а вы допаивали водичкой своих малышей на ГВ?

допаивала летом в жару по немножку, на ГВ никак не отразилось. а консультанты по ГВ конечно говорят не допаивать, но я вот в принципе со многими их постулатами не согласна.
но это мой опыт, можа у кого от допаивания страшная болезнь приключилась, раскажите :)

Мама
Вода - яд?! Какая новость.

Еще новости: прикорм с 6 месяцев вводят и еду детям солить не надо

Meadow
Уточняет: на работе почек.

ммм, мы лежали месяц в хирургии, так вот та же медицина рекомендует нагружать почки, что б избавиться от ряда проблем.... Например, от песка в почках.

A_I_V_saint
Например, от песка в почках.

откуда песок в почках у грудничка?
может, это индивидуально, тогда. я именно про то, что надо допаивать )

A_I_V_saint
Например, от песка в почках.

"Для повседневного использования подходит столовая минеральная вода. Столово-лечебная и лечебная назначаются врачом при необходимости, и, естественно, бесконтрольно и подолгу поить ею детей не рекомендуется, чтобы лекарство не превратилось в яд. Еще можно использовать воду, очищенную с помощью фильтра. Сырой водой все-таки лучше не увлекаться, какая бы хорошая она в вашей местности не была." - На вопросы корреспондента о проблемах почек и мочевыводящих путей у детей отвечает Георгий Владимирович РОМАНОВ, кандидат медицинских наук, врач-уролог.

давала немного воды с ложечки летом, когда особо жарко было, а так в целом нет

Ксенчик
может, это индивидуально, тогда

индивидуально конечно...... ;) в хирургии здоровые дети не лежат...
Просто уж писать, что вода отразилась на здоровье.... считаю утрированно.

Meadow
Для повседневного использования подходит столовая минеральная вода

:=-O: :=-O: , а при чем тут минеральная вада то Я вам про обычную!

P.S.в цитате в вашей один вывод! Не увлекаться!Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 20:38

akev.ru/content/view/99/52/ Вот отличная статья..на все вопросы ответит

FFluff
т.к. ребенок просил это он прямо говорил?? "Мама,дай воды??")))

я пою водичкой, нам 2 недели

Evgeniya2108
я пою водичкой, нам 2 недели

зачем? сейчас не жарко даже..

Evgeniya2108

в таком возрасте воду назначают только строго по показаниям..наверное ещё и из бутылки с соской??

Ксенчик
зачем? сейчас не жарко даже..

так надо. че ты за глупые вопросы то задаеш?

Ксенчик

у нас в комнате очень душно и окно не открывается, сын грудь не берет иногда, а воду с удовольствием пьет, много коечно не даю, но все таки он пьет

Evgeniya2108
окно не открывается

что так?

Evgeniya2108
сын грудь не берет иногда

налаживайте ГВ, а не воду пихайте ребёнку.

Evgeniya2108
а воду с удовольствием пьет

конечно, её пить проще, чем молоко из груди.

ребёнок как одет в духоте этой?

котёнок™
пока не ввели прикорм - нет

:dada:

Для новорожденных (особенно в возрасте до 4-5 недель) дополнительные допаивания могут повлечь за собой определенный риск
Не следует давать дополнительно воду детям до 2-хмесячного возраста.
Допаивание водой увеличивает уровень билирубина в крови у новорожденных с физиологической желтухой.
Допаивание в больших объемах может привести к такому опасному состоянию, которое называют оральное водное опьянение (оральная водная интоксикация) (оral water intoxication).
Допаивание не содержит необходимых каллорий, поэтому может повлечь за собой потерю веса или недостаточный набор веса у новорожденного.
Дети, которые получают допаивания водой меньше испытывают потребность в грудном молоке. Если ребенок не получает грудь так часто, как он того требует, это замедляет выработку молока и мешает наладить производство необходимого его объема.

а так де вода дополнителный источник инфекции....
а в кипячёно воде вобще нет смысла...она ни жажду не утоляет,ни ползы не приносит

Стелси
Допаивание водой увеличивает уровень билирубина в крови у новорожденных с физиологической желтухой.

В моем родном городе неонатологи и педиатры при желтухе новорожденному назначают побольше воды пить %) "Больница благожелательная к матери и ребенку" млин... Теперь буду знать, каким аргументом оперировать в разговорах с подругами

Ксенчик
налаживайте ГВ, а не воду пихайте ребёнку.

у нас с этим проблем нет :)

Масявр

при желтухе физиологической гв самое оно..т.к. грудное молоко слабит,а вместе с калом и мочой билирубин лишний и выходит)у меня ест отличные стати на эту тему

Evgeniya2108
у нас с этим проблем нет

а могут возникнуть. ребенок еще очень маленький.

Evgeniya2108
у нас с этим проблем нет

Evgeniya2108
сын грудь не берет иногда, а воду с удовольствием пьет

не допаивала и не допаиваю, и мысли такой нет, дочь после года только пить воду начала (если не позже :=-O: ) сыну в воде только плантекс давала в месяц, сейчас 3 месяца - только ГВ

A_I_V_saint
P.S.в цитате в вашей один вывод! Не увлекаться!

Как всегда :) А то опять начали из крайности в крайность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы