учимся ползать

наверное, глупый вопрос, но меня он заботит: исполнилось 5 мес, учимся ползать. впереди катим мячик или гоним другую игрушку и часто теряем равновесие - падаем набок. на полу подстелено только ковер и шерстяное одеяло, чтобы легче ползти было. вот думаю, не слишком ли жестко для ударов головы. это нормально, что ребенок вечно брякается головой об пол или надо подстилать что-то более мягкое (тогда будет сложнее ползти - еще чаще брякаться будет), или шлем ему чтоли сшить из толстого паралона %)

irka
не слишком ли жестко для ударов головы. это нормально, что ребенок вечно брякается головой об пол или надо подстилать что-то более мягкое (тогда будет сложнее ползти - еще чаще брякаться будет), или шлем ему чтоли сшить из толстого паралона

попозже будет пытаться вставать на ноги и падает еще сильнее ;)

везде соломки не подстелите ))

Оооо, мы тоже головой уже весь пол собрали))) Фишка - встать на колени и с размаху головой на бок грохнуться Ревем, сопли вытираем и дальше в путь! Думаю, это естественно, он сам должен понять ЧТО надо делать, чтобы не падать и не реветь потом от боли. Тож переживаю, но

Ксенчик
везде соломки не подстелите ))

:)

спасибо, девочки, успокоили немного

Блин, нам вот тоже скоро 5, а ползать по-моему еще и не собираемся :y_0013:

мы как вставать и бродить вдоль дивана стали, сразу - в шлем

Альбина К.
ползать по-моему еще и не собираемся

ну во-первых, еще рановато, а во-вторых, кладите чаще на пол на живот и разные игрушки впереди, чтобы ребенок не мог достать, если не подползет несколько см. И как миленький начнет ползать

stardigger
сразу - в шлем

чьего производства: собственного или продается? где?

irka

магазинный. привезли из Финляндии. один у нас на завязочках обычный - ребенок их развязывает, а второй на таком удобном креплении, как у велосипедных шлемов - тут уж фиг развяжешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы