можно ли проколоть ушки ребенку в полгода?

Калина Малинова
А фиговые листья? А голые негры?

Климат у нас не тот, к сожалению.
А шкурка у дочки есть, в виде шубки, правда, в шкафу висит. Не надевали еще ни разу, потому как и зимы-то не было у нас пока. :P

Калина Малинова
Вы тут все без проколотых ушей, полагаю?

в 18 лет уши проколола, но серьги так носить и не стала, нафик они мне...дырочки заросли уже сто лет назад. Ну вобщем ущербной себя никогда не ощущала без серег. Поэтому не очень понимаю мамаш старающихся в полгода серьги напялить ребенку, мне взрослой они особо не нужны, а зачем же они маленькому ребетенку???

AGuts
а без сережек они себя девочками не чувствуют?

это ж тема про сережки...
что за вопросы? сережки, красивые платья, украшения, дорогие красивые туфли, прибамбасы всякие, словом список длинючий, разве это все не для того, чтобы девочка была девочкой? только вот про духовное не надо начинать. %)
вы сами то кроссовки оденьте или шпильки-и почувствуйте разницу.

Мамы, хватит ругаться, а то это уже некрасиво.

Ну хочет какая-то мама поиздеваться над ребенком себе на радость (а именно так я воспринимаю сережки в 6 мес) - пусть.
Конечно жалко ребенка - но аждый сам воспитывает и делает что хочет с малышом. Я вот, видя таких маленьких детей с сережками - думаю не о том что это красиво-некрасиво, а о том как жалко малышку...

Я уже писала - видела в поликлинике результат прокола ушей малышке. Меня очень зацепило эмоционально, как папа этой малышки с отчаяньем в голосе сказал женщине, которая не хотела их без очереди пропустить к педиатру : "Желаю чтоб вы с таким никогда не столкнулись!"

Так что пусть кто хочет - рискует здоровьем ребенка. Мы можем только советовать, а спорить, ругаться и хамить - это же ниже нашего достоинства :)

PS: главное, помните мамы что дети - это не куклы.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 15:59

Серенада
Поэтому не очень понимаю мамаш старающихся в полгода серьги напялить ребенку, мне взрослой они особо не нужны, а зачем же они маленькому ребетенку???

Напишите тут свой электронный адрес, а то раз Вы не понимаете, они не должны колоть и Вас спросить забыли при этом

Пищалка

Себя пожалейте ;)

Пищалка
Ну хочет какая-то мама поиздеваться над ребенком себе на радость (а именно так я воспринимаю сережки в 6 мес) - пусть.
Конечно жалко ребенка - но аждый сам воспитывает и делает что хочет с малышом. Я вот, видя таких маленьких детей с сережками - думаю не о том что это красиво-некрасиво, а о том как жалко малышку...

Я поняла!
Против ту потомки тех, кому нельзя серьги носит было - перешло с кровью - мол, низзя!

Комсомолка
Пищалка

Себя пожалейте ;)

Увы.. видимо у кого-то мало достоинства, раз хочется похамить.

Комсомолка
Себя пожалейте

мож ей рупь на серьги не хватает?

Калина Малинова
поняла!
Против ту потомки тех, кому нельзя серьги носит было - перешло с кровью - мол, низзя!

Это ваше личное мнение. Или вы хорошо знаете с детства всех тех, кто против ? Или вы специально хотите оскорбить людей ?Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 16:03

Пищалка
Увы.. видимо у кого-то мало достоинства, раз хочется похамить.

Вы снова о себе? Ибо:

Пищалка
Мамы, хватит ругаться, а то это уже некрасиво.

Пищалка
Ну хочет какая-то мама поиздеваться над ребенком

Эти две фразы не вяжутся меж собой.

Бо
это ж тема про сережки...
что за вопросы? сережки, красивые платья, украшения, дорогие красивые туфли, прибамбасы всякие, словом список длинючий, разве это все не для того, чтобы девочка была девочкой? только вот про духовное не надо начинать.
вы сами то кроссовки оденьте или шпильки-и почувствуйте разницу.

обыкновенные вопросы,каким образом девочка в ПОЛГОДА ,с помощью всего перечисленного почувствует себя девочкой? %) ересь какая то, никто не говорит,что серьги плохо везде и всегда,речь идет о том,что ребенок сам имеет право выбрать что одеть,проколоть или нет,когда начнет осознавать. Если ваша дочь вырастет и не захочет носить шпильки,а выберет кросы-все?вы повешаетесь? речь идет,что в
6 месяцев серьги ни к чему,а не то что вообще нигде и никогда! ;)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 16:05

Пищалка
Или вы хорошо знаете с детства всех тех, кто против ?

А мне ваще похрен. Ясно?
Серьги были и будут. Хоть противники на языках повесятся. Толку?
можете съесть учебник истории, мож так поймете когда проймет.

Калина Малинова
Серьги были и будут

дак никто и не спорит,что их не будет,лишь высказывют мнение,что в 6 месяцев это ни к чему

Калина Малинова
Пищалка
Или вы хорошо знаете с детства всех тех, кто против ?

А мне ваще похрен. Ясно?
Серьги были и будут. Хоть противники на языках повесятся. Толку?
можете съесть учебник истории, мож так поймете когда проймет.

Если бы вам было так, как вы написали - вы бы не ответили :)

Явно вы очень вне себя и жутко хотите оскорбить тех, кто с вами не согласен :)
Кстати, знание истории врядли поможет вам, если из-за прокола ушей случится проблемы у малыша.

Комсомолка
Просто надо смириться с тем, что у каждого свое мнение по каждому вопросу.
Тут уже все девочки взрослые, которым что-то доказывать - .... как минимум, бесполезно

А как максимум - себя же не в лучшем свете выставляете.
У КАЖДОГО свой ребенок, и своя точка зрения (для меня все равно моя - правильная).
А все остальное - лепет

срач продолжается что ли?

Пищалка
Явно вы очень вне себя и жутко хотите оскорбить тех, кто с вами не согласен

Цитату с моим мнением, детко!

Калина Малинова
Эти две фразы не вяжутся меж собой.

Извиняюсь, если мою фразу восприняли как ругань - я согласна чт слишком резко выразилась.

AGuts
6 месяцев серьги ни к чему,а не то что вообще нигде и никогда!

аааааааааа, только все кто "ЗА" сережки здесь и не говорят, что серьги в 6 месяцев обязательны. Это вы, кто "ПРОТИВ" говорите, что это зло. А мы говорим, что это красиво. У каждого своя правда.

AGuts
Если ваша дочь вырастет и не захочет носить шпильки,а выберет кросы-все?вы повешаетесь?

старшая выросла, 15 ей, выбрала именно кроссовки, а жаль, хотя я ее не перубеждаю. С помощью шпилек много чего можно натворить хорошего.

Калина Малинова
Цитату с моим мнением, детко!

А причем тут ваше мнение ?
Я написала свое, основываясь на том, какими словами и о чем вы мне ответили.
Я понимаю что вам видимо сложно не хамить, что очень грустно :(

Бо
аааааааааа, только все кто "ЗА" сережки здесь и не говорят, что серьги в 6 месяцев обязательны. Это вы, кто "ПРОТИВ" говорите, что это зло. А мы говорим, что это красиво. У каждого своя правда.

Не согласна. Я против именно за сережки в 6 мес. Как моя дочь попросит проколоть - тут же проколю. Я сама люблю сережки и без них не представляю себя :)

Ксенчик
срач продолжается что ли?

О, даааааа
Кто бы мог подумать, что он разгорится из-за двух маленьких дырочек %)

Бо

кто вам сказал,что я против?я за сережки,сама ношу,дочери планирую проколоть не раньше 3х лет,после того как спрошу у нее. Но серьги в 6 месяцев -это очень очень рано,и как минимум опасно

Пищалка
Явно вы очень вне себя и жутко хотите оскорбить тех, кто с вами не согласен

Пищалка
А причем тут ваше мнение ?

С темы не съезжай .
Цитату.
Где я высказала свое мнение с которым можно согласиться или не согласиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы