Лежим на пузе, но голову поднять не можем...

Малышке 2 мес и 9 дней, лежа на животике плачет, не может поднять голову, вернее пытается, но голва видимо тяжеловата...
Я рано бью тревогу? Реально волнуюсь!

АБЖАЛИМКА
но голва видимо тяжеловата...

умный ребёнок будет ;)
не переживайте, сходите к неврологу, у подруги такая же ерунда была.

АБЖАЛИМКА
Я рано бью тревогу?

Нет, не рано. Массаж и гимнастика помогут

У невролога были? Нам в 1,5 месяца в такой же ситуации поставили гипотонус мышц плечевого пояса, наш вообще ни в каком положении голову не держал. Сделали электрофорез, массаж, сейчас намного лучше. Невролог сказал, что голову поднимать должен ребенок, это безусловный рефлекс. Гладьте по спинке, когда на животе лежит, делайте руками опору под стопы, ребенку легче будет.

А если при этом трогаете носик или верхнюю губу, тоже не поднимает? В этом возрасте должен по идее, и недолго держать должен. Надо массаж делать обязательно. У сестренки мальчик вообще ужасно слабый был, делали ему до года 6 курсов массажа-сейчас не удержать! Такой бутуз мощный, везде залезает!

Пройдите курс массажа, и расскажите массажистке о проблеме, она все исправит.

Вроде бы есть минимальные попытки, но конкретно задержать голову наверху никак. и кричит! Становится жаль детку!

АБЖАЛИМКА
Вроде бы есть минимальные попытки, но конкретно задержать голову наверху никак. и кричит!

дайте время. Недельку-две потренироваться.
К неврологу-то всё равно пойдете, если еще не ходили.
Если есть недостаток массы тела - возможно просто тяжело.
Просто кажется мне, что дочка у вас еще не освоила это новое для нее занятие ;)Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 14:33

У нашей был дефицит массы тела - так голова просто перевешивала.... чтобы ей легче было - клали ей под грудь и плечи свернутое мягким валиком махровое полотенце

Родилась 2560, сейчас 4100

Кстати, сейчас подложила валик из полотенца, так вроде бы что -то проклевывается. Но все равно плачет через 2 минуты...Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 14:48

Вам к неврологу когда на плановый прием?

Вот как раз хотела сама написать, что наш невролог выходит с 17-го, сразу и поедем.

АБЖАЛИМКА
что наш невролог выходит с 17-го, сразу и поедем.

вот и хорошо, но кажется мне, что ей просто не хватает еще умения и сил - это наверстывается регулярными тренировками - выкладывайте ненадолго много раз в день, показывайте ей игрушки, когда на животе лежит.

kvetek
кажется мне, что ей просто не хватает еще умения и сил - это наверстывается регулярными тренировками

У нас тоже каждый новый двигательный навык дается с боем и ревом :) Главное, что она у вас пытается, а значит скоро научится ;)

мы тоже долго голову не поднимали, месяцев до 3, сделали массаж, постоянное правильное выкладывание на живот и все ОК. В 4 уже хорошо поднимали. Гипертонуса мышц не было.

АБЖАЛИМКА
Вроде бы есть минимальные попытки, но конкретно задержать голову наверху никак. и кричит!

У нас так же было - тычется носом, пищит, не хочет лежать на животе. После массажа вроде хоть головку стала удерживать немного. Это к 3,5 мес. А так почаще все равно выкладывайте на животик, пусть мышцы тренирует, необязательно надолго, просто почаще. Зато сейчас дочь только и любит на животе лежать. :)

МЫ только к 3м месяцем стали поднимать головку. А то так же пищала и тыкалась носом. Сейчас 4 мес - все отлично, головку держим, сами туда-сюда переворачиваемся.
Массаж помогает раньше держать головку - но нам его нельзя делать было :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы