Скоро сессия. Очень хочу сохранить ГВ!

Скоро сессия. Дочке будет 2 месяца, когда мне надо будет ездить в Универ. Хочется кормить ее, естественно, грудным молочком. Думаю купить молокоотсос. Говорят Avent с системой хранения молока подойдет. Дело в том, что доча кушает по требованию, может пол дня висеть на тите. Срыгивать при этом, потом опять кушать. Будет сидеть с лялькой бабушка. Говорит, что столько молока на день не реально нацедить, проще смесь дать раз в три часа и не маяться. Я, конечно, категорически против смесей, когда есть грудное. Вот и думаю реально на 5-6 кормлений нацедить?...У кого есть подобный опыт? Кто учился или работал и сохранил ГВ? Поделитесь...

Всё реально. Не Вы первая. Только сцеживаться надо начинать за неделю до сессии. И замораживать молоко. За неделю расцедитесь, и потом уже будете легко сцеживать, сколько надо.

TretyakovaS
Говорят Avent с системой хранения молока подойдет.

Очень удобно. К системе хранения надо еще бутылочку Авентовскую. В наборе системы есть переходник для соски от бутылочки.

Если есть желание, все получится, я не только сессию сдавала, а еще и училась очно. Кормила потом до 2 лет. Ни одна смесь не может быть лучше маминого молочка.

как вариант начинать сцеживать сейчас и в морозилку а потом размораживать и кормить.

я убегала когда училась часа на 3 ребенок тож мог висеть круглосуточно,кормила перед уходом прям,оставляла молоко в бутылочке и в морозилке. но дочь категорически не ела из бутылки, и все оставлялось за зря. как то было муж привозил ее чтоб я покормила

TretyakovaS
Вот и думаю реально на 5-6 кормлений нацедить?..

почему на 5-6??? она когда по требованию кушает - может немножко скушает на 100 мл например как положено...всего 50 и потом еще 50....надо всего просто опред объем. моему в вашем возрасте хватало 2 банки по 150-180 мл - меня не было с 9 00 до 16 00.
нацедить реально. начинайте цедить сейчас и заморозьте несколько порций. потом вечером будете приходить и сцеживать то что за день накопилось. (молоко можно сутки вроде хранить)
а на след день мама будет кормить сцеженным вчерашним а если не будет хватать - брать из заморозки.
все реально. было бы только ваше желание.
ибо конечно проще смесь развести чем цедить, мыть-кипятить молокотсос и тыпы....

почитайте эти статьи )))

breastfeeding.org.ua/how/feed/workingmother.html - Как совместить кормление грудью и выход на работу
breastfeeding.org.ua/how/feed/decantedmilk.html - Мамы, кормящие сцеженным молоком

TretyakovaS
Вот и думаю реально на 5-6 кормлений нацедить?...У кого есть подобный опыт? Кто учился или работал и сохранил ГВ? Поделитесь...

на работу вышла в 3,5 мес ... сцеживалась на работе, на следующий день ребенок выпивал (не замораживали, просто в холодильнике хранили)...
на сколько часов Вы будете уходить? 5-6 кормлений - это на 5-6 часов Вы собираетесь уходить (ребенок раз в час прикладывается к груди) ???

TretyakovaS
Говорят Avent с системой хранения молока подойдет.

именно такая и была ... очень удобно :)

Радмила
В наборе системы есть переходник для соски от бутылочки.

+

RED_PURPLE
вечером будете приходить и сцеживать то что за день накопилось. (молоко можно сутки вроде хранить)
а на след день мама будет кормить сцеженным вчерашним а если не будет хватать

... смешанное питание тоже неплохо :)

я сдавала летнюю сессию - дочке был месяц. кормила и отправляла с бабушкой гулять. но она просыпалась и ревела пока я не приеду. из бутылочки тоже не пила. пришлось мужу ездить с нами сидел в машине и когда дочь просыпалась я бежала (с пары или экзамена), кормила и обратно. вобщем как вспомню так вздрогну. сейчас предстоит последняя сессия. муж уже не сможет ездить с нами. а дочь так толком и не остаётся ни с кем. может протянуть часика 2 с бабушкой но если поймёт что тити нет в пределах досягаемости - плачет.если захочет спать будут идти на улицу наверное. очень волнуюсь как всё пройдёт. чтобы не оказалось для дочи сильным стрессом.

из бутылки по-другому едят. поел и все. а на тите висят из любви с мамой пообщаться. просто нацедите на одно-два кормления, остваите. купите заранее, потренируйтесь. дали бутылку, оставили с баушкйо, на сколько лялю хватит. + пусть гуляют на улке, там больше спать будет.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 23:49

я сдавала летнюю сессию, тоже 1 месяц сыну было, сидел папа ,сцеживала за день но мы из бутылки пили , вечером уложила на сцедила что осталось, утром за 3 часа вставала и еще сцеживалась , я лично ходила только на экзамены и зачеты буквально на 2-4 часа. за сессию выдохлась скинии под глазами были, в норму пришла через месяц ;) примерно получалось 2 баночки по 125 мл сыне хватала. :) вот нам уже 9 месяце будет скоро и тоже на сессию идти даже не знаю что и делать. %) удачи вам :)

а у вас с папой нормально оставался ребёнок? сейчас также будете ?

TretyakovaS
Дело в том, что доча кушает по требованию, может пол дня висеть на тите. Срыгивать при этом, потом опять кушать. Будет сидеть с лялькой бабушка.

у вас просто сессия а я после родов через 2 недели на учебу вышла и нормально все сцеживалось, когда я дома доча тоже на тите висит часто, а когда меня нет то раз в 2-2,5 часа бабушка достает бутылочкус молоком, в ней 100-120мл сцеженного молока, я обычно оставляю 3 бутылки, но как правило за отсутсвие в течение 6-7 часов дочь съедать 2 бутыля, в остальное время бабушка развлекает как могет и спать укладывает, иногда за 6 часов и 1 бутыль могут съесть!многое от няньки зависит! ;)

TretyakovaS
думаю реально на 5-6 кормлений нацедить?...

:=-O: это Вы на сутки что ли учиться собрались уходить??? %)

Клавдия Степановна
из бутылки по-другому едят. поел и все. а на тите висят из любви с мамой пообщаться.

+++!!

Feonochka
я после родов через 2 недели на учебу вышла

через месяц только) никаких 5-6 кормлений не нацеживала,, кормила дочку до полугода исключительно грудным молоком) и до 10,5 месяцев. училась на дневном. зачем так много цедить-то... расчитывайте примерно кормление на 2-3 часа, я столько и цедила. еще замораживала впрок, на всякий случай, если я задерживалась или дочка съедала больше вдруг, то они размораживали мой запас)))

Еnоtа
это Вы на сутки что ли учиться собрались уходить???

Просто мне из Ревды придется ездить до Екб. Это с 8 и до 18.

Еnоtа
на 5-6 кормлений нацедить

На 10 часов, едим через 1,5-2 часа

я вышла на работу, когда сыну 6 мес было,в 5 ввели прикорм, кормила грудью в 8.00, потом они с бабушкой завтракали кашей и фр. пюре, обедали овощным пюре с мяском, я приходила в 14.30-15.00, и дальше сын висел на тите весь вечер и всю ночь, с небольшими перерывами, до 8 утра.

У меня после сессии, молоко не пропало совсем, но стало плохое, полупрозрачное. До неё, было густое белое. Тоже сцеживала, а толку то. :(

Вы меня простите, но это бред. Заглягините в тему про аргументы против ГВ.
Прозрачное стало, потому что переднее молоко сцеживали
А перегорать оно не может, у вас грудь не бидон с молоком. Если мне не верите, почитайте современную литературу по ГВ, а другим мозги не засоряйте.

Irisha27
Прозрачное стало, потому что переднее молоко сцеживали

я и после сессии только переднее молоко сцеживала?? и кормила им же.........?? Говорю как у меня было!!!!!!!!!!После учебы, молока стало меньше, и стало оно хуже. А по поводу, перегорания молока, Лично у меня оно сразу по приходу домой, толи кислило, толи горчило. НО, косяк мой я в течении дня не сцеживала, ходила терпела, а на учёбе находилась, бывало и весь день.

White_Woman
Молоко за день переграет, и полезным быть перестаёт

Кто то мне сказал, что вот именно то молоко которое за Весь день накопилось, не стоит им кормить. Его сцедить и кормить уже след. приходом.

White_Woman
Я так же делала, потом узнала, что нельзя. за день переграет, и полезным быть перестаёт, ещё и вредно даже.

:D
ну, откуда же такая инфа? бабушка сказала?

автор, попробуйте какой нить режим сотворить кормлений. мне когда по работе нужно было отлучаться тоже кормили сцеженным. в 12 ели грудь, в 15 бутылку, к 18 я возвращалась. когда вами пахнуть не будет, ребенок не так часто будет проситься приложиться. оставляйте по 120 мл. на кормление, чтоб до сыта. а расцедить грудь сложности не представляет.

Lёля
Lёля

Себе покрути!!!

Lёля
ну, откуда же такая инфа? бабушка сказала?

Мне срать кто мне че сказал, написала же ниже

White_Woman
Говорю как у меня было!!!!!!!!!!После учебы, молока стало меньше, и стало оно хуже. А по поводу, перегорания молока, Лично у меня оно сразу по приходу домой, толи кислило, толи горчило. НО, косяк мой я в течении дня не сцеживала, ходила терпела, а на учёбе находилась, бывало и весь день. Сообщение было изменено пользователем 08-01-2011 в 12:28

White_Woman
Молоко за день переграет, и полезным быть перестаёт, ещё и вредно даже.

White_Woman
молоко не пропало совсем, но стало плохое, полупрозрачное.

Какой бред!

Я родила двоих, пока училась, первому было 2 мес я вышла на сессию, сцеживала всю ночь почти, как проснется так одну ему, другую сцеживала, причем сцеживала сама руками, и ничего 3-4 бутылочки всегда было. Зато после учебы приезжаешь и мокрая вся.... Ниче не спасало
Со вторым точно также, только ему было вроде 1,5 мес даже
Кормила первого до 1,1 г., второго до 1 г. и 3 мес

Радмила
Какой бред!

Всмысле бред???? Я наверное в состоянии заметить разницу между тем, что было и тем, что стало???
Повторю сотый раз: Пишу так как было у меня!!!! А не так по ваему мнению должно быть иил написано в современной литературе!

White_Woman
Я наверное в состоянии заметить разницу между тем, что было и тем, что стало???

по внешнему виду молока не судят ) возможно, переднее молоко было таким вот полупрозрачным. надо было не сцеживаться и проверять, а давать грудь ребёнку.
за день молоко не перегорает )

Я вам осоветую молокоотсос Медела Мини Электрик ПЛюс...он сцеживает сразу 2 груди...таким образом вы уменьшите время сцеживания..а сцедите в 2 раза больше..каждый раз надо сцеживать обе груди!

White_Woman
Кто то мне сказал, что вот именно то молоко которое за Весь день накопилось, не стоит им кормить. Его сцедить и кормить уже след. приходом.

молоко в груди стерильное и не портитесь..копить его там вес день нельзя..ибо тогда его кол-во резко сократиться...ем чаще сцеживать тем больше будет молока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы