можно ли проколоть ушки ребенку в полгода?

Калина, палку не перегибай, я говно не лью, общаюсь спокойно и адекватно, про серьги ничего плохого не сказала и против них не выступаю, просто считаю так

Ксенчик
я за то, чтобы детям прокалывали уши тогда, когда они сами скажут - хочу серёжки носить ))

и об этом, собссно, пишу всегда )) читай уж внимательнее и не нападай на всех )))))Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 14:32

Калина Малинова
Зачем Г лить и самой в серьгах ходить?

Мне кажется, Вы что-то путаете.
Никто не писал, что серьги-зло. Все намекают, что серьги на полугодовалом ребенке - это как минимум, негигиенично, а как максимум - нелепо.
Я, может, от жизни отстала, но маленькие девочки в сережках и с крохотными, коротенькими накрашенными ноготочками вызывают у меня... мягко говоря, недоумение.
Причинять ребенку боль, рискуя при этом занести инфекцию в неокрепший организм - это, имхо, вершина идиотизма

Zezka
ибо данная процедура не несет никакой ценности в плане здоровья ребенку .

ну не знаю, мне как в детстве прокололи так у меня бесконечные отиты закончились
Дочери прокололи в полгода, ей же7 лет ни разу уши не гноились и не рвала она их
у сына тож ухо проколото о ужассс

Калина Малинова

Я не писала, что серьги никто и никогда не носил, я писала, что носили (и носят) не все. Да и вообще, комментарий был к шикарному тезису об абсолютной красоте. Согласись, что такого в принципе быть не может. А уж применительно ко всем народам и культурам - тем более.

Ну и никто здесь не против сережек. Писала уже, что я - за, но как осознанное желание самой девочки. Или мальчика. Сама проколола то ли в 11, то ли в 12 лет - не помню уже. Ничего плохого в этом не вижу. Наоборот. Серьги сама выбирала, за проколом ухаживала.
В полгода серьги считаю родительской блажью, опасной, к тому же для ребенка. Не говоря уже про элементарную эстетику, раз уж за нее все тут так бьются. Сделать симметричные проколы на маленьких ушках очень трудно. А когда одна сережка висит выше, другая ниже - это всем нравится?

MamaNatasha
Сделать симметричные проколы на маленьких ушках очень трудно.

Оу! Нам поперло - мы попали к специалисту!

MamaNatasha
Не говоря уже про элементарную эстетику

Скажите мне, что неэстетичного с маленьких сережках? Никто ж не навешивает на детские уши килограммы дешевой бижутерии

Комсомолка
Никто ж не навешивает на детские уши килограммы дешевой бижутерии

ах, если бы, ах, если бы - не жизнь была б, а песня бы... (С)

Комсомолка
Нам поперло - мы попали к специалисту!

Вам повезло. А я видела такую разницу, что заметно, даже не присматриваясь.

Комсомолка
Никто ж не навешивает на детские уши килограммы дешевой бижутерии

И такое видела.

Homkin
это как минимум, негигиенично, а как максимум - нелепо.

Обоснуйте.
Только без амбиций своих.
А именно по нелепость аргументируйте.
Очччч хочу узнать.

MamaNatasha
И такое видела.

Это опять же -крайности ;)

Калина Малинова
А именно по нелепость аргументируйте.

реально не всем девочкам идут серьги ))))) бывает, мамы прокалывают девочкам уши, чтоб те на девочек были похожи прикинь, лысая девочка, похожа на мальчика и серьги с каменьями торчат нелепо, на мой взгляд )

Ксенчик
прикинь, лысая девочка, похожа на мальчика и серьги с каменьями торчат нелепо, на мой взгляд )

Ну опять же - крайности ;)

Комсомолка
Ну опять же - крайности

так крайности, но часто встречаются, к сожалению..

MamaNatasha
А уж применительно ко всем народам и культурам - тем более.

Тогда вообще не понимаю говнотерки в этой теме.
В начале обгадили на пустом месте всей сворой девушку. Она, в общем-то была права.
Один фиг проколят уши кто-то раньше. кто-то позже.
Что друг на друга кидаетесь?
Нашли тему для говномеса %)

Ксенчик
реально не всем девочкам идут серьги )))))

Идут-идут. Если не бабушкины рубины фамильные.

Ксенчик
прикинь, лысая девочка, похожа на мальчика и серьги с каменьями торчат

А вот это вообще не повод не прокалывать.

Калина Малинова
А вот это вообще не повод не прокалывать.

равно как и не повод прокалывать )))
но мы ж тут, типа, мнениями делимся на сей счёт )))

Ксенчик
равно как и не повод прокалывать )))

На кону мочало %)
ждать когда волосы отрастут?
Прокалывают же не от наличия волос

Калина Малинова
Один фиг проколят уши кто-то раньше. кто-то позже.

Не все ж прокалывают. Ну вот реально, знаю женщин, уже взрослых, с непроколотыми ушами.

MamaNatasha
Ну вот реально, знаю женщин, уже взрослых, с непроколотыми ушами

Ну, вот реально, видела женщин, которые не моются, не стригутся и вообще на себя наплевали.
Не мыть ребенка? Сама, если захочет, помоется. Потом?

Zezka
искренне считаю, что девочкам пригодится нечто иное, чем серьги в ушах с малолетства.

Пригодятся не серьги, конечно же, а то что

Zezka
девочек надо украшать, чтобы они себя чуствовали девочками

я это имела ввиду

Бо
девочек надо украшать, чтобы они себя чуствовали девочками

я это имела ввиду

%) а без сережек они себя девочками не чувствуют?

Комсомолка

И желательно не одевать до сознательного возраста.
Мало ли что напялишь не то. А она сказать не сможет.
А так вырастет - сама выберет.
А голой тож полезно - закаляться будет.

Калина Малинова
И желательно не одевать до сознательного возраста.

Передергивать не надо. Одежда - необходимость, серьги - нет. И то, дочке, с тех пор, как стала более-менее понятно объясняться, предоставляю право выбора - из 2-3 платьев, скажем. Ну это так, для примера. Или волосы - пока что отпускаем. Но если дочка попросит стрижку, сделаю стрижку. То же самое с ушами. Захочет - проколю, хоть по 3 дырки в каждом.
В общем, я за разумную свободу ребенка, без членовредительства, правда. Он же не кукла, в конце концов.

MamaNatasha
Передергивать не надо

Ну, вы ж передергиваете. Почему другим нельзя?
Просто надо смириться с тем, что у каждого свое мнение по каждому вопросу.
Тут уже все девочки взрослые, которым что-то доказывать - .... как минимум, бесполезно ;)

Комсомолка
у, вот реально, видела женщин, которые не моются, не стригутся и вообще на себя наплевали.

Не путайте необходимые для жизни и здоровья вещи с теми излишествами, что маме-папе вдруг захотелось.
Ребенок без сережек замечательно проживет , а когда сможет осознавать и понимать - тогда пусть решает.

MamaNatasha
Передергивать не надо. Одежда - необходимость, серьги - нет

Здраааасти, приехали.
А шкуры? А фиговые листья? А голые негры?
Нееее...придерживаемся истории и современности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы