Ребенок не хочет пить молоко

nussya
всем спасибо за советы заказала новую смесь , пою с ложечки пока что, но то что даю она срыгивает.

В смысле новую? Че прям сразу новую дали? И какую интересно? А посты про ложный отаз прочитать не успели или как? Че за мода списывать на то, что смесь надоела. Как ребенок может об этом узнать, если он другого то не пробовал? Вам надо убрать всю воду, компоты, чаи и т.п. Брать ребенка на руки садится с ним полумраке и тишине и по тихоньку кормить. Съел глоток - заревел. Убрать бутылку на пару минут, походить, покачать ребенка и снова предлагать. И так до тех пор пока хотя бы половину своей обычной нормы не съест. Да это долго, трудно и нудно. У меня одно кормление таким образом до 1,5 часов доходило. Зато через два дня дочь поняла, что собственно есть ей все равно придется и стала снова нормально кушать. Сейчас нам 7 месяцев и с едой (тьфу-тьфу) проблем нет.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 15:34

nussya
всем спасибо за советы заказала новую смесь , пою с ложечки пока что, но то что даю она срыгивает.

а вы уверены, что с ребенком все нормально?
Температуры нет? Между кормлениями не плачет? Ушки не трет, животик если тронуть - не возмущается?

Homkin

температуры нет, не плачет животик не болит

Аngel of Тear

я тоже думаю надо пробывать эту смесь (которая была) давать но на всякий случай заказала кисломолочную

Selly

так мы ее до этого ели и не срыгивали уже как месяц на ней сидим , что не подходит так это врятли

nussya
Нам 2,5 мес и доча не хочет пить молоко

смесь? какую давали? и какую сейчас начали с ложки давать?

fly_mama
обычное коровье, козье,

:=-O: :=-O: :=-O:

nussya
пою с ложечки пока что, но то что даю она срыгивает.

срыгивает, скорее всего, потому что из ложки есть не умеет - много воздуха заглатывает.
по поводу того, почему из соски-бутылки не ест - проверьте, не набухли ли десна, нет ли язвочек во рту, не беспокоят ли уши.
Попробуйте поменять соску на соску с более сильным потоком.
Попробуйте засыпающей бутылку подсунуть или на ходу, когда укачиваете, покормить.

kvetek

у нас соски везде одинаковые но жидкости разные из них только молоко отвергает %)
ну я щас приноровилась даю соску сначала она почти спит , а потом меняю на бутылочку так хоть что то ест :( . если бы были ушки или язвочки то пить или сосу сосать она бы не стала. тут отказ от конкретного продукта :( надеюсь завтра пройдет

Мы отказывались от еды почти 3 месяца, я думала, сойду с ума...
Выход в безмолочных: безлактазных, кисломолочных и соевых смесях. Смеси "пепти" это специализированная смесь, самый крайний вариант для таких деток. Попробуйте смесь нутрилон пепти тсц, фрисопепт пепт, нутрилак пепти, беллакт пепти и тп.

Мы ели странно, 2 банки соевой нутрилон, потом безлактазную нутрилон, потом пепти тсц нутрилон 2 банки, потом в 3,5 месяца несколько дней на жидкой гречневой безмолочной каше... Это плохой вариант, но вариант... А проблема отказа от еды в кишечной инфекции :) ничего нового.
По совету местных умниц я еще не поила водой в начале... Получили осложнение на почки - интоксикация, как под глазами Вены и мешки, так полный отказ от еды снова...каждые 2 месяца лежим в больнице... Сейчас 7 месяцев, ттт, состояние ровное, развитие тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы