детский смех

нам скоро будет 5 мес. - мы улыбаемся "до ушей", гулим...а вот смеяться не хотим или не умеем...пару раз засмеялся всего...по-настоящему. Как рассмешить? как научить????

%) %) %) зачем ребенка учить смеяться??????????????? это ж такая штука смех - от души)
мы стали смеяться от щекотки)

нам 7 и смеется только от щекотки. а так нет

нашему не щекотно видимо...

Мы начали хохотать как раз где-то в 5 мес, может чуть позже. Хохотали больше всего, когда играли в "ку-ку" (т.е. когда я прячусь, а потом выглядываю и говорю ку-ку, если кому не понятно :) ). Сейчас смеются по поводу и без

мы тоже около 5 мес начали смеяться и то сначала так сказать подхихикивать. Не переживайте, ребёнок сам научится смеяться.

особенно дочке нравится, когда ей папа рожицы строит, почему то на меня так не реагирует :)

Наш по-настоящему ровно в 3 месяца засмеялся, вслед за нами :)

И моя несмеяна (4 мес) ни в какую: и рожицы корчу и звуки всякие издаю. Только от щекотки кряхтит довольно и всё.

stardigger
зачем ребенка учить смеяться?

Это определенный этап эмоционального развития.

специально учить смеяться-это глупо, по-моему. У нас тоже просто так не смеется, зато если действительно что-то смешное (по его мнению), то гогочет от души. А смешное для нас это: когда мама искренне удивляется чему-то что натворил сын и делает соответствующее выражение лица, когда играем в ку-ку (накидываю на него тряпочку и говорю "Где Тема?", потом снимаю и "Вот Тема"-вот смеется от души), когда пытаюсь "съесть" ручку или ножку с возгласом "АМ!". У каждого ребенка свой набор, но вы попробуйте, вдруг ему понравится)

Попробуйте пузо понямать, или выглянуть откуда-нибудь и сказать ку-ку.....наша заливается

Моя вчера первый раз заливисто хохотала, когда схватила меня за волосы, а я от боли вскрикнула. Садюга растет Еще потом смеялась, когда я ей серьезным голосом объясняла, что так нельзя.
Ну и ку-ку у нас тоже рулит, хихикаем

Наш малыш хихикал уж не помню с какого возраста, а в месяцев 6 такое нам выдал когда я грушу ела и хрустела, мы ржали до слез))) Посмотрите, повеселитесь video.mail.ru/mail/maryinak/_myvideo/1.html
Ну и сейчас регулярно такое повторяет, по совершео разным поводам, например играя ножки в шпагат ему развожу и кричу "опа!", а он заливается!! В пузо и спинку когда брррр делаешь, перед сном почему то особенно..Ну и ку-ку конечно рулит, не до такой степени ржаки конечно, но все же.Так что играйте побольше, сами смейтесь конечно это их еще больше заводит!Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 14:27

Дите развивается нормально, чо приставать к нему с какими-то дуростями. Нечего делать...

Мы с 3 начали заливисто смеяться, но далеко не каждый день такое происходит, если рассмешить чем-нибудь, то не остановить дите! Так иногда и не угадаешь, то может насмешить ребенка! Пробуйте, экспериментируйте!

Доча начала хохотать почти с года, а сын-с рождения. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы