь, была слишком широкая. У нас была бутылочка авент, у нее горлышко широкое, а смесь я отсыпала в баночку из под "бифиформ малыш" и все замечательно пересыпалось.
Бывают смеси готовые, но нашему они не нравились.

Lamama
А может есть что то, что не надо разводить????

дык кормите грудью ночью :)

Я в год перестала кормить, моя ночью перестала просыпаться сразу, чтобы поесть, спала до утра.

Liliana
дык кормите грудью ночью :)

Lamama
ГВ заканчиваю

ну дык не заканчивайте
сына в 1,3 гоад отучила.. пипец.. намучалась... ночами пил из бутылки до 2 лет вставала бегала.. ну наигф. дочь кормила дольше.... ну днему уже не кормила а ночью кормила и прекрасно все спади не надо было ничего разводить греть и тп. потом уже отучила и она ночами всю ночь спала ниче не пила не ела.

Liliana
ну дык не заканчивайте

месяца два кормлю только в ночь, это в 22, в 2 и 6 утра... Но около недели он совсем плохо спит... грудь не берет, вошкается, спит очень беспокойно... вчера дала смесь в 2 ночи так он слопал все в один глоток и спал спокойно приспокойно до 8.30.
Измучила себя бессоными ночами... да и не хочу больше.
Просто если правильно организовать процесс ночной бутылки, я буду спать вот и прошу поделиться опытом.

Lamama
Просто если правильно организовать процесс ночной бутылки, я буду спать

ню ню... вес ранво надо будет вставать.... вставать ночами из квароти гораздо хеже чем не вставать

Ниче что ночные кормления у ребенка кончаются месяцам к 2-4? Че лень укачать на руках было ночью? Теперь долбайтесь со смесью на ночь. Ночью ребенок должен спать, а не есть, а потом переваривать.

Liliana

ну мне пока не с чем сравнивать, не спать всю ночь, тоже гораздо, хуже чем встать 2 раза :)

А почему нельзя просто перетерпеть пару-тройку ночей и дрыхнуть в последующем всю ночь?

Мама
Ниче что ночные кормления у ребенка кончаются месяцам к 2-4?

насмешил аноним

Lamama
понимаю что смесь.

попробуйте кефир может? сразу готово все в бутылке.

Liliana
дык кормите грудью ночью

так то я тоже за это)) дочь перестала сама есть ночью где то сразу после года

Мама

ничего не поняла, сорри
Так качать мне его все ночь что ли??? И есть не давать или что??? :)

Мама
у ребенка кончаются месяцам к 2-4

видно не всем так везет....

Мама
Ночью ребенок должен спать, а не есть, а потом переваривать.

я пробовала с ним это обсудить, что надо спать... но разговор у нас как то не получился.

Amore mio
попробуйте кефир может? сразу готово все в бутылке.

Кефир из бутылки давать нельзя. Или - сразу чистить зубы.

Lamama
месяца два кормлю только в ночь, это в 22, в 2 и 6 утра...

термос.

автор, а какие у вас серьезные предпосылки к прекращению ГВ?
помучаться самой и ребенка помучать?

BooLavka

Да уже видно никак терпеть. Я с 6 мес. планировала ГВ закончить и на работу выйте, потом решила к 8, тк. прикорм ввели, на ночь грудь осталось.
Так и жили, спали вместе.... а тут повторюсь неделю грудь возьмет выплюнет, возьмет выплюнет, и спит беспокойно...Я не могу сутками не спать, просто физически. На работе с 9 до 21...

Мама
Ниче что ночные кормления у ребенка кончаются месяцам к 2-4?

это у кого, покажите это чудо, видимо у вас а вы так шифруетесь

Мама
Че лень укачать на руках было ночью? Теперь долбайтесь со смесью на ночь.

вы я посмотрю опытный родитель %)

Amore mio
попробуйте кефир может

tes
Кефир из бутылки давать нельзя. Или - сразу чистить зубы.

мы пьем кефир день через день в 18.00, знаю что часто его нельзя, а про бутылку и зубы слышу впервые. Но зубки чистим, а почему из бутылки нельзя?

Lamama
Так и жили, спали вместе

У нас так же было. Просто я сторонник того, что лучше один раз обрезать, чем растягивать все эти процессы бросания кормления. Когда бросила кормить, в первую ночь, она проснулась, психовала, меня била, я предложила водички, она отказалась, в итоге уснула. Во вторую ночь тоже просыпалась, но уже не с такой реакцией, колыбельки попела, не укачивала, она уснула. После уже не просыпалась, поняла, что бесполезно))))

Margotya
это у кого, покажите это чудо, видимо у вас а вы так шифруетесь

у меня у подруги дочь спит всю ночь с рождения, кушают на ночь, а потом в 6-7 утра.... чудо!
Даж завидно.... :)

а на ночь вы чем ребеночка кормите? у меня 2 дочери как стали получать на ночь смесь (а младшая еще творожок 100 гр.) спали до 5-6 часов утра а впоследствии до 8-9. а так-то

mamaDimki
Бутылку с водой на батарею, смесь отмеренная (в сухом виде) рядом. открываете один глаз берете бутылку с батареи, насыпаете смесь, взбалтываете, все действо занимает полминуты.

так же практиковала.

Lamama
Но зубки чистим, а почему из бутылки нельзя?

Есть такая штука - "бутылочный кариес". Провоцируется любыми "кислыми" напитками, которыми кормят через соску. Через соску мона пить только воду и смесь (в любом варианте). Все прочее - поильник и кружка.

Lamama

KateS
какие у вас серьезные предпосылки к прекращению ГВ?

KateS

Lamama
Да уже видно никак терпеть. Я с 6 мес. планировала ГВ закончить и на работу выйте, потом решила к 8, тк. прикорм ввели, на ночь грудь осталось.
Так и жили, спали вместе.... а тут повторюсь неделю грудь возьмет выплюнет, возьмет выплюнет, и спит беспокойно...Я не могу сутками не спать, просто физически. На работе с 9 до 21...

tes

ммм, спасибо, только для нас кефир из поильника не реально пока.

KATA80
а на ночь вы чем ребеночка кормите?

ГВ в 22.00 и спать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы