Тема закрыта

Причина: 0

темповая задержка моторного развития

Девочки, подскажите советом. Были сегодня у невролога в ОДКБ1 и нам поставили диагноз темповая задержка моторного развития на 1 эпикризисный срок. Как это серьезно, лечить (нам прописали капли семакс) или просто врач перестраховывается. Ребенку 5 мес, она переворачивается на живот тока с правого бока, тянется к игрушкам, смеется, пытается ползти, но не получается у нее. Голову из положения лежа на спине тяня за руки начала поднимать недавно, т.к до этого было смещение С1-С2.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 01:05

перестраховка. но лечите, слушайте доктора

когда начинала свою практику, мне все хотелось где-нибудь задержку усмотреть))) занимайтесь лялькой и все будет хорошо

Хм.. мы в 5 мес точно так же себя вели. Никто задержку не ставил.
Сейчас год - бегаем, болтаем, вовсю развиваемсо

У меня врачь спросила: "присаживается", я ответила - "нет, она только голову поднимать недавно начала". Вот нам и поставили такой диагонз. А теперь я сижу и переживаю :(

Мы тоже были в этой больнице у невролога нам она поставила диагноз кривошея и какая то родовая травма.При чём мы только сели а она давай рот открыт это не нормально, шея видите кривая.Там походу у врача не всё нормально.Мы сходили на узи всё идеально, хирург тоже сказал всё отлично а невролог всё равно нет не нормально.Так что если очень переживаете лучше сходите к другому неврологу.Вам наверное та же досталась врачиха.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 09:14

нам скоро 6 - примерно то же самое умеем, если не меньше. лечить не буду. сейчас модно лечить здоровых детей. вы кстати ещё аннотацию к семаксу прочитайте, чтобы не получилось, что купили за недешево, а давать боитесь. ну отстает от табличек их и что? всему научится, если нет грубой патологии ;) вы где-нибудь видели взрослого, не умеющего поворачиваться, сидеть и тп?)))

Вы дома ребёнка круглосуточно наблюдаете, а врач его 10 минут осматривает.

Нам невролог всё время про сниженный тонус говорила, потому что в кабинете жарко, дочка расслабляется и вообще двигается как кисель. Дома-то стараемся попрохладнее температуру держать. Ещё весь последний приём с высунутым языком просидела. Естественно врач на это внимание обращает. Нам, правда, не диагноз поставила, а расспросила, постоянно ли мы с высунутым языком ходим, а другие легко могут сразу болезнь обнаружить и начать лечить.

Так что врачей нужно слушать, но сопоставлять со своими наблюдениями, и врачу все эти наблюдения рассказывать.

Mushka4ka Ребенку 5 мес

Mushka4ka она только голову поднимать недавно начала"

моя дочка сделала это в возрасте около 2 мес ;)

Mushka4ka А теперь я сижу и переживаю

не доверяете этому специалисту идите к другому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы