можно ли проколоть ушки ребенку в полгода?

Tata07
ок, но ведь я буду считать, что это красиво!

ну вот представьте, что я, к примеру, считаю, что носить эмалированный таз на голове очень красиво. Ну нравится мне! Я так же знаю, что в целом в народе тазы на голове вызывают, мягко говоря, недоумение. Вот на этом месте вопрос - надеть ли своему любимого ребеночку таз на голову на прогулку (ну фигли - мне же нравится!) или все же пожалеть его?

надо просто правильно сережки подобрать... это ж с какой силой должен дернуть ребенок, чтобы порвать уши, причем сразу оба :=-O:

MaZi

Может, не надо быть столь категоричной? ;)
Какждый делает то, что считает нужным делать.
Я дочери ушки проколола в 8 месяцев (апрель был, ушки быстро зажили). Мне так захотелось. Ей нравится. Я воспитываю девочку, и дочь у меня девочка - она любит платьишки, сережки, бусики и "волшебные" туфельки. И ноготочки мы красим скромным лаком, зато о красоте ногточков она заранее заботится (не грызет, руки часто моет, грязи под ногтями не допускает - чего бы некоторым зрелым женщинам не мешало бы делать).
И можете кидать в меня свои томаты - накручу хреновины.

с обыкновенной силой ;)

Tata07
надо просто правильно сережки подобрать..

это как? На гвоздиках попробуйте поспать, а остальными так и цепляются :)

Комсомолка
Какждый делает то, что считает нужным делать.

само собой :) Ваше право

Комсомолка
Может, не надо быть столь категоричной?

а в чем категоричность? Я никого ни к чему не призываю. Просто делюсь своим мнением. Имеете полное право к нему не прислушиваться.
понятие красиво-некрасиво - сугубо субъективны. Вот на мой субъективный взгляд - ужос-ужос. На ваш - красота. Просто я в этом смысле не одинока, и это все же стоит учитывать, ведь вашему ребенку жить в обществе.

А объективно - это инвазивная процедура, которая, как и любая другая, имеет определенные риски. Объективно показаний к этой процедуре нет. Вот и делайте выводы.

MaZi
Вот и делайте выводы

:molodec:

автор, а, может, пусть подрастет малышка и сама решит. а то как ни крути получается - вы это для себя (ну в данном конкретном случае - для мужа делаете) .
я вот тоже для удобства хотела детям на лбу татуировки наколоть, чтобы легче различать было. и еще мяса не давать, так как сама вегетарианка. но (о чудо!) здраввый смысл взял верх - мясо едят, татуировок нет. пока.
сейчас вот раздумываю, выбривать ли ирокез.

Комсомолка
Я воспитываю девочку, и дочь у меня девочка - она любит платьишки, сережки, бусики и "волшебные" туфельки. И ноготочки мы красим скромным лаком, зато о красоте ногточков она заранее заботится (не грызет, руки часто моет, грязи под ногтями не допускает - чего бы некоторым зрелым женщинам не мешало бы делать).

я поддерживаю на 100 %. Ничего страшного не вижу, девочек надо украшать, чтобы они себя чуствовали девочками. Им и потом это пригодится.

MaZi
ну вот представьте, что я, к примеру, считаю, что носить эмалированный таз на голове очень красиво.

Не убедительно, т.к. сравнение, мягко говоря, некорректно

Бо
Ничего страшного не вижу, девочек надо украшать,

ага как новогоднюю елку, а так типа девочки страшныыые....а вот сережки повесил и усе красота неимоверная....
Серьги и маленький ребенок понятия несовместимые..... ;)

Серенада
Серьги и маленький ребенок понятия несовместимые.....

Ну, почему же? Для меня - очень даже совместимые. :)
Давайте так - каждому свое. ;)

Tata07
некорректно

почему?

Бо
Им и потом это пригодится.

Серьги?
Моя коллега проколола уши в 35 лет, вместе с сыном. Зато сейчас отрывается по полной программе.

А красота - понятие относительное. Мне вот нравится, когда у девушки маленький гвоздик в носу, что теперь - дочке прокалывать?

Сейчас скажут, что я передергиваю, но все-таки напишу. У некоторых народов Африки красиво шеи вытягивать специальными кольцами. И вытягивают - они же девочки, пусть привыкают. Есть такие, кто точит зубы, делая их похожими на акульи. Кто-то разрезает нижнюю губу, делает шрамирование и т.д.
Не так давно на ю-маме прошла волна возмущения женским обрезанием. А я несколько лет назад читала мнение человека, который тоже считает, что это - красиво, и своим дочкам будет делать обязательно.

Месяц назад в поликлинике к педиатру пропускала без очереди пару - они прокололи малышке уши (на вид - как раз месяцев 6ть ей) и у нее сильно загноились и темпиратура поднялась.
По моему это совсем не безопасно - так зачем ради прихоти сознательно подвергать ребенка угрозе ? И подумайте - ему будет ли удобно в сережках, даже гвоздиках, в таком возрасте ?

Tata07
это ж с какой силой должен дернуть ребенок, чтобы порвать уши, причем сразу оба

А по моему - запросто. Зацепился за что-то, начал психовать, дернулся со всей силы - и повредил ухо :(
В жизни как раз часто бывает то - про что мы думаем что это невозможно...особенно если это плохое.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 12:57

MamaNatasha
Серьги?

ну Вы че, ей богу? вы ж поняли что я имела ввиду, при чем здесь серьги...

MaZi
почему?

Потому что есть понятие абсолютной красоты, согласно которому женщины всех времен и народов носили серьги. А когда это понятие отсутствует... несчастные женщины носят на голове эмалированные тазы...

Tata07
есть понятие абсолютной красоты, согласно которому женщины всех времен и народов носили серьги

вы серьезно сейчас? %)

Tata07
понятие абсолютной красоты

Сформулируйте, пожалуйста.

Tata07
женщины всех времен и народов носили серьги

Да?! Огорчу. Не везде и не всегда.

Да может это и красиво и приучает к прекрасному. Дело то не в этом. Вы почувствуйте разницу. У автора-две маленькие шестимесячные девочки с шаловливыми ручонками. Причем тут красота то? Проведите один день в девятке и расхочется тут же проблемы себе создавать своими же руками. Одна проглоченная сережка и тяга к прекрасному у родителей проходит нараз

ну со стороны ребенка я была бы только за если б мне все дырки сделали еще в несознательном возрасте, чем в 7 лет када я все понимала прекрасно

Tata07
Потому что есть понятие абсолютной красоты, согласно которому женщины всех времен и народов носили серьги.

Вам самой не смешно?

Злющий_Белка
ну со стороны ребенка я была бы только за если б мне все дырки сделали еще в несознательном возрасте, чем в 7 лет када я все понимала прекрасно

ППКС, тока мне 9 было, и пистолетом не прокалывали %) , поэтому дочке в 2 и 2 прокололи, сама больше полугода просила.

Аssiya

нисколько

Tata07
нисколько

А зря. Хотя бы потому, что понятия абсолютной красоты не существует. Красота - понятие субъективное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы