А сколько вы потратили на приданое и что в него входило?

Хочу посчитать разницу между Екатеринбургом и Прагой. Где дешевле получается приданое покупать.
Заранее большое спасибо:)

И с Рождеством всех!

Svobodka
разницу между Екатеринбургом и Прагой

:y_0006:
ну вы сравнили... попу с Прагой

Svobodka
Хочу посчитать разницу между Екатеринбургом и Прагой

вам в долларах? или в еврах?
у меня 3 года назад ушли все декретные на покупку всего от памперсов до автокресла а это 70 000

уточню...рублей,а то еще подумаете что милионер

авто-кресло и мобиль дарили, дарили вообще кучу всего и сама покупала кучу всего (памперсов вообще не сосчитать), щас и не вспомнить это то что в дикрете записывала, считайте

2570 - кроватка ЗОЛУШКА 3 поперечный маятник
1650 - Набор в кроватку зеленый из 8-ми предметов
235 - Кронштейн для балдахина
680 - Матрац СЭНДВИЧ
клеёнка (в кроватку 104,00 и 87,90, в коляску и на пеленальный столик - 93, 05);
Одеяло байковое 100х110 350 руб-Для прогулок:
Riko BALERINA 9350 Руб

1. Набор в коляску – матрас, подушка, одеяло Колобки 300 р.

2. конверт на выписку (синтепоновый), одеялко 120*120, пододеяльник, уголок, чепчик, Лента 400 р + 60 р;
    Одежда

3. ползунки - до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах;
    размера 56 – 2 теплые и тонкие (2 шт. 75 р)
    4 шт. размера 62 – 2 теплые и 2 тонкие (1 шт. 142,00)

4. боди - с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах;
    размера 56 с длинным рукавом - 1 шт 130 р. с коротким рукавом – 1 шт 89,90 р.
    размера 62 с длинным рукавом - ; 4 шт 255,17

5. Ползунки на резиночке
    теплых (1 шт 78 р + со свадьбы) и тонких (1 шт 83,1 + 88,90)

6. распашонки - хлопковые (тёплые и лёгкие);
    размера 56 кофта на кнопках 83,82 и 97,90 кофточка яс на пуговицах 64,32, распашонка на кнопках 53,27
    размера 62 распашенка на кнопках 97,90;
    Набор размера 62 чепчик, кофточка и ползунки на плечиках 297,16

7. комбинезончики - хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди;
    с закрытыми ручками и пяточками размера 56 2 шт 139,90
    с закрытыми пяточками размера 56 1 шт 200 р.
    с закрытыми ручками размера 62 1 шт 139,90
    с закрытыми пяточками размера 62 1 шт 174,00 р.
    с открытыми ручками и ножками размера 62 301,00
    песочник с львенком размера 68 310,40
    песочник Курносики зеленый размера 72 139,90

8. кофточка вязанная тёплая - размер 62;

9. носочки или пинетки - для новорождённых размера 8–9
    носки махровые 29,07,
    носки хлопковые 39,63, 27,20 и 34,00
    пинетки 121,36

10. носочки шерстяные для улицы
    1 пара размера 8–9
    1 пара следующего размера;

11. чепчики
    тонкие – 2 шт. размера для новорождённого 2 шт 43,90, 2 шт 25 р + 1 шт 45 р + под шапочку (белый) 30 р,
    тёплые – 2 шт. размера для новорождённого

12. шапочка для улицы (1 шт.) есть;

13. варежки для самых маленьких «антицарапательные» 2 0 р. + 35 р.;

14. нагрудники «слюнявчики» - (1 шт 35 р. и 7 шт «неделька» 210 р. )

Средства гигиены:

1. ванночка 305,97
  2. подставка (горка) в ванночку белая на присосках 95,24
  3. термометр для воды Уточка 62,44 р.
  4. большое махровое полотенце с капюшоном, варежка для мытья малыша, полотенце для ручек и лица 240,00
  5. подгузники (размер «newborn» (3–6 кг.) памперс 27 штук – 220,76 и либеро 50 штук – 322,40
  6. Расчёска и щётка для волос набор 130,00
  7. детское мыло твердое есть; жидкое 38,00 + 38,00

Для кормления:

1. бюстгалтер для кормления 428,90
  2. бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые; соски выбирать под возраст малыша – для новорождённого – по месяцам).
    бутылочка стекл с силиконовой соской и воздушным клапаном 250 мл 216,17
    бутылочка с латексной соской 125 мл 60,55 р.
    поильник-трансформер с силиконовой соской 300 мл 124,32
  3. контейнер трехслойный для 2х бутылочек 211,96
  4. Avent молокоотсос + 2 бутылочки 125 мл + 2 контейнера + 2 накладки для груди 1985,00
  5. Avent стирилизатор + держатель для вынимания из кипятка стерильной бутылочки 989,00
  6. ёршик для мытья бутылочек 34,50 р. ;
  7. ложки "Avent"182 р.;
  8. подушка для кормления есть;
  9. Средство для мытья посуды «Ушастый нянь» 47,21

Mary_Shelley

у вас такая память хорошая или у вас гдето это написано %)

Масявр

аж обидно за родной город

5000-коляска, 1000 на распашонки-пеленки, но это больше для успокоения моего Хочу,краватка-маятник сделана моим мужем. Все остальное нам подарили. а нет еще матрац -около 1000,одеяло 700, 2 набора детского пастельного белья. Все остальное надарили,до сих пор многое лежит не надетое,ждемс,когда впору станет.
Памперсы и игрушки покупали по мене необходимости и моего : Ай,а у нас такой игрушки нет!!! Ой хочу такие штанишки(кофточку,платишко...)

Купили только комод за 3500р.
Набор бутылок авент около 1500р.
систему хранения молоко 10 шт около 1000 р.
слипов в мазикее от 0 до года около 10 тыс. вышло
знакомая прислала вещей от 0 до года из штатов тож на 10-ку денег.
Кроватку и набор в кроватку купили в 3 мес., все самое дешевое, т.к. ребенок все равно спит со мной
Кроватка 1800+матрац 1100+постельное, подушка, одеяло, бортики 2500

Автокресло нам подарили.
ммм, коляску сестра отдала и ходунки, и прыгунки, и качель, ну и еще что то по мелочи.
У меня самая большая статья расходов это вещи были, т.к. у сестры девочки, а у меня мальчик.

air_katerina

подпишусь. Жить тут и считать,что живешь в попе...хм.

ниче не считала, но все жутко дорого
А насчет попы = ну да, где-то там...

Щас тоже вспомню .
Кроватка Pali Zoo - 12000;
Комод Pali с пеленальником и ванночкой - 14000;
Матрасик - 2000;
Комплект белья в кроватку (бортики, одеяло, подушка, пододеяльник, наволочка, простынь) Feretti - 6000;
Сменное постельное Feretti - 1500;
Коляска Silver Cross Delux - 22000;
Автокресло Romer Baby Safe 0-13 - 9000;
Мобил Tiny Love - 3000;
Коврик Tiny Love - 2500;
Плед Mothercare (в нем и выписывались) - 1100;
Одежда: 11000
Cлипы Mothercare new baby 3 шт - 1300;
Слипы Mothercare 0-3 3 шт - 1300;
Песочники Mothercare new baby 3 шт - 1100;
Шапочка велюровая - 350-00
Слип велюровый Mothercare new baby (в нем выписывались) - 1500;
Слип и чепчик Choupette на выписку 0-3 - 1000-00;
Комбез демисезонный Mothercare 0-3 - 1800;
Носочки Mothercare new baby 5 шт - 150-00;
Шапочка Kerry на осень - 900-00;
Поддева Joha размер 70 (маломерит) - 1600;
Носочки шерстяные - бабушка вязала.
Пеленки 5 фланелевых, 5 тонких - 500;
Полотенце с капюшоном 2 шт Ikea - 1000;
Гель для мытья Mustella 500 мл - 700;
Крем под подгузник Mustella 50 мл - 350;
Термометр для воды Avent - 1300;
Подгузники Merries 0-5 - 850;
Салфетки влажные Haggis - 200;
Молокоотсос Avent c системой хранения молока - 2500-00;
Бутылочка Avent 125 мл - 300-00;
Соски Avent 0-3 2 шт - 300;
Ершик Avent - 200;
Стерилизатор Avent - 3000;
Ложки мягкие Avent 2 шт - 250;
Термосумка Avent - 1000;
Пеленки впитывающие 30 шт - 400-00;
Бюсгалтер для кормления Mothercare 2 шт - 1000;
Прокладки для груди Avent - 200;
Порошок стиральный "Ушастый нянь" 4.5 кг - 400;
Держатель для сна - 500
Всего:99000 (ну с тем что я забыла 100000 получится).+ роды, врачи, массаж %) Мужу показала тоже офигел

Svobodka
А сколько вы потратили на приданое

интересно, а что понимается под словом "приданое"?
Вообще приданое - это "Имущество, деньги, даваемые невесте родителями или родственниками при вступлении её в брак".. что-то мне подсказывает, что речь не об этом ))))))
Другое значение - "Комплект белья для новорождённого". Интересует стоимость детской одежды? ))))) Самой дешевой, позорной, совецкой, распашонок-пеленок, которых в Праге не купить, т.к. там нормальная детская одежка, которая у нас втридорога продается?

Масявр

Не нужно так, я обажаю Екатеринбург, прожила там 2 года, одни из лушших в моей жизни и у меня в этом замечательном городе много друзей!Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 23:42

Клюква
интересно, а что понимается под словом "приданое"?
Вообще приданое - это "Имущество, деньги, даваемые невесте родителями или родственниками при вступлении её в брак".. что-то мне подсказывает, что речь не об этом ))))))

Не надо умничать, написано в соответствующем разделе - все нормально поняли.

Svobodka
Не надо умничать, написано в соответствующем разделе - все нормально поняли.

неа )))))))) вопрос неясен. Вещи-то разные продаются, доходы тоже отличаются в разы, как можно суммы сравнивать? ))))
Детские вещи в Екатеринбурге покупать НЕ НАДО. Это аксиома, дальше можно ничего не расписывать ))))))))

Я тут подумала, а что если комплекты приданого собирать и в Екатеринбург отправлять - на продажу... По ценам - что-то дороже, что-то дешевле, но качество однозначно выше. Сама на Зоологической затаривалась, мало использовала трикотаж т.к. после нескольких стирок что-то отваливалось или расходилось по швам.
Одеяло шерстяное, подушка, постельное белье - хорошие, до сих пор использую, правда белье - грубоватое.
Вот и возникла такая идея...

у нас где-то тысяч 50,из них 30 ушло на автокресло и и трость макларен. кровать, матрас, два одеяла, постельное белье, полотенца - от старшей сестры по наследству перешло. ванночку не стали покупать, старшей 2раза пригодилась и отдали в добрые руки, с младшей даже и деньги тратить не стали. молокоотсосы и бутылки тоже не покупали, не нужны. термометр для воды - ненужная мне вещь, как оказалось - со старшей покупала, пользовалась один раз, так и валяется где-то невостребованный... что там еще? коврик tiny love подарили коллеги мужа. остальное - одежка из mothercare, три слинга, эрго-рюкзак. бюстгалтеры для кормления оказалось, купила зря - неудобные, вся эта дурацкая система с застегиванием, крючочками - брр... лучше подошли обычные спортивные.
короче, тысяч 5 потрачены зря:(

Svobodka
но качество однозначно выше

чем что?

Svobodka
Сама на Зоологической затаривалась

ну ведь необязательно на Зоологической затариваться, там откровенное дерьмо в смысле лялечной одежды. Есть мильоны мест, где качество на высоте, на любой вид и кошелек, но просто цены выше существенно, чем им положено. Не зря многие покупают в европейских интернет-магазинах, т.к. даже с доставкой выходит дешевле, чем покупать здесь.

Svobodka
если комплекты приданого собирать

ну ЧТО такое "комплект приданого"??? У меня двое детей, я так и не поняла, что это значит )))))). Как это может быть "комплектом"? %) Пошла я перед родами в магазин и купила набор слипов и бодиков понравившихся, вроде все. Остальное - уже крупные покупки типа автокресла, коляски, кроватки.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 00:01

air_katerina

Mozolk@
Жить тут и считать,что живешь в попе...хм.

Svobodka
Не нужно так, я обажаю Екатеринбург

Под попой я подразумевала ситуацию с детскими товарами, в частности с одеждой. Клюква правильно написала

Клюква
Интересует стоимость детской одежды? ))))) Самой дешевой, позорной, совецкой, распашонок-пеленок, которых в Праге не купить, т.к. там нормальная детская одежка, которая у нас втридорога продается?

Обидно становится, когда в родном городе C&A, MotherCare, Next и прочее продается в два(!!!) раза дороже, чем заказать из интернета :( Простите если оскорбила чьи-то патриотические чувства
З.Ы. в слове обОжаю только одна буква А :P

Клюква согласна на 100%. Девочки, не покупайте вы кучу одежды. Не нужно ее столько. Дети в подгузниках. У нас летом было: 3 слипа, 3 бодика (песочника), тоненькая шапочка и велюровый комбез на прохладную погоду. Осенью + теплый слипик, демисезонный комбез и шерстяная шапочка. Зимой + зимний комбез и конверт в коляску. И все, больше мы ничем не пользовались. Стираю 2 раза в неделю. А на зоологической на самом деле г*вно продают, пару стирок и можно выкидывать.

Масявр
З.Ы. в слове обОжаю только одна буква А

;) :)

Масявр
Простите если оскорбила чьи-то патриотические чувства

Патриотических чувств нет, я вообще даже не русская ;) просто очень люблю Екатеринбург.
Да и русский, кстати тоже иностранный для меня :)

Короче, не советуете из Праги посылать детские комплекты приданого ?Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 00:27

Масявр
З.Ы. в слове обОжаю только одна буква А

давно ли?
по теме - иринк, если только привозить вещи марок, которых в ебурге нет. или возить не в ебург, а, например, на севера - типа ноябрьска, сургута

мамЪюль
если только привозить вещи марок, которых в ебурге нет. или возить не в ебург, а, например, на севера - типа ноябрьска, сургута

полностью согласна В Екатеринбурге хотя бы совместные закупки есть, а в области? В малых городах? На севере? Там бодик с зоологической хренового качества продается по такой же цене, как у нас MotherCare...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы