Послеродовая депрессия и борьба с ней

А зачем врать, скажите прямо. Или реакции опасаетесь? А по поводу психолога жалею, что довела ситуацию до критической, а потом пошла, надо было еще лет пять назад идти. Так что, если созрели, идите обязательно.
Все мои знакомые, не зная об этих визитах, удивлялись переменам во мне.

Абырвалг
он не то, что не понимает... он совсем не понимает... он говорит, что я все придумала, начиталась и-нета и проч.

как это знакомо :( дочке год а послеродовая депрессия по-моему перешла в дичайшую усталость и непонимание со стороны мужа. Я и не делаю ни фига целыми днями,только в инете сижу,а вот он...он все делает %)

mamaSashenki
Удачи вам!!!

искреннее большое спасибо!

Irisha27
Или реакции опасаетесь?

да он скажет просто "ну точно, ваще делать нефиг... только хрупкий семейный бюджет разорять"... опасаюсь, что убью его

кто здесь
вот я и боюсь, что в результате или может просто рухнуть моя семья, или мы будем жить, как товарисчи, тихо гуляя каждый сам по себе..
депрессия по-моему перешла в дичайшую усталость и непонимание со стороны мужа.

Абырвалг
кто здесь

ой, че-то я не то нацитировала.... простите. вот так надо:

кто здесь
депрессия по-моему перешла в дичайшую усталость и непонимание со стороны мужа.

вот я и боюсь, что в результате или может просто рухнуть моя семья, или мы будем жить, как товарисчи, тихо гуляя каждый сам по себе..

emily2010
а в чем это выражается?

ага, тоже интересно, что это такое

Тина

а я подумала, что одного бестактного вопроса будет достаточно... видимо, нет.
ну, ладно, пусть будет второй...

Нам 4 мес.
Я вот, чтоб не чувствовать себя в 4х стенах приглашаю в гости гостей. Мы с ними играем в настольные картонные игры - весело и ненапряжно, и на малыша можно отвлечься. Вместе готовим вкусности или гуляем. Еще ходим в школу развития - на других мама и детишек посмотреть. В бассейн иногда.
А по вечерам-ночам, когда папа готов посидеть со спящей малышкой - хожу с друзьями в кино.

Так что дел совместных много найти можно, чтоб расслабится.

У вас наверное семья молодая, еще необтисались. Психолог тоже вариант, но попробуйте сесть с мужем за стол переговоров. Любовь ведь внезапно не проходит, а мы женщины мудрые, хитренькие, умные и красивые такие, все в свою пользу повернуть можем. А еще отрезвляет сайт, или предача, где матери о помощи для больных деток просят. После такого просмортра бежишь, чудо свое лобзаешь, и думаешь, "А ну их мужиков к чёртовой бабущке, лишь бы чадо здорово было". Жизнь прожить, как говориться, не поле перейти. Дай Бог всем здоровья, а остальное купим!

Пищалка
Я вот, чтоб не чувствовать себя в 4х стенах приглашаю в гости гостей. Мы с ними играем в настольные картонные игры - весело и ненапряжно, и на малыша можно отвлечься. Вместе готовим вкусности или гуляем. Еще ходим в школу развития - на других мама и детишек посмотреть. В бассейн иногда.
А по вечерам-ночам, когда папа готов посидеть со спящей малышкой - хожу с друзьями в кино.

Вы и представления не имеете что такое послеродовой депресняк. Вам круто повезло. У Вас нормальная жизнь. :) А вот представьте, что всего что Вы написали не хочется, вообще невозможно себя заставить это делать (кино, друзья, гости, бассейн) НИЧЕГО не хочется. Только выполняешь все монотонно что нужно и при этом плачешь-плачешь... и все раздражает, все-все...

Тина

читать выше. Это моя такая депрессия. У автора примерно тоже, я так пон6имаю.

Пищалка

а когда спите Вы???

мамкааленка
У вас наверное семья молодая, еще необтисались.

весной будет 5 лет. наверное, молодость семьи уже позади)))

мамкааленка
А еще отрезвляет сайт, или предача, где матери о помощи для больных деток просят. После такого просмортра бежишь, чудо свое лобзаешь, и думаешь, "А ну их мужиков к чёртовой бабущке, лишь бы чадо здорово было".

мне, к счастью, не нужно отревляться в этом смысле. у меня - ттт - все хорошо в отношении к сыну. он не кажется мне ни обузой, ни кем-то, от кого я устаю.

Абырвалг
все хорошо в отношении к сыну. он не кажется мне ни обузой, ни кем-то, от кого я устаю. Это ведь отлично, у моей коллеги послеродовая депрессия сопровождалась нелюбовью к ребенку, но ей в роддоме психологи и врачи помогали, еще в роддоме депресняк начался, во время спохватились.
, когда она ребенка признавать отказалась.

имхо, это не есть послеродовая депрессия... просто проблемы с мужем, но дорога одна к психологам разбираться. искренне верю, что они не зря свой хлеб едят...

это просто усталость. вам правильно советуют сменить обстановку. такая же ситуация. когда почувствовала, что совсем уже не могу. то выбрала день, договорилась с мужем что с ребенком посидит. ушла встретиться с подругами на 3 часа. пришла другим человеком. когда ребенок совсем маленький был и ел часто, то муж отпускал меня по магазинам на часик. тоже помогало.

Абырвалг
единсвтенным выходом вижу поход к психологу.

Абырвалг
хочу с этим делом побороться, для чего прошу отзывов о психологах или иные советы на эту тему.

пишу, как психолог и просто мама, затяжной депрессии у меня не случилось именно потому, что я не стесняюсь по жизни ходить к своему психологу. но мне и недели гормональной бури хватило. очень вам сочувствую, это тяжело. и за помощью идти надо, просто потому что есть специалисты, которые могут помочь справиться быстрее, легче, чем вы сами и советы подруг и форумов. к тому же ваш малыш уже большенький и гормональные проблемы должны были отступить, а занчит, это депрессия, к сожалению.

Абырвалг
что у меня бессонница

и лучше психотерапевта с мед образованием, чтобы мог и фармоподдержку оказать, если придется. нарушения сна - это серьезно...

mamaSashenki
Психолог думаю будет советовать разнообразить ваш день.

нормальный психолог не будет давать советы!!! нельзя двать советы - это как заповедь "не навреди" ;)

mamaSashenki
Вы уверены что это послеродовая депрессия, в семье у вас все хорошо?

часто, тут одно-причина другого или взаимодополняет друг-друга.

автор, сорри ,что так многословно, но, если вы настроились и готовы обратиться к специалисту, моё вам уважение огромнейшее! будет не просто ,может не быстро, но результат не заставит себя ждать, если вы поработаете. а судя по тому, что вы пишите, вы справитесь;) если нужны контакты - пишите в личку.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 23:10

нини

спасибо Вам большое за Ваш ответ! очень нужные слова... :)

нини
и лучше психотерапевта с мед образованием

да, я сама как раз и настроилась на психотерапевта, а не психолога.

когда я схожу на прием, отпишусь здесь на форуме. так как думаю, что не у одной меня такая проблема. может, кому пригодится информация подобного рода.

Мне лично помогла подруга! Она - мама двоих детишек, очень позитивный человек. Пришла как-то и сказала, если кратко, что период малышковости такой короткий, что им нужно наслаждаться. Ещё чуть-чуть и мы нашим детишкам будем нужны на много меньше, и на ручки они не пойдут и т.п....
Короче - поговорите с подругой, которая тоже с детишками, с ГВ и самое главное - позитивная!

У нас, на мой взгляд, какое-то неправильное отношение к психологам сложилось. Обращение к нему считается либо блажью, либо пустой тратой денег, и приравнивается к походу к психиатру (т.е. обращаться к нему нужно на грани сумашествия).
А я лично приравниваю психолога к доктору, только для души. Ведь если вас физически что-то беспокоит, вы идете к доктору,профессионалу, ищите причину и устраняете. Почему тогда, если на душе плохо, нас замучали комплексы или нерешенные проблемы, мы делаем все, но только не идем к психологу? Нет, продолжаем мучаться, вставать на те же грабли, обсуждать и жаловаться подругам.Часто все вокруг становятся виноваты, только не мы. А ведь бывает достаточно одного визита, чтобы найти причину, выдернуть эту занозу и жить, радуясь. ИМХОСообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 16:01

Не знаю как все.... %) у меня это было сразу после родов слезы сопли, дергалась, когда дошло что это депрессия, я успокоительные попила, заваривала пустырник и по чайной ложки пила 3-2 раза в день(так как еще кормила грудью)Потомм в течении неделе вошла в норму ;) удачи

Irisha27 У нас, на мой взгляд, какое-то неправильное отношение к психологам сложилось. Обращение к нему считается либо блажью, либо пустой тратой денег, и приравнивается к походу к психиатру (т.е. обращаться к нему нужно на грани сумашествия).

С чего вы это взяли??
Каждый просто сам выбирает выход из сложных ситуаций, кому-то помогает общение с подругой, кому-то просто прогулка в одиночестве раз в неделю например, кому-то действительно походы по магазинам, фитнесам и пр., кому-то поход к психологу... ;)

Я,кстати, сама по по образованию и роду деятельности до родов - психолог. Но помогла мне подруга:)

пира
поговорите с подругой, которая тоже с детишками, с ГВ и самое главное - позитивная!

у меня нет подруги, у которой было бы все Вами перечисленное)))) да не в этом дело. я понимаю, что период малышковости очень короткий. и что им нужно наслаждаться. и даже наслаждаюсь по мере возможности

Irisha27
У нас, на мой взгляд, какое-то неправильное отношение к психологам сложилось. Обращение к нему считается либо блажью, либо пустой тратой денег, и приравнивается к походу к психиатру (т.е. обращаться к нему нужно на грани сумашествия).
А я лично приравниваю психолога к доктору, только для души. Ведь если вас физически что-то беспокоит, вы идете к доктору,профессионалу, ищите причину и устраняете. Почему тогда, если на душе плохо, нас замучали комплексы или нерешенные проблемы, мы делаем все, но только не идем к психологу? Нет, продолжаем мучаться, вставать на те же грабли, обсуждать и жаловаться подругам.Часто все вокруг становятся виноваты, только не мы. А ведь бывает достаточно одного визита, чтобы найти причину, выдернуть эту занозу и жить, радуясь. ИМХО

согласна на 100%

Leviafanios
заваривала пустырник и по чайной ложки пила 3-2 раза в день(так как еще кормила грудью)Потомм в течении неделе вошла в норму удачи

ага, я пробовала пустырник, не помогла, к сожалению. но спасибо)))

mamaSashenki
кому-то поход к психологу...

эх... дожили....)))

Абырвалг эх... дожили....)))

Да ладно! Может это и правда окажется лучшим для вас!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы