Тема закрыта

Причина: 0

Кортексин

Кто нибудь ставил своим лялькам уколы Кортексина. Как вообще ребенок его переносит, и реагирует?

Мы ставили, переносил хорошо, на фоне массажа и физиолечния эффект был, стал гораздо активнее))) А вообще посмотрите в поиске очень много тем про уколы кортексин)))

спасибочки

Нам выписывали...ставить не стали....говорят он очень больнючий.

Назначили. Тоже вся в сильных сомнениях %) Решила пока сделать курс физиотерапии и массажа. Если не будет ожидаемого эффекта, через месяц наверное проведем курс кортексина.

Его можно на новокаине ставить,тогда не больно. Вопрос в другом. Мне никак не понять ЧЕМ может помочь вытяжка из коровьих мозгов? %) Посему пока воздержусь от данного препарата.

у подруги после 5 укола малыш заговорил(ему 2 и 10).До этого лепетал-не пойми что! ;)

Проставили курс, не увидела каких-то результатов, но и хуже точно не стало. Ставили с новокаином, ребенок плакал только от прокола иголочкой. Подумала, что лучше сделать, чем потом сожалеть о том, что могла бы, но не стала, доверилась мнению невролога, она мне показалась адекватной и грамотной. Хотя тож много всего в и-нете перелопатила и долго сомневалась нужно-ли. Честно, сына очень жалко было, такой крохе-уколы %) ...

а я просила их, вот дуреха, а невролог Лури ни в какую)))

Mother_ket
.говорят он очень больнючий.

Ничего подобного. Сын нормально перенекс, плакал в момент укола и все. Приписывали при неспадающем тонусе всего тела. Результат есть.
Муж себе уколол на днях (с водой), сказал что ничего особенного.

mamaMaksika
Подумала, что лучше сделать, чем потом сожалеть о том, что могла бы, но не стала, доверилась мнению невролога, она мне показалась адекватной и грамотной. Хотя тож много всего в и-нете перелопатила и долго сомневалась нужно-ли

Вот такая же сейчас дилемма %) поэтому:

Незлобин*а
Решила пока сделать курс физиотерапии и массажа. Если не будет ожидаемого эффекта, через месяц наверное проведем курс кортексина.

Ставили. Эффекта 0

н да столько мнений, надо что то решать. В праздники будем делать парафин озокеритом. А там электрофорез и посмотрим какие будут результаты.

Нам невролог назначила. Уже купили кортексин и новокаин. Думаю, бум ставить. Муж за. А я форум почитаю. Еще медсестру надо найти, кот бы поставила.

svetik85

У нас в 9,5 мес нет опоры на ножки. Ребенок сидит с 8,5 мес сам. Ползает задом-это пытается встать на четверенки. Но невролог сказала, что главное в этом возрасте опора должна быть. Делаем массж курсами через 2 месяца. А у вас что?. Для чего кортексин назначили?

Кортексин отличный препарат. Сама себе его без назначения врача ставила.Все экзамены легко переносила. И внимание и память повышалась уже после 3 укола! У меня мама логопед, и очень любит этот препарат, говорит, что очень видно, когда ребенок его проставит. Становится усидчивее и речь бвстрее сдвигается с мертвой точки. И как только к ней приводят ребенка всегда советует начать с кртексина( конечно через невропатолога), а потом уже занятия с ребенком. Результат на лицо! И он абсолютно безболезненный!!! У меня лялик скоро появиться, и как только можно будет обязательно им проколю, чтоб развитие было лучше! Так что не бойтесь и ставьте!

svetik85
В праздники будем делать парафин озокеритом. А там электрофорез и посмотрим какие будут результаты.

Эти процедуры, а также массаж желательно делать вместе, эффективнее. Делали так: парафин-массаж-электрофорез. Курс 10 дней.

Проставили 2 курса. Первый раз - в 9 мес. Ребенок не сидел, не ползал, не вставал на четвереньки и у опоры. Просто лежал ну и переворачивался на живот. На 3-й укол сын встал на четвереньки, через неделю после курса пополз. Через месяц сел и встал у опоры. Вот только закончили 2-й курс, о результатах пока не могу рассказать.
Неврологам своим доверяю (так получилось, что у нас их 2, но они как бы в тандеме работают).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы