Послеродовая депрессия и борьба с ней

Девочки, не хочу писать открыто, буду писать анонимно...
Расскажите, кто-нибудь обращался к психотерапевтам, психологам в целях борьбы с послеродовой депрессией? Помогло ли? Как проходит лечение? И при каком состоянии решили обратиться? И вообще стоит ли?
Полагаю, что мое состояние - даже если и не депрессия, то близко к ней. И думаю, что не очень-то позитивно это сказывается на сыне (почти 9 месяцев), хотя естественно я стараюсь изо всех своих сил. Мои методы борьбы и придумки на эту тему иссякли, сама справиться не могу. Вот и хочу у вас узнать.
Поделитесь, пожалуйста.

Абырвалг
Полагаю, что мое состояние - даже если и не депрессия, то близко к ней

а в чем это выражается?

Абырвалг
И при каком состоянии решили обратиться? И вообще стоит ли?

помощники есть в уходе за ребенком? или сами каждый день с малышом сидите?

Абырвалг
Поделитесь, пожалуйста.

Мое состояние было кошмарным, но длилось месяцев 4-5. Я даже не могу описать все что я думала и как воспринимала мир.... Это не описать, только прочувствовать. Все это усугублялось отсутствием помощников. Не обращалась ни к кому. Как-то само отступило когда прошли у дитя колики, я начала больше спать, успевала даже 1 раз в день поесть и принять душ. Ставало все легче и легче. И муж вроде как потоплел (или мне показалось), и все наладилось. Страшно вспомнить свое состояние. Держитесь.

emily2010
а в чем это выражается?

думаю, вы читать устанете, если я начну описывать. скажу лишь, что я не нытик, человек дружелюбный, энергичный и в целом позитивный, при этом чувствую себя так и мысли одолевают такие, что единсвтенным выходом вижу поход к психологу.

Emma
помощники есть в уходе за ребенком? или сами каждый день с малышом сидите?

вообще они есть. но время с ребенком я провожу одна, за исключением 15-20 минут в день. варианты походов по магазинам, парикмахерским, фитнесам и проч. не для меня, так как оставить не с кем. витамины пью. гулять гуляю (с сынком). на няню нет денег.

эээ.... мы немного не о том))) я от своего премерзкого состояния помирать не собираюсь и плакаться не хочу, а хочу с этим делом побороться, для чего прошу отзывов о психологах или иные советы на эту тему.

Элен
Держитесь.

Спасибо! Держусь)))

Элен
Мое состояние было кошмарным

Абырвалг
премерзкого состояния

и хде оно, щастье от детей

Redfox

да вы че))))) оно в детях и есть))))) даже при премерзком состоянии))))

Незнаю помогет вам или нет мой совет но я спасалась МЫСЛЬЮ о скором выходе на работу (малышу сейчас полгода а я (о счастье!!!) уже работаю :) )
Сразу напишу: работаю я по 3-5 часов в день
Еще мне помогало реально, когда с подругами видилась, или просто созваниваласьСообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 16:00

ребенку 7.5 мес, но депресняк ещё присутствует.ТОже ни куда не могу выйти, папа с 9 до 9 на работе, с бабушкой дочь не сидит, рыдает. Так чт весь мир замкнулся в 4 стенах. Иногда выезжаем в гости, иногда гости к нам, но в основном мы с ребенком вдвоём. Не знаю как бороться с депрессией и не борюсь с ней, просто живу а она присутствует как бы задним фоном. Но когда стала спать больше, то стало немного полегче. Больше стала спать, когда стала укладываться спать днём с ребенком вместе. Ну и выкраиваю для себя "золотые минутки" - когда ребенок спит, почитаю книжку, повяжу, посижу в и-нете, да просто поваляться на диване. Это очень важно время для себя!

Redfox

Не в ребенке была причина ужасного самочувствия. Это как-то внутри, необъяснимо. Умом понимаешь, сердцем любишь, а сидишь и рыдаешь и шевелиться неохота, и жизнь в черном цвете... Как-то так.
Автор, мне кажется половина успеха в хороших отношениях с мужем. Если он чуткий, то Вы и сами сможете выкарабкаться, если он не понимает что с Вами - то да, психолог нужон...

Государевна

спасибо. но для меня есть ряд "НО" в таком раскладе. во-первых, я считала и считаю, что могу уделить только ребенку всего лишь 1,5 года моей жизни. не целых 1,5 года, а всего лишь 1,5 года. ну это исключительно мое такое отношение и ни в коем случае не против выходов на работу других мам. а во-вторых, у меня такая работа, что ней надо пахать по 10-12 часов в сутки. ну то есть, я не в состоянии буду уделять нормальное количество времени сыну. поэтому до 1,5 лет точно сижу дома.

Murza
когда стала спать больше, то стало немного полегче.

спасибо. но для меня часть проблемы как раз в том, что у меня бессонница. кто знает, что такое настоящая бессонница, тот поймет. это когда глаза слипаются от недосыпа и желания бухнуться на подушку, а когда момент приземления в кровать наступает, то вуаля - 3 часа засыпания, потом какая-то дрема с постоянными кормлениями (спим вместе)

Элен
если он не понимает что с Вами

он не то, что не понимает... он совсем не понимает... он говорит, что я все придумала, начиталась и-нета и проч.

Элен
половина успеха в хороших отношениях с мужем

эх.... где же они?))))

Абырвалг

Значит, просто верьте что все будет хорошо, все наладиться :rose:

Государевна

спасибо)))))

Психолог думаю будет советовать разнообразить ваш день. Вы сами можете себе это устроить?
(если вам не подходит ни фитнес, ни походы по магазинам, парикмахерским..) К психологу ведь ходить - тоже нужно время.
Вы уверены что это послеродовая депрессия, в семье у вас все хорошо?

Я обращалась к психологу, когда был очень тяжелый период в жизни, мне помогли. Если хотите, дам координаты. Только если пойдете, настраивайтесь нв работу над собой, иначе результаьта не будет.

Абырвалг
он не то, что не понимает... он совсем не понимает... он говорит, что я все придумала, начиталась и-нета и проч.

:( Ой, вот это плохо. Толстошкурые мужчины в своем большинстве...

mamaSashenki
Вы сами можете себе это устроить?

нет, не могу.

mamaSashenki
К психологу ведь ходить - тоже нужно время.

я навру, что мне нужно к гинекологу. допустим, несколько раз...

mamaSashenki
Вы уверены что это послеродовая депрессия, в семье у вас все хорошо?

не уверена. в семье все нехорошо. даже плохо, я бы сказала

Irisha27
Если хотите, дам координаты.

спасибо большое. я стукнусь вам в личку

Да не за что пока, я вас прекрасно понимаю. Мне кажется, появление ребенка в доме всегда обнажает острые углы. По деньгам сможете себе позволить? А то это недешевое удовольствие, и,как мне кажется, одним сеансом не обойтись. .Хотя результат, как мне кажется, того стоит.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 16:28

Абырвалг
но время с ребенком я провожу одна, за исключением 15-20 минут в день. варианты походов по магазинам, парикмахерским, фитнесам и проч. не для меня, так как оставить не с кем. витамины пью. гулять гуляю (с сынком). на няню нет денег.

имхо, пока не будете выделять время только для себя, то всякие мозгомылки бесполезны и временны...
смысл тратить деньги на психологов в этом случае - лучше потратьте на няню, хотя бы раз в неделю на полдня, больше толку будет)))
еще посмотрите варианты по группам неполного дня, может найдете поблизости вариант, где ре можно оставить под присмотром часика на 2-3 и то вперед...

Абырвалг

Ну и дурень. Мой вот тоже не верил, пока не услышал историю человека, который у нас летом (я как раз родила) плитку ложил. Он самопап, потому что жена сиганула с 5-го этажа. Говорил что девушка была умненькая, активная, молодчина, не нытик, но вот после родов закисла, а он не поверил и вел себя соответствующе. Все. Дите растет без мамы, папа локти кусает. Мой муж аж подругому на все эти дела после этой истории взглянул.
Вечно вот пока гром не грянет - мужик не перекрестится. :(

Irisha27
По деньгам сможете себе позволить?

как-нибудь извернусь и смогу.

Irisha27
одним сеансом не обойтись.

буду что-то врать и придумывать

Абырвалг
буду что-то врать и придумывать

эт только может усложнить и ухудшить ситуацию

Emma
т только может усложнить и ухудшить ситуацию

если я решусь на поход к психотерапевту, учитывая Ваше правильное мнение, которое в начале страницы у меня, то ради первого похода придется точно врать. дальше - посмотрим.

ludasya
Вечно вот пока гром не грянет - мужик не перекрестится.

ага, есть такое.

При проблемах в семье несколькими походами не обойтись мне кажется..

Irisha27 Настраивайтесь на работу над собой, иначе результата не будет!!

А так лучше мне кажется уже дождались бы выхода на работу, там и голова бы прояснилась, психологи хорошие недешевое удовольствие..
и Удачи вам!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы