Надоели сопельки. Помогите...

Девочки. Я уже не знаю что делать. Сопельки одолели. Сегодня ночью пришлось закапывать каплями 3 раза. Выхода не было. Чистила аквалором, жгутиками, спринцовкой. Ничего не помогает. Максимум на полчасика. Поэтому и капала. Не хочется с детства приучать к каплям, сама 12 лет без них не дышала вообще. Помогите девочки, может какие-то народные ср-ва. Заранее спасибо :(

Ole4k@2207
закапывать каплями 3 раза

Ole4k@2207
Чистила аквалором, жгутиками, спринцовкой.

Вы не переборщили?

Ну я ведь не все разом. Сначала

Ole4k@2207
Чистила аквалором, жгутиками или спринцовкой

Помогало минут на 30 и опять все по новой, просыпается и кряхтит. А потом уже, т.к доча мучалась

Ole4k@2207
закапывать каплями 3 раза

Это в течении все ночи.
Конечно перебор. А что делать, если мучается. :(

Может просто промывать и отсасывать сопли. У нее что, прямо вообще полностью заложен нос? - скорее всего просто соплями "торохтит", они ей мешают и она просыпается.

нам помогла йодная сетка на стопах. до этого три недели мучались, по ночам приходилось кашей кормить сидя, так как из бутылочки даже есть не могли((( после купания просушили пятки и йодную сеточку сделали. два раза (через день) и никаких соплей.
вместо капель мы капали разведенный сок сырой свеклы и свежезаваренную ромашку - тоже очень помогало.

stardigger
вместо капель мы капали разведенный сок сырой свеклы

это конечно очень ядреное.. :=-O:
автору сначала на себе попробуйте!

ludasya
Может просто промывать и отсасывать сопли

Делаю, но помогает на 30-40 минут и опять по новой.

ludasya
У нее что, прямо вообще полностью заложен нос

Да. Днем-то они ручьем текут, не успеваю вытирать. А ночью он не дышит совсем. Она пытается дышать носиком, а не может, потому что все заложено.

мы тоже болеем, вчера даже к врачу ходили. Закапываю аквамарис, начинаю маленькой клизмой отсасывать. Доча начинает, конечно, плакать. А мне, извергу, этого только и надо. Когда она плачет, сопли лучше отсасываются почему-то. Жалко ее, но эффект есть. А Називин я только на ночь и после вышеописаной процедуры. Сестра учит промыть над ванной нос ромашкой, а потом проторголом, но че то страшно мне.

Бо
Закапываю аквамарис, начинаю маленькой клизмой отсасывать. Доча начинает, конечно, плакать.

Тоже самое. Только я АкваЛор Беби спреем брызгаю. Жду минуты 2-3 и отсасываю. Тоже плачет. Головой вертит. Тут приходит муж на помощь. Он держит голову, я отсасываю. Називин нам вообще не помогает, капаю Назол Беби. Сейчас вон положила спать на подушку, вроде бы полегче стало ей. Как ночью опять будем, незнаю.

Бо
промыть над ванной нос ромашкой

А как это? Может правда поможет.

Я видела как она со своей младшей сию экзекуцию проводила. Берет ребенка, над ванной держит бочком, из клизмочки в одну носопырку ромашку заливает, из другой носопырки-все выходит вместе с соплями. Это "кукушка" почти, только дома. Потом также вторым бочком. Но доча ....орет уж очень. Поэтому мне и страшно.

Ole4k@2207
Делаю, но помогает на 30-40 минут и опять по новой.

и чем вас не устраивает? 30-40 минут - тоже неплохо.
у ребенка насморк, путсь текут, раз текут. вытирайте. организм так от вируса освобождается.
ну ночью да, капнуть один раз только, больше не надо. не помогло - значит не помогло, терпите. пройдут, никуда не денутся. просто не за один день, конечно.

а больше - вредно. сначала капаете по 3 раза - пересушиваете слизистую таким образом - потом отек слизистой в связи со всем этим и все по новой, так вы долго будете сопли лечить.

попробуйте купать перед сном. в ванной хорошо сопли отходят, прочищается нос.

Бо
Но доча ....орет уж очень. Поэтому мне и страшно.

Блин, попробовать что ли? :(

Лягуха (ex Макиса)
и чем вас не устраивает? 30-40 минут - тоже неплохо.

Ну как бы спать хочется ночью ;)

Лягуха (ex Макиса)
не помогло - значит не помогло, терпите. пройдут

Мне вот кажется, что если не лечить, вряд ли что-нибудь пройдет.

Лягуха (ex Макиса)
а больше - вредно. сначала капаете по 3 раза - пересушиваете слизистую таким образом - потом отек слизистой в связи со всем этим и все по новой, так вы долго будете сопли лечить.

Я так много первый и последний раз закапала, понимаю, что не очень полезно.

Лягуха (ex Макиса)
попробуйте купать перед сном. в ванной хорошо сопли отходят, прочищается нос.

Попробую, спасибо :)

ни че не скажу, потому что говорить всегда просто, мож к врачу?

Бо
ни че не скажу, потому что говорить всегда просто, мож к врачу?

Тоже верно. Я знаю, что врач посоветует. Називин, ромашка или свое молоко капать. Толку от этого ноль.

нам лор выписывала деринат, помогли очень хорошо. Правда еще промывание носика надо было делать, но не получалось у нас так как орал очень сильно. Я капли то с трудом закапывала. Самое, что интересное как только закапывала капельки эти он сразу чихал и все сопельки выходили, буквально дня 2 -3 и все прошло.

инголятором не дышите? Мы дышали натрием хлорида. и так закапывала пипеткой он подсушивает

Танин
инголятором не дышите?

Простите, а что это?

Ole4k@2207
Блин, попробовать что ли?

попробовала. Доча ничего не поняла :) Лучше стало, вечером еще попробую. :)

У нас тоже вот недавно насморк закончился, пробовали разные капельки, но помогло только промывание аквамарисом, потом Гриппферон капали (это дня 3) а потом протаргол закапывали . раза в день по 2 капли, и вот тогда у нас все прошло ну и ножки чтоб в течение дня в тепле были (у нас вот дочь все время носки снимает, любые простые или шерсятные) приходилось очень часто из обратно ну и на ночь тоже в шерстяных носочках...итого примерно неделю были с соплями))

moyaknopa
потом протаргол закапывали

Протаргол в аптеках не продают, сказали, что только на Ст.Большевиков заказывать надо. :(

Ole4k@2207
Днем-то они ручьем текут, не успеваю вытирать Если сильно течет, купите альбуцид(сульфацил натрия- глазные капли), по капле в каждую ноздрю. Хуже точно не будет, у врача спрашивала, а вычитала здесь. Течь перестанут уже часа через два, т.к. сушит слизистую. Но нельзя увлекаться, одного раза достаточно. Сами недавно мучились, вот только они и помогли. Проторгол действительно только в аптеке рецептурной, но мне он не понравился, я на себе попробовала. Это что-то наподобие йода, сушит капец как.

Ole4k@2207
Как ночью опять будем, незнаю. На ночь купаете в горячей ванне. Чистите носик, капаете, грудь, под коленками, стопы натираете Момом. На ноги носки, можно х/б даже. Я вчера все это делала-всю ночь спали. А так боялась купать, мы уже 2 недели с соплями и не купались все это время. Сегодня хочу еще хвойный экстракт развести в воде.

Бо
Берет ребенка, над ванной держит бочком, из клизмочки в одну носопырку ромашку заливает, из другой носопырки-все выходит вместе с соплями

Ole4k@2207
Блин, попробовать что ли? Вы уже попробовали? Я у врача спрашивала, она сказала НЕЛЬЗЯ. Может быть воспаление среднего уха.

kraysveta
Я у врача спрашивала, она сказала НЕЛЬЗЯ

Да, попробовала. Блин, значит больше не буду. Спасибо. А Мом это мазь какая-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы