Опять про перевозку новорожденных в авто

Автокресла 0+/1 реально с какого возраста использовать? Ситуация такая, что от старшей осталось такое кресло, но она в нем с 6 мес каталась. Сейчас новорожденная лялька, попробовали закрепить ее в кресле-не очень, как то она полусидит в нем. То есть оно не подходит для новорожденного и нужно автолюльку ("переноску") покупать 0+? Или это допустимое для новорожденных полусидячее/полулежачее положение? В чем Вы лялек возите?

фотку покажите.

перевозили в кресле 0-13 - считаю это наиболее безопасным и удобным для самого маленького ребенка. Далее было кресло 9-18.

кресло какое? люлька? они расчитаны с рождения и ребенок в нем не сидит как кажется,а лежит,опора не на копчик идет а на спинку
у нас было обычное кресло от коляски кам

нет, у нас не люлька, а из группы 0-18 кг. Видимо придется люльку еще докупить 0-13, так как ездим часто.

если часто, то лучше одной группы кресло брать, оно более комфортное для данного возраста/веса.

многое зависит от модели. В магазинах видела немало кресел 0-18 кг, в которые я бы никогда не рискнула положить новорожденного, несмотря на то, что изделие заявлено с 0 месяцев....

Сновамама
нет, у нас не люлька, а из группы 0-18

это какое? со спинкой корая делается в полулежачее или есть положение лежа? у знакомой было такое кресло,удобное. Фото хоть из инета покажите, они ж разные на самом деле

В любом случае мелкому удобнее 0-13. Вы собираетесь дергать спящего младенца каждый раз, когда садитесь и вылезаете из машины? %) Да еще зимой в ледяное кресло его пристегивать? Тем более ездите много, стационарное кресло вообще не вариант ИМХО.

по типу такого, полулежа делается

Сновамама
по типу такого, полулежа делается

в такое бы не посадила.

я загодя над той же проблемой размышляю. У меня она ( проблема) сформирована в голове так.1. автолюлька от 0 действительно нужна. Но блин ну на 4 месяца ведь ее хватит ( это я на глаз так прикинула, может и ошибаюсь 2. у алисы было кресло от 0 до18. Но пользовались только научившись сидеть. Все эти "полулежа" - это извините херррьня плюшевая. 3. кресла для самых маленьких не так уж дешевы - но их полно продается по объявлениям.

Анита
автолюлька от 0 действительно нужна. Но блин ну на 4 месяца ведь ее хватит ( это я на глаз так прикинула, может и ошибаюсь

до? мы до 1.2 пользовались таким креслом. И сейчас в 2 года весит 12 кг - прекрасно туда влезает, ну ноги естессна все наружу правда))

вот и я думаю придется таки люльку 0-13 взять, хоть по объявлению

нее.. в такое как у вас мы пересели в 9 месяцев, до сих пор ездим в нем, правда у нас типа 0-36 а потом еще и бустер можно отцепить,но племяшка 7 летняя спокойно в нем еще ездит так что думаю и кресла нам до школы хватит

StiX
И сейчас в 2 года весит 12 кг

моя красавишна в год была 11 с лишним кг... я поэтому и судю.... ну и мои бзики про ремни которые не должны быть малы и тд и тп. Сравнила просто фотки дочки в 5 месяцев и автолюльки у меня че-то эти две картинки не сошлись. может правда ошибаюсь.... это было бы неплохо, меньше бы жаба давила на тему купить автолюльку

так ее ведь продать потом можно))

Анита
о блин ну на 4 месяца ведь ее хватит

С чего так? Мой сын носит одежду на 1.5 года, а из люльки вырос вот только-только в 11 месяцев (chicco), а в люльку Мишутка до сих пор помещается.
Из того, что я видела, я бы ни в одно кресло 0-18 ребенка новорожденного не посадила бы.
Купите люльку,это удобно. Особенно, если на базу коляски встает.

webzest
Купите люльку,это удобно

Мы в ней не только ездим. Я люлюку за собой по всей квартире таскаю: моей мелочи, точнее уже крупночи (4 мес) лежать скучно, а в люльке полу-лежа она всё окружающее с удовольствием обозревает. А ещё она качаться в ней научилась - полный кайф!

Анита
Но блин ну на 4 месяца ведь ее хватит

до года вообще без проблем

Анита
моя красавишна в год была 11 с лишним кг... я поэтому и судю....

и че? ))))) Ну в зимней одежке может и не влезла бы, от сезона зависит, да ))))).

webzest
Купите люльку,это удобно

я не автор темы :) я примазалась . куплю потом я еще сегодня первое беременное платеь покупала надув живот чтоб не засмеяли

Я возила и без одежды (почти) в 2 мес., а он тогда весил 3,5 кг (как многие новорожденные), все нормально. А в одежде и вообще париться не стоит - не выпадет точно, да и не на несколько же часов Вы в таком положении ляльку оставлять будете. Как по мне - нафиг та люлька...Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 04:27

мы до 3,5 мес в люлке от коляске возили или в переноске , а в автолюлку подкладывала под спинку одеялко тонкое

Хм... ну не знаю как Ваше конкретное кресло, но вот какая мысль в голову приходит: когда ляльку титькой кормим или там на руках тискаем, то она ить в примерно таком же положении оказывается - полусидя, полулежа. Я к тому что мож и правда нафиг люльку?
А мож вот еще что, вы спросите у педиатра, или хирурга своего. Или мож неонатолог (это узкий спец. по детишкам до года) у Вас в поликлинике добрая - подскажет. Короче у медиков коим доверяете.

У нас в кресле от 0 до 18 (по типу похоже как у автора) в самом лежачем положении ляль оказывался в том же виде как и у Чудо природы на фото. И номана вродь все с ребзем Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 04:55

olviga
У нас в кресле от 0 до 18 (по типу похоже как у автора) в самом лежачем положении ляль оказывался в том же виде как и у Чудо природы на фото.

Это хорошо, конечно. Но не все кресла такие :( И люлька объективно удобнее в разы. Если есть возможность - надо покупать кресло 0-13 кг.
У моей подруги кресло 0-18 кг,так она на такси возит ребенка на руках. Причина - кресло тяжелое и вытаскивать она его не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы