про домашние роды

Мне вот интересно - что толкает женщин рожать дома? Не с трашно ли? Оговорюсь сразу я даже не думаю об этом, слишком перестраховщица. А в моём окружении уже 3 человека (к сожалению не близкие знакомые, расспрашивать подробности неудобно) рожали дома. В 2-х случаях было всё нормально, а вот в одном всё закончилось тяжелейшим воспалением и больницей для мамы и ребенка.
Я рожала в принципе нормально, хотя не было схваток, стимулировали. помню постоянно что-то там измеряли, то давление, то сердцебиение плода, и ещё что-то, ставили капельницы и пр. А если рожать дома, то ведь ни чего толком не проконтролируешь....Я понимаю, что раньше все так рожали, как говорится в поле - пошла в поле с пузом, вернулась без пуза, но с ребенком...только ни кто почему то не упоминает о том, сколько женщин и детей так и оставалось в поле....
если кто рожал дома, поделитесь информацией. как это всё происходит? и стоит ли так рисковать?

Да, вот на эту тему давно не ругались.

MamaNatasha
Да, вот на эту тему давно не ругались.

да? я не в курсе, что это больная тема. Просто интерсно, без всякой задней мысли позлить народ :)

[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]поиск на сайте РАБОТАЕТ!!![/a]

Murza
Просто интерсно, без всякой задней мысли позлить народ :)

Тогда воспользуйтесь поиском, как на сайте, так и по интернету в принципе...

MamaNatasha
на эту тему давно не ругались

психическое нездоровье толкает на роды дома!!!! Разрешить врачам сидой увозить в роддом и запирать там пока не родит, а если сама жить не хочет, или ребенок не нужен, то нефиг беременеть, в крайнем случае аборт!

Lapus`ka
психическое нездоровье толкает на роды дома!!!! Разрешить врачам сидой увозить в роддом и запирать там пока не родит, а если сама жить не хочет, или ребенок не нужен, то нефиг беременеть, в крайнем случае аборт!

Вот вам и провокация..
На ум пришла тема про Онищенко и прививки.. %)

Murza
Я рожала в принципе нормально, хотя не было схваток, стимулировали. помню постоянно что-то там измеряли, то давление, то сердцебиение плода, и ещё что-то, ставили капельницы и пр.

Я бы не сказала, что это нормально :) В моем понимании нормально - без вмешательства в процесс родов, если с мамой и ребенком все в порядке и нет срочных ситуаций. По теме - у меня были знакомые с домашними родами, они родили дома, потом год или больше даже ребенка ни одному врачу не показывали. Сейчас у него серьезную болячку нашли, теперь вот ходят по врачам :( Решились на домашние роды из-за страшной нелюбви к врачам/больницам.

Lapus`ka
психическое нездоровье толкает на роды дома!!!!

:y_0006:

у меня подружка рожала дома обоих. потому как в первую беременность у нее был регресс или еще чего то....она жутко боится врачей и ни за какие коврижки в больницу не легла бы.
они с мужем долго готовились, акушерка была опытная, да и была договоренность у акушерки со скорой-роддомом если что не так...все хорошо прошло. детки здоровые.
так что определенные психологические проблемы вполне могут послужить причиной принятия решения о родах дома :) про психическое нездоровье это уж слишком ;)

если бы я дожидалась родов дома мы бы с ребенком умерли бы. случилось отслоение плаценты и экстренное КС.
в следущий раз побегу в 40 роддом теряя тапки-благо он из окна моего дома виден! и новый!

нету бОльшего счастья в жизни, чем рождение малыша в стенах дома, где он был зачат, где он выбрал место своей жизни. Рядом с любимым мужем-папой.С первой минуты и неразлучно. Рядом с опытным, знающим давно вашу семью, врачом.
PS:если человек чего-то боиться, то это с ним и случается. Проверено на себе.
PPS: ответсвенность ВСЕГДА на себе, а не на врачах. Давайте без иллюзей.
PPPS: горе в родах случается не только и не столько дома, но и в роддомах - просто об этом реже говорят,т.к. отчасти скрывают, а отчасти в роддоме смерть "не экшен"... Случается всё так как случается....Не дай Бог,конечно, НИКОМУ!!!

misha28
в следущий раз побегу в 40 роддом теряя тапки

Не надо бегать, вызывайте "скорую".

Lapus`ka
психическое нездоровье толкает на роды дома!!!!

в Голландии 60% женщин рожают дома. Все психически нездоровы? %)

Murza
Мне вот интересно - что толкает женщин рожать дома?

Ну наверное среди близких людей комфортнее, чем среди чужих

Lapus`ka

Считать нормальной вещью силой увозить - вот это как раз признак психического нездоровья

вот наступит апокалипсис и вы все которые в роддомах рожают вымрете не выдержав естественного отбора

Рожающая дома
вот наступит апокалипсис и вы все которые в роддомах рожают вымрете не выдержав естественного отбора

Один вопрос - а вас где родили?

tes
Один вопрос - а вас где родили?

дома канешна

Рожающая дома

спасибо - насмешили

Рожающая дома
дома канешна

Врете.

мне кажется естественно и нормально рожать дома,если конечно женщина здоровая и уверена в своих силах.Только вот здоровых сейчас практически нет .

tes
Врете.

Возможно и не врет. Моя бабушка всех восьмерых детей рожала дома, последний родился в 1975г. Но она по религиозным соображениям. Если аноним из такой же идейной семьи, то все возможно. Хотя верится с трудом

Сколько сейчас стимулируют родов по показаниям, да и КС уже процентов 30 если не больше. Дома все это не возможно. Я за роддом! :)

Рожающая дома

жжоте

Meadow
Я за роддом!

+++++Лучше уж под присмотром специалистов, мне тк гораздо спокойнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы