Тема закрыта

Причина: 0

"Ручной" ребёнок,ЧТО делать???

мама Стюши и Ксюши
но вот я думаю что младшая в 4 года от меня ни на шаг отходить не будет.

Вот я (такая наивная думаю), что чем больше ребенка на руках таскать, тем быстрее ему это надоест)))

а мы тоже без ручек не можем, уже все смирились с этим

Скорее всего не будет отходить, у меня старшая была ручная и младшую 3мес так же на себе постоянно таскаю.В слинге тоже не очень то сидит.Что делать? Подождать пока пойдет там полегче будет - :) я себя так утешаю.А старшая кстати из ручного младенца превратилась в очень ласкового ребенка, что очень приятно.

нас тут много таких, которые в "отпуске по уходу за ребенком" вот и ухаживаем!

радистка Cat
носить и получать удовольствие!

+++++

мама Стюши и Ксюши
а не получится так что если сейчас не отучить, то потом всегда возле мамы будет?

Конечно, Вы ведь на улице регулярно видите мам, несущих школьников к первому уроку

webzest
Конечно, Вы ведь на улице регулярно видите мам, несущих школьников к первому уроку

поражают подобные темы. я вот наслаждаюсь тем, что ребенок на ручках. я сама ее таскаю, а она вырывается. ведь скоро вырастет и не возьмешь больше.

kalashnikitty
ведь скоро вырастет и не возьмешь больше

не девочки ну должна же быть золотая середина?а то у меня тоже самое.... %) только на руках и еще при этом нужно разгуливать по квартире %)

радистка Cat
поверьте, внимательные взрослые дети просто не знают что такое "отойди и надоел" в детстве)

Прочитала ваш ответ и сильней прижала к себе масика :) Мы тоже ручные, ооооооочень ручные. Но как иначе быть, если ляльке спокойнее и уютнее у мамы на ручках?!
Мне наоборот всегда приятно ощущать, что малыш так во мне нуждается, больше чем в ком или в чем либо...Это счастье. :t_0035:

kalashnikitty
ведь скоро вырастет и не возьмешь больше.

это правда!

держитесь автор, в годик пойдёт

Не переживайте, дети разные, одним нужно ощущать что мама рядом, да, это не удобно для мамы и возмущает некоторых наблюдателей но поверьте, всегда он с вами не будет, прийдет время и он отпустит вас. Я вот тоже боялась.. зря я считаю, что и Вам советую не переживать поэтому поводу. Слинг действительно попробуйте.

в 10 лет уже на ручки не возьмешь, наслаждайтесь

Старший сын был такой вот "ручной", дома на мне, на улице на мне, спал только на руках, до 8 лет со мной за руку ходил. Сейчас ему 11, самостоятельный, хотя иногда прижмется, обнимет, а то еще и на руки залезет секунд на 30 А младшему 1 и 8, он уже старается быть самостоятельным. Так что все дети разные, и 6 месяцев это не тот возраст, когда надо отделять ребенка от мамы. Наслаждайтесь ;)

:)

когда моей доче было 6ть мес, я очень уставала ее носить, а сейчас ей 10 мес и я наслаждаюсь этими моментами. ведь еще немного и она сама не захочет сидеть на руках.
Терпения вам. :)

kalashnikitty
я вот наслаждаюсь тем, что ребенок на ручках

я тоже наслаждаюсь когда она на ручках, но ведь дома куча дел которые, довольно сложно делать с ребёнком на руках.А слушать как плакает такая крошка тоже сложновато.Спасибо всем за поддержку ;)

На самомделе никогда никогда не выпускаете из рук?! Для меня это на грани фантастики :) Мой пупсик в основном лежит, но это не мешает мне быть с ним в близком контакте, я перед ним скачу, пляшу, рассказываю стихотворения, сказки, песенки пою, мы весь день разговариваем и смеемся. Беру его на руки только если поиграть, полетать самолетиком или поподкидывать, повертеть, покрутить. Но если мне нужно покушать или дела по дому сделать, он спокойно может полежать в уединении с погремухами или в шезлонге. Сегодня например я сшила ему новогодний костюм, а он с интересом разглядывал, чем мама занимается :) Неужели это хуже, чем весь день на ручках?
А по делу, после уезда бабушки, мы естессно были совершенно ручные, но отучить было не сложно как-то. Я поставила все предметы быта так, чтобы он меня видел постоянно, гладильную доску, стир.машинку и сушилку, он за мной любит наблюдать. А на кухню купили шезлонг. Постепенно постепенно с каждым днем все больше и больше он находился не на руках :) Попробуйте. Хотя наверное это все-таки ребенок такой. Говорят, мой муж свой первый год проспал (утрировано конечно).

мама Стюши и Ксюши
В эрго-рюкзачке носила вертикально, личиком и к себе и от себя энто вы чего-то путаете, наверное, в эрго не поносить от себя лицом..или тогда не удивительно что ребенок не в восторге)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы