Тема закрыта

Причина: 0

бороться с тонусом или "само рассосётся"?

ребенку 7 мес. Тонус в ножках - пальчики не раскрываются и ступня разворачивается внутрь. послпе курса массажа вроде стало чуть лучше, но всё равно остался тонус. Вот думаю, имеет ли смысл делать массажи (или что там ещё назначат) и дальше, или просто со временем всё само "рассосётся"? У на в поликлиннике только 1 курс делают бесплатно, а за остльное надо платить, в среднем 6 тыс за курс. Деньги не малые, ну для нашей семьи по крайней мере. Может тонус со временем сам проходит?

может и рассосется,но я бы не стала на самотек пускать.Ребенок же свой,собственный.Мы уже пятый месяц лечимся у невролога,терпение на исходе,но результаты есть(уколы,таблетки,массаж).Тонус в норме,сидит,ползает(1 января будет 7 мес).Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 20:54

мы в бонуме делаем, курс выходит три-четыре, это с физпроцедурами... само не рассосется, косолапить потом так начнет, что мало не покажется!!!!!!!!!!!!!!!!!!

косолапить потом так начнет, что мало не покажется!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нам невролог сказала, что тонус возникает из-за внутриутробной гипоксии, в следствии чего отмирают клеточки головного мозга. А массаж помогает, потому что мозг и кожа формируются из одних клеток, поэтому у деток, действуя на кожу можно восстановить эти участочки головного мозга.
Поэтому, я думаю, массаж все таки очень нужен, если есть тонус.

если есть спастика - массаж обязательно нужен. если спастики нет и ребенок развивается по возрасту - рассосется само.

Митридат
спастика ,это что такое, скажите, пожалуйста

мамкааленка
Митридат
спастика ,это что такое, скажите, пожалуйста

ага, что это?

упустите время!!! а потом проблем не оберетесь!!!!

мы делали массаж и невролог еще назначала пантогам. помогло очень быстро. лечились в 6 мес, в 7 уже ползали. в 8 мес диагноз сняли
я считаю, что запускать нельзя

Murza
Murza

У младшего сына, после того как ходить начал, появился сильный тонус в ножках, ребенок все время стал ходить на цыпочках. Невролог назначила СМТ (амплитульс) бесплатно в физиокабинете. После процедур вставать стал на всю стопу.

Murza
а за остльное надо платить, в среднем 6 тыс за курс.

какие-то цены дикие... У нас массажисты из поликлиники на дом ходят почти вдвое дешевле. Да и по форуму поискать - можно найти неплохих массажистов и не так дорого. А ждать, что само рассосется - глупо, проблем не оберетесь, что бы здесь не писали некоторые "спецы".
К 7 месяцам так то тонуса вроде не должно быть.
Физиопроцедуры, если назначат кроме массажа, в поликлинике всегда бесплатно можно пройти. Кстати, в нашей поликлинике можно и на платный массаж записаться, стоит 1800, узнайте у себя.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 00:26

Лилит_М
что мозг и кожа формируются из одних клеток, поэтому у деток, действуя на кожу можно восстановить эти участочки головного мозга.

ну и новость. хто ето сказал

sensible
А ждать, что само рассосется - глупо, проблем не оберетесь, что бы здесь не писали некоторые "спецы".

ни один так не сказал...

У нас тонус был жуткий, сейчас нам 11 мес. бегать начал в 10 мес. Но все благодаря тому что до этого времени мы сделали 3 раза массаж.

1. раз 1,5 мес. 10 раз. массажа + 10 парафин+ 10 электрофарез + таблетки. =5000 руб. на дому
  2. раз 5 месяцев 10 раз массаж + 10 парафин = 4000 руб.
  3. раз 9 мес. 10 раз массаж = 3000 руб.
    После этого мы избавились от тонуса и сына пошел ножками. Я думаю оно того стоит. Массажистка чудо берет не дорого, дома есть дома и время выбираешь и лишней заразы не подцепишь. Массаж 300р., электрофорез -100р. а парафин можно делать и самой она все покажет.

Murza

Вы где такие цены нашли??? %)
Можно найти хорошего массажиста за 400 руб за сеанс.
И можно ещё дополнительно самой делать :)Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 09:19

sensible
А ждать, что само рассосется - глупо, проблем не оберетесь, что бы здесь не писали некоторые "спецы".

ни один так не сказал...

Имеется в виду не в данной теме, а вообще по форуму.

Лучше проконсультироваться с неврологом. Лечение всетаки должен назначать специалист.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы