побороться с запором

Мамочки. подскажите кто и как боролся с запором у ребенка. Нам 3,5 месяца мы на ГВ. Дюфалак не помогает, Хилак форте боюсь давать.

а у ребёнка запор или просто не какает сколько-то дней? что ребёнка беспокоит?

просто не какает, врач сказал что это нормально до 3-х дней, но она ведь кукожется, плачет, пукает, но ни как не может покакать. Трубку газоотводную ставишь или свечку сразу же какает.

потому что расслабили сфинктер, вот и какает. нормальный стул?

albina777
но она ведь кукожется, плачет, пукает, но ни как не может покакать

как при коликах - массаж животика, коленки к животику и т.п. )

кстати, дюфалак порой оказывает медвежью услугу - от него газообразование повышается, но покакать ребёнок не может, а всё потому, что проблема в том, что это не запор, просто ребёнку иногда сложно расслабить сфинктер )

так она у нас и так пукает и хорошо газики сами отходят

albina777
так она у нас и так пукает и хорошо газики сами отходят

ну и замечательно )
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Ксенчик
просто ребёнку иногда сложно расслабить сфинктер )

и именно поэтому ребенок должен сам научиться какать,а не с помощью газоотводок.
Покатайте ребенка животиком на фитболе,почаще выкладывайте на животик на твердую поверхность,ну и все,что Ксенчик выше написала.

все это мы проделываем

Я съедаю тарелку свекольного супа, и три дня ребенок хорошо какает :) А так постоянно с запорами, дисбак у нас ядреный, ниче не помогает кроме свечки, но надо же, чтобы сам ребенок ходил.

а она у меня и со свеклы ни как.......

попробуйте сами съесть чернослив или курагу.......

У нас та же история. Ребенку восьмой месяц пошел, а кряхтит-пыхтит, кукожится, извивается по нескольку часов перед покаком, частенько плачет. НИКАКИЕ методы (типа съесть там чег-то, массажи и пр. не помогают. Я уже всех педиатров заколебала. Невролог (!) предположила, что это просто незрелый кишечник и плотно сжат сфинктер. Помочь никак, только перерасти. И такие страсти-мордасти с рождения (хоть колики прошли недавно, ттт), а то вообще капец был... Держитесь.

понятно будем держаться

а вы не пробовали давать Хилак форте? я сейчас решила пропоить дочку Ациполом надеюсь что поможет

albina777

Пили бактерии всякие: биогая, лактовит, флора-дофилус. Слабительное не даю, ведь какахи-то нормальные, не густые, просто почему-то не выскакивают.
И кстиати из личного опыта по поводу дуфалака - в беременность от него меня тааак пучило, так крутило, а результата - ноль. Так что мож ну его? Какахи-то не колбасколй у дитя?- значит зачем его от запора лечить?

Fejka
и именно поэтому ребенок должен сам научиться какать,а не с помощью газоотводок.

я очень боялась что сын привыкнет, и сам ваще какать не будет. Но мне сказали, что это глупости и привыкания нет.
Делали электрофорез на живот, спасались тож газоотводкой, ходили к остеопату. Пили все что можно, бактерии и ферменты.
А с 4-х м разводила мелкому семперовский жидкий чернослив с водой и пили.... стали какать сами раз в 4-5 дней.
С 5-5.5 стали есть кабачок с оливковым маслом, все прошло..... т.т.т

нормально до 14 дней. если ребенка не беспокоит

Заваривала компот из чернослива. Давала ребенку немного попить. Результат был всегда. Часа через 4

Положите ребёнка в автокресло. Или положите его сами у себя так, чтоб был угол, как в автокресле, сделайте массаж пальчиков, сильно поприжимайте ноги к животу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы