про домашние роды

Всегда вопрос меня один интересовал жутко :) А вот женщины же кричат, когда рожают...А как соседи к этому относятся? Или "домашние" все стойкие-молчаливые? :)

Pani C
А вот женщины же кричат, когда рожают...

Ну не все кричат. Я когда рожала, в соседней родовой женщину вообще не слышно было, один раз только вскрикнула, и сразу же ребенок заплакал.

Pani C
А как соседи к этому относятся?

Ну ладно, это же ж не каждый день

Масявр
в Голландии 60% женщин рожают дома.

при этом под окном стоит скорая с набором реанимационного оборудования, готовая в любой момент вмешаться. На таких условиях и я бы согласилась.

тубероза
под окном стоит скорая с набором реанимационного оборудования, готовая в любой момент вмешаться

нет, это байки из склепа. Во-первых, это безумно дорого, во-вторых, количество машин в любом случае ограничено, не хватит на всех желающих. Да и что за дурь - дежурить под окнами сутки, ну или сколько там тетя рожать собралась, в ожидании неизвестно чего? Для высококвалифицированного врача-реаниматолога явно найдется более продуктивное занятие, нежели бесссмысленное просиживание в машине.

Женщину, желающую рожать дома, ведет акушерка, и при отклонениях в ходе родов акушерка отправляет женщину в роддом.

Митридат
нет, это байки из склепа

не знаю-не знаю, у меня родственница живет в Голландии - говорит, стояла. Может конечно и хвастается.

У моих знакомых, которые рожали дома ситуация была вообще сложная: 1-е роды были через кесарево, причём беременность была тяжёлая, давление, гипертонус и больная почка, по этому и кесарили. 2-е роды врачи были категорически настроены делать тоже кесарево, но они отказались и рожали дома естественно. Ну и 3-я беременность тоже была тяжёлая , роды тоже были дома и тоже естественно. Так вот мне не совсем понятно ради чего стоило так рисковать? Причём мама активно не наблюдалась в консультации, не ходила по врачам. Они правда очень верующие люди, может с этим связано....

Pani C
А вот женщины же кричат, когда рожают...А как соседи к этому относятся?

А не похер ли на соседей в этот момент?

Pani C

да? я вот не кричала и всегда думала:ну чего так орать?! Легче что ль становится??

простите ха офф :)

как мирно в этот раз настроены мамы ,обычно такие темы вызывают бурю негодования у сторонников роддомов

Масявр
в Голландии 60% женщин рожают дома.

да в Голландии вообще масса всего интересного...

У меня подруга дома рожала. Но ей было тогда 22 года + больница недалеко. В этом возрасте со здоровьем всегда лучше (я рожала в 30ть :) ), а с "умностью" похуже :)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 23:42

Pani C
А вот женщины же кричат, когда рожают

Mozolk@
я вот не кричала

Ага, я тоже - акушерка пришла, спрашивает: Молчишь-пыхтишь? Я ей: Ага! Она глянула, охнула...И сразу около меня целая бригада образовалась, а через 5 минут родила Допыхтела...

Добрячок
Молчишь-пыхтишь? Я ей: Ага! Она глянула, охнула...И сразу около меня целая бригада образовалась, а через 5 минут родила Допыхтела...

А я ваще пела в окно жара стояла невыносимая, в родильном окно было открыто, ну я и пела....хиты шансона, детские песни....

Добрячок
Допыхтела...

Государевна
А я ваще пела в окно

ну дамы
а я в разгар схваток по коридору решила пройтись,с другими роженицами поболтать. Кто ж знал,что нельзя ,оказывается

аа. ну выскажусь по теме,что не только оффтопить :) Я не считаю рожавших дома ..."психически не здоровыми". Но для себя такой способ не приемлю. Дело не в безумной любви к врачам и больницам. Я иллюзий по поводу их ответственности не питаю, а ну просто вот для меня норма все же это роды в роддоме,но с максимально быстрым "уездом" оттудова. Типа родил,проверился,все нормально и тут же домой. Вот! :)

пира
нету бОльшего счастья в жизни, чем рождение малыша в стенах дома, где он был зачат, где он выбрал место своей жизни. Рядом с любимым мужем-папой.С первой минуты и неразлучно. Рядом с опытным, знающим давно вашу семью, врачом.
PS:если человек чего-то боиться, то это с ним и случается. Проверено на себе.
PPS: ответсвенность ВСЕГДА на себе, а не на врачах. Давайте без иллюзей.
PPPS: горе в родах случается не только и не столько дома, но и в роддомах - просто об этом реже говорят,т.к. отчасти скрывают, а отчасти в роддоме смерть "не экшен"... Случается всё так как случается....Не дай Бог,конечно, НИКОМУ!!!

+1000000, врачи детей еще как уродуют, я свои вторые роды все еще как чудо вспоминаю, будто сама заново родилась

пира
нету бОльшего счастья в жизни, чем рождение малыша в стенах дома, где он был зачат

не дай Бог...рожать там, где ребенок был зачат

А мне вот интересно, все кто за роды дома пишут

RED_PURPLE
жутко боится врачей

fly_mama
врачи детей еще как уродуют

в общем врачи изверги и тп...

А почему же все дома рожают

RED_PURPLE
акушерка была опытная

пира
Рядом с опытным, знающим давно вашу семью, врачом.

Как то не логично...ну и рожали бы самостоятельно, а то все равно ведь на этих "страшных врачей" полагаются....или это типа, если что то опять же врачи виноваты... %)

АлеNка
тоже не кричала, молчала себе героически

и я оба раза :) Как кричали слышала только в первых родах, но одна и недолго - видимо я под ее финал поступила. А второй раз рожала - если бы врачи не сказали, что в 2 соседних родовых еще рожают я б и не узнала.
А по теме, рожающих дома не осуждаю, но сама б не решилась, ибо трусиха. И не хочу потом всю жизнь себя винить если что.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 01:14

Я рожала дома. Роды первые.
В первую потугу сделала попытку крикнуть, но врач сказала,что - не кричи, я и не кричала:) Дахала, пыхтела, выдыхала сильно-сильно.
В схватках пела немножко.
Тоже волновалась,что соседи будут слышать - слышно у нас обычно всё. Рожала в 16.45. Жара, окно открыто. В потугах всё-таки закрыли окно:)
Так вот - никто,вроде,ничего не слышал....Прямо под нами магазин одежды для беременных:)))))

Pani C

я вот кричала в машине, когда муж в роддом вез, так как еле еле успел до роддома довезти, в машине потуги начались и я просто испугалась что рожу прямо там (в голове крутилась мысль что мне настолько больно, что я просто не в состоянии джинсы снять))))
а когда подьехали к роддому и я оказалась на родовом столе, то сразу как то и не больно стало и на душе спокойно что все под контролем специалистов!!!
Ни за что не стала бы дома рожать по собственной воле!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы