Надоедо пеленать!!

Девочки нам 2 месяца.Я устала пеленать на ночь,но если не замотаю его то не спит, машет руками, плачет.Все бы ничего, но только как не запеленаю руки всё равно достает :( ......и по новой....ревет.Пробовала уложить спать просто в комбезике, нас хватило на 2 часа.При этом днем спит нормально без пеленок.ДЕВОЧКИ мы ростом 62 см, в пеленки уже с трудом входит)))Как научить спать нормально %)

Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 13:33Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 13:33

перестаньте пеленать, и научится самостоятельно спать. вы слишком долго пеленали,вот у вас ребенок и боится своих рук,поэтому плачет. я пеленала до 3 недель,мне и то в 3 месяца на массаже говорили,что у меня ребенок рук боится.

Я пеленала до 6 мес.
Без пеленок непроизвольно царапал лицо.
Собственно минусов пеленания не нашла, кроме неудобств себе.

Нам 8 месяцев, до сих пор на дневной сон пеленаю.
Так что постою послушаю.

Larubia
пеленала до 6 мес.

пеленки каких размеров были??

Irisha27
Нам 8 месяцев

:=-O:
Я первые три недели пеленала.

нам почти 7. пеленаю только на ночь. Да, пеленки больших размеров бывают. Если моего укачивать не запеленутого, крутится-вертится, ручками все трогает- от этого плохо засыпает. %)

А я так и не научилось пеленать. В роддоме объясняли, объясняли - бестолку...так и жили сапсем без пеленок. Руками не махала

Попробуйте на живот спать укладывать, нам помогает такая поза, она и ручками не вздрагивает и животик не мучает. мы только так и спим, почти с рождения, нам 4 мес

Larubia
Я пеленала до 6 мес.

только на ночь, причем, месяцев с 3 пеленала только ручки, ноги были в "свободном полете", а потом просто перестала пеленку использовать и все)) ну да,помучаетесь пару деньков, а потом привыкнет малыш

ни разу не запеленали с рождения. поначалу хотелось бабушкам канеш запеленать.когда руками по ночами размахивал. но порыв сдержали, быстро привык.не пеленайте и все.поорет чуть чуть,покачайте,все равно уснет.проснется,опять покачайте..недельку бессонных ночей (думаю это невновинку вам) и ляль привыкнет

Fani K@pl@n
Я устала пеленать на ночь дааа, это зашибись, как трудно:)

Fani K@pl@n
как не запеленаю руки всё равно достает

запеленайте в простынку, а не в пеленку. или в одеялко. Иди уложите спать на животик.
Еще вариант - создайте ребенку ограниченное пространство: подушка слева, подушка справа, подушка в ножки. Ребенок привык за долгие месяцы в животике, что вот он взмахнул рукой - и на что-то наткнулся. Он от этого чувствует комфорт и защищенность. Ну так дайте ему то, что он хочет:)

я своему руки пеленала на засыпание месяцев до 3, потом раскрывала...Когда стали постоянно гулять в комбезе(первые 2 месяце в одеяле)-стал сапть нормально...(толь ко чавкал меня 3 раза за ночь :P )

котёнок™
Еще вариант - создайте ребенку ограниченное пространство: подушка слева, подушка справа, подушка в ножки. Ребенок привык за долгие месяцы в животике, что вот он взмахнул рукой - и на что-то наткнулся. Он от этого чувствует комфорт и защищенность. Ну так дайте ему то, что он хочет:)

как вариант большое одеяло скрутить в трубочку и сделать из этой трубочки бублик :) Ребенка в бублик и спать :)

нам почти 6. на ночь пеленаемся - иначе просто не засыпает - хаотичные движения руками (гипертонус у нас и двигательные нарушения). причем такой бзик у нас не так давно появился. Я в принципе ее толком не пеленала, до месяца и то только ноги. а тут кошмар какой-то. Причем днем заинька моя может и без этого поспать, а на ночь - это как традиция уже. Не отучу никак. %)

Fani K@pl@n
пеленки каких размеров были??

простыни от детского постельного. моя красавица уже 68 см в росте

котёнок™
Еще вариант - создайте ребенку ограниченное пространство: подушка слева, подушка справа, подушка в ножки.

а вместо бублика моно подушку для кормления . если размеры порядочные. надо попробовать. :)

Наш спал с 2 месяцев на животе, не просыпался. На спине будил себя ручками.

В больнице лежали месяц в кювезе, там привыкла спать без пеленок. Потом в палате пеленались только на засыпание. И то потому что медсестры заставляли. сейчас почти 4 месяца, иногда просыпается из-за ручек, но быстро укачивается. А еще ложимся иногда спать на подушку. Малая в нее проваливается - особо не помашешь, как заснет, в кроватку.

Мои оба практически как в палату привезли из родовой - в комбезах... Ни разу никто своих рук-ног не испугался...я и запеленать то не смолга бы как ни старалась:( А сейчас Вы уже приучили, а отучать всегда сложнее:( Так что убирайте пеленки и спите по пять минут и ждите наступления счастья...никак уже теперь:)

ya mama
вы слишком долго пеленали,вот у вас ребенок и боится своих рук,поэтому плачет.

ерунда. я пеленала до 7,5 мес (но ближе к этому времени он всё равно распеленовывался,но всё же)
засыпал так отлично и на всю ночь (один раз кормила ночью,остальное время сон)
ребёнок и в 2 мес может бояться своих рук во все не из-за того,что его пеленают.тем более,что автор пишет днём ре без пелёнок и спит хорошо.
так же было в 2 месяца то,но ничё пережила, с малютками (да и нетолько) побольше терпения надо.
ребятёнок маханький и естественно пока так и будет,терпения вам.

Я вообще только в роддоме пеленала. Просто после нашего рождения 40-каградусная жара стукнула..... С ручками проблем небыло, говорят чем раньше перестанете пеленать тем быстрее появится координация. Перетерпите. ;)

ya mama
перестаньте пеленать,

+++++
есть же такие спальные мешочки?
У меня тока в роддоме с дочей война была-я запеленаю-она вытащет. Приехали домой-с тех пор не пеленаю и спит спокойно!

Я воще не пеленала не первого не второго
Ну попробуйте в простынь заворачивать

misha28
есть же такие спальные мешочки?

Я искала в интернет-магазинах,но не нашла подходящего, они все с ручками как распашонки.Может знает кто без ручек где можно купить??

fly_mama
Я воще не пеленала не первого не второго

Я дочь тоже не пеленала и она спала нормально,но сын какой-то вообще друго оказался

Можно укладывать спать на животик, если не любит купите спальный мешочек (в икее были не дорогие) и укладывайте ребенка в него не высовыя ручек. Мы так делали до 6 мес., помогало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы