Тема закрыта

Причина: 0

Маленьким обжоркам посвящается

Нам почти 3 месяца и мы ну очень любим кушать.Все говорят - радуйся,а я вот смущена.За первый месяц на ГВ мы набрали 1 200.Во второй молоко начало уходить и я слишком поздно поняла это и начала докармливать.Итог - 570 за второй. Сейчас мы на СВ.2 декабря на весах в больничке весили 5 270. Дома таких точных весов нет, поэтому ставим на домашние весы папу,а ему в руки сына.В итоге через 3 недели СВ сын весит почти 7, а на прием-то нам еще через 3 недели...Уже придумываю оправдательную речь. Кто-то советует обманывать ребенка водичкой но наш - хитрый парень - воду не пьем-с.Если голодному предложить соску - это все равно что перед голодным тигром огурцом помахать - только разозлится.Едим через каждые 2,5-3 часа.Думала - может не наедается,пыталась кормить до отвала - все равно - 3 часа если бодрствует и 4-5 если спит.
И ведь на хомяка не похож.Складки на ножках есть,а тельце средней полноты.Бабушка твердила мне " Корми его меньше,уменьшай порции", но позавчера пришлось оставить ее с внуком на 3 часа одних, так он недотерпев до ужина такой крик поднял, что бабушка как молодая пулей на кухню и развела ему гигантсткую порцию,которую он с аппетитом и слопал подчистую.Когда я узнала об объеме - ужаснулась - даю ему такю только раз в сутки - ночью, чтоб подольше поспал.
Те же бабушки советуют начать прикорм кашами - раз не наедается.Но мне боязно,да и без команды педиатра такой грех гна душу не возьму..Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 10:42

Алмаз_твоего_сердца
Сейчас мы на СВ

если прибавки такие хорошие - может на ГВ вернуться? Уменьшить докорм? Даже если сначала вашего молочка хватать не будет - ну похудеет парень на 200 гр, активнее сосать только будет?
но это так - в порядке бреда и при условии, что вы хотите ГВ обратно

Алмаз_твоего_сердца
Нам почти 3 месяца

Алмаз_твоего_сердца
сын весит почти 7

%) %) %) Голодающий ребенок, да...

ГВ нам уже не хватает :( Прикладываю его по 5-6 раз,чтоб молоко окончательно не ушло.Но его мало,да и деть начал лениться.Была у меня мысля - прикладывать раз по 10-15, чтобы снова разработаться,но он у меня хищник.Иногда так грудь схватит,что хоть и правильно берет,но больно.При таком частом прикладывании он меня так мозолит,что хочешь-не хочешь снова возвращаешься к 5-6 разам

Алмаз_твоего_сердца
развела ему гигантсткую порцию,которую он с аппетитом и слопал подчистую

дала из бутылки с соской? сосет хорошо - поэтому сожрал много, быстрее, чем понял, что уже наелся и можно было остановиться на середине порции?
Моя высасывала бутылку за 4 минуты. Давала ей всегда гораздо меньше, чем она МОГЛА съесть. Например, могла она съесть в 4 месяца 180 - просто тупо высосать за 4 минуты - и дальше просить есть. Я давала 120, а потом пустышку. Прибавляли по нормам, даже чуть больше :) она пока пустышку после бутылочки сосет - до нее доходит, что она уже не голодная.

Алмаз_твоего_сердца
пыталась кормить до отвала - все равно - 3 часа если бодрствует и 4-5 если спит.

так это вроде нормально в вашем возрасте? только до отвала кормить бесполезно можно и не до отвала - перерывы такими же будут

Алмаз_твоего_сердца
Была у меня мысля - прикладывать раз по 10-15, чтобы снова разработаться,но он у меня хищник.Иногда так грудь схватит,что хоть и правильно берет,но больно

значит всё-таки неправильно берет

У меня тоже прибавлял сначала по 1200, 1500 в месяц! Но мы были только на ГВ, поэтому врачи говорили, что ничего страшного, а вот если со смесью такая большая прибавка, то даже и не знаю. Но если ребенок ест, значит хочет кушать! Начнет ползать, все лишнее уйдет.

Алмаз_твоего_сердца
Прикладываю его по 5-6 раз,чтоб молоко окончательно не ушло.Но его мало,да и деть начал лениться.Была у меня мысля - прикладывать раз по 10-15, чтобы снова разработаться,но он у меня хищник.Иногда так грудь схватит,что хоть и правильно берет,но больно.При таком частом прикладывании он меня так мозолит,что хочешь-не хочешь снова возвращаешься к 5-6 разам

надо вам прикладывание проверить - это раз.
И возвращаться полностью к груди. ребенок будет сосать - молока будет достаточно.
Ну и 10-15 раз - это далеко не предел, мой например кушал 24 раза в сутки. И ничего...

kvetek
Я давала 120, а потом пустышку

моно я встряну?
а нафига? чтоб ляль не пережрал?
всех мелких своих кормила сколько хотели, резинкой не обманывала....я плохая мать, ога? %)

economist
чтоб ляль не пережрал?

ага. И обратно всё полным объемом не срыгнул ;) у ребенка ГЭР и дуодено-гастральный рефлюкс :(
Заметьте, прибавки были в норме и через 5-10 минут сосания пустышки ребенок становился довольным и спокойным :) так зачем вливать в нее 180 гр. если достаточно 120?

economist
всех мелких своих кормила сколько хотели

они у вас ОЧЕНЬ быстро ели и сильно сосали?

Мой сынулька и раньше часто сосал грудь и сейчас всю ночь сосет.Но с весом у нас все в порядке.А вот у родственников кормят смесью дык кошмар какого кабана откормили(извиняюсь за выражение)И все знакомые почему то от смесей очень много весят.Что в них добовляют то? %)

Настуська
Мой сынулька и раньше часто сосал грудь и сейчас всю ночь сосет.

ИМХО это нормально. Автор, по моему 5-6 раз в 3 месяца это мало. Ничем никогда не докармливала, с весом проблем нет. Мне кажется, что стоит попробовать хотя бы уменьшить колличество смеси? Видела ровесницу моей дочки, которая ест и ГМ и смесь (смешенное не потому, что ребенок реально не наедался, а потому, что педиатр увидела маленькую прибавку за 1 месяц, а мама подумала, что молока мало), ребенку реально тяжело, в 8 месяцев даже переворачивалась с трудом. Можете кидать помидоры, но вы читали те ссылки, что безустали дает Ксенчик, очень полезная инфа.

kvetek
они у вас ОЧЕНЬ быстро ели и сильно сосали?

ну....нормально ели....чесслово, не засекала. не срыгивали. разве что изредка.
последняя прынцесса - до 2 месяцев титечная, потом в смешанном, так сказать, цикле, а потом чисто бутылочная. но ни разу в голову мне не приходило останавливать ее на 120 граммах, еси она готова высосать 210. вес - чутошку больше нормы был, но жирная она не была. счас как начала ходить вашпе стройняшко. уши одни торчат.

economist
чесслово, не засекала.

а я засекала даже поспорили с мамой - она уверяла, что не может ребенок 180 гр. за 4 минуты высосать. Может.

economist
не срыгивали. разве что изредка

economist
вес - чутошку больше нормы был

видите, у вас не было проблем от того, что ребенок много ест.
У меня были.
Автору кажется, что у нее тоже есть проблемы.
Я предложила свой вариант решения.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 11:35

Между прочем,такой способ взвешивания, что вы описывали, может и врать. У меня дома электронные весы, я один раз решила проверить их, встала с 5 литровой бутылкой воды, а потом без нее. Разница была точно не 5 кг. Плюс еще зависит от того, где весы стоят.
А вы вызывали консультанта по ГВ? Вам нужно срочно прикладывание проверить. Ведь помимо того, что он вам больно делает, может еще и сосать неэффективно, ведь ему приходится прилагать больше усилий, чтобы получить тот же объем молока. А тут вы еще из бутылки докармливаете и соску даете, еще больше отучаете правильно грудь брать. Кормите смесью с ложки. А то, простите за мрачный прогноз, вы такими методами скоро искусственниками станете.
В количество прикладываний в этом возрасте должно быть не меньше 12 в сутки для поддержания лактации, из них 2-3 раза ночью, а вы его на ночь смесью кормите, он поди спит всю ночь.

дочка в 3 месяца весила 7150,нормальный вес,рост был65 см.Тоже много ела,через 2,5 час.Сейчас нам почти 7,весим 9кг.Нормальный ребенок,ползает,сидит,встает на ножки в кроватке.есть с 5 мес стала меньше.Так что,радуйтесь,пока ест. :)

Да, моя доча тоже весила в 3 месяца 7100, но и рост был соответствующий. врач сказал - по физическим параметрами соответсвтвует пяти месяцам. крупная девчонка получилась!

В 2 мес у нас были серьезные проблемы с прикладыванием - разгрызал до крови.И литературу читала,и со специалистом общалась - мимо все.Разгадка оказалась проста - короткая уздечка.Укоротили - начал кушать хорошо.Но из-за моих нервов тогда молоко начало уходить.Не помогало ничего - уж можете мне поверить.Грызла,конечно,совесть,что перешли на СВ, но что поделать.Да и ребенок стал лениться - заднее молоко сложнее сосать и он весь на изнанку вывернется,ревет,выплевывает титю.И себя и меня изведет.А то и просто уснет.Извините,но нет у меня желания по 15-20 кормить - дел дома навалом, да и скидки мне никто не делает.По ночам един 2 раза, реже 3.Спим не всегда спокойно - я как зомби хожу, днем высыпаться не получается.Да и деть оч остро реагирует на все через молоко,что я ем.Так что 6-7 кормежек в день - для меня компромисс между ребенком и мной.Св - не самый худший вариант.Я рада,что нам удалось избежать ИВ
Вы не думайте,что я как все.Два месяца уже за молоко борюсь по разному и особых сдвигов не вижу.Хорошо,когда молока хоть залейся,но не у всех так бывает.

Простите, вы совершаете все возможные ошибки:( 500 грамм в месяц - очень хорошая прибавка. нафига вы ввели смесь? Кормили бы по требованию и все было б прекрасно. Изворачивается ребенок не от того, что тяжело сосать, им это в удовольствие - а потому, что колики обычно в этом возрасте (да-да, во время еды).
Про то, что бабушка развела гигантскую порцию - %) Смесь дают строго по норме, так как там нет подстраивания под потребности ребенка по питательным веществам. будет гипервитаминоз. или проблемы с почками из-за избытка белка %)
ну и в итоге вы сами честно пишете - что кормить ребенка грудью по-человечески вам лень и некогда, с этого надо было начинать.
Вы б хоть статьи почитали по грудному вскармливанию, так как все ваши проблемы в них полностью описаны. Но если вам это просто неудобно - ваш выбор. И ребенок у вас не маленькая обжорка, а крошечный малыш, нескольки месяцев от роду, для которого кроме вас и молока ничего больше и не надо ;)

Я не ленюсь.Совсем нет.Просто когда нужно кучу дел переделать,а ребенок благодаря родне стал ручным - это сложно.Когда по 4 часа в сутки спишь - это тоже добавляет свои минусы.В тот месяц,когда мы прибыли на 570 гр - тест на мокрые пеленки был плачевен.Мой единственный помощник - прабабушка моего сынульки,которой 80 лет.Да и к той надо ехать в пышму.Тут уж не в лени дело,а как бы все успеть да ноги не протянуть от этого.Постоянно читаю те статьи,что советует Ксенчик.
Да и судя по надписи на банке сыну уже единовременно надо 180 мл смеси,а бабушка тогда дала 150.Я же докармливаю 60-90.Так что уж не называйте меня ленивой,коли не знаете моего образа жизни

что значит ручной? а вам дикого надо? Я не хочу обидеть, я пытаюсь понять приоритеты:) Для меня приоритетом было первые месяца кормление и привыкание к ребенку:) а не уборка и готовка. Какая куча дел? У вас 3х месяцев малышу еще нет:) а вы упахиваетесь с какой-то кучей дел. Чего хоть делаете-то? Попытайтесь максимально передать обязанности родственникам:) заведите для готовки мультиварку - вещь, жизнь облегчает сильно:) Стирает стиралка поди? а так что еще делать? за продуктами мужа, прибирать по минимуму, полы первое время тоже муж помоет, не переломится:) Вам отдыхать надо:) Тогда и молока будет - залейся.
Или вы параллельно учитесь-работаете?Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 12:39

Ручной ребенок - это когда на руках жизнь прекрасна,а как положишь - рев на весь дом.И так по кругу.Стираю,конечно,не на руках.Но глажка на мне.И прибраться,приготовить тоже оч часто на мне.Может я,конечно,эгоистка, но после 3 месяцев такой свистопляски и лечения родовой травмы стала похожа на мертвеца.Даже те,кто полгода не видел сказали - как ты осунулась.Круги под глазами,на боках лишние кг пока.В перерывах между ревом и кормежками пытаюсь хоть как то освежить личико и качнуть лишний раз пресс.Как посмотрюсь в зеркало - тошно становится.Из дома получается выползти на 1,5 часа раз в неделю - у мамы свои проблемы с болеющей тетей, муж пытается работать дольше чтобы получать больше.А мы с сынулей тет-а-тет.И книжки читаем,и по квартире гуляем.Рассказываю ему что где висит и что вокруг нас.Нам без 3 дней 3 месяца, и я ни на день не прерывала кормление грудью.Просто объемы стали уже не те.Увы не все из нас молочные,но до жути ленивые.
Да и сынуля днем лишь дремлет и может проснуться в любую минуту
Не хочу до конца превращаться в биоробота, на мамочку,которая запустила себя и поэтому отравляет жизнь всем морально и физически.Я лишь пытаюсь найти равновесие.
С таким шилопопым ребенком лишний раз,пардон,по нужде не сходишь.Счас вот вроде задремал, так побегу позавтракаю (да,такой вот у нас график питания) и приготовлю что-нибудь на вечер.А то наша бабушка приходит с работы позже всех и очень устает

слинг? про мультиварку подумайте:) она может готовить, когда все спят или на прогулке. Гладите детское? я б не гладила:) даже врачи так рекомедуют - от глажки белье дышит хуже, развешивайте ровно и все ок:) Я это говорю даже безотносительно ГВ, просто для облегчения жизни. И мужа все же вовлекайте:) это ваша общая задача. Вы как раз видимо не эгоистка, раз все на себе волочете героически :)

Постарайтесь максимально долго сохранить свое молоко, пусть даже на СВ. И не запаривайтесь так... кушает - прекрасно. Чем вы будете расслабленнее, тем больше будет молока. И тем спокойнее ребенок.
Ручной период мы тоже пережили. Хотя иногда хотелось застрелиться. Потом он к 5 месяцам как-то сам собой прошел. Слинг большой помощник. Но - я готовила по-минимуму, не гладила (только мужнины рубашки вечером, когда он сидел с сыном), кушала и делала мелкие дела, когда сын спал (тоже в слинге). Но все проходит - и это пройдет, поверьте. Причем уже очень скоро :)

Алмаз_твоего_сердца
Ручной ребенок - это когда на руках жизнь прекрасна,а как положишь - рев на весь дом.И так по кругу.Стираю,конечно,не на руках.Но глажка на мне.И прибраться,приготовить тоже оч часто на мне

Вот не поверите, до 5 мес. ребенкиных НИЧЕГО по дому не делала, т.к. сын жил только на руках. Ничего в этом такого нет, макароны и сосиски папе никто не отменял.

Алмаз_твоего_сердца
Не хочу до конца превращаться в биоробота, на мамочку,которая запустила себя и поэтому отравляет жизнь всем морально и физически.Я лишь пытаюсь найти равновесие.

Моему сыну сейчас 10,5 и он уже почти совсем автономное существо. Эта привязанность к ребенку не на всю жизнь, а всего лишь месяцев на 9-10, потом проще. Это же начало жизни ребенка, самое важный этап. А у вас всего лишь год. Не переоценивайте негативное влияние для себя того, что вы привязаны к ребенку. С молоком у нас проблем никогда не было, до ввода прикорма ел 20 раз в сутки.

Алмаз_твоего_сердца
С таким шилопопым ребенком лишний раз,пардон,по нужде не сходишь.Счас вот вроде задремал, так побегу позавтракаю (да,такой вот у нас график питания) и приготовлю что-нибудь на вечер.

пардон, а почему не сходишь? если приспичит,то я и с мелкими в туалет ходила, кушала с кем-нибудь из них на руках, и готовила, и прибиралась, и даже гладила. Был слинг, потом рюкзак, а сейчас просто на руках приходится носить. Стирает машина,гладить можно только свою одёжку, а детскую вообще практически не глажу. Готовить можно простые блюда с помощью духовки,пароварки,мультиварки. "Ручные" детки практически у всех мамочек. И это нормально. У меня вот двое,нам исполнилось 11 месяцев,кормлю грудью и до сих вообщем-то копыта не откинула. Ну да,может не всегда и выгляжу красиво,но всё это временно. Сейчас для меня важнее дети,а не я,не бытовая чистота и кулинарные изыски! Не понимаю людей, которые жалуются, что им трудно,что они все такие бедные и несчастные... Всё познаётся в сравнении. А вы представьте,что у вас не один ребёнок, а два или 3,или 4. У меня есть знакомая, у неё 4 детей: 10, 7 и двойняшки по 1,5 годика. Муж всё время на работе, из родных никого рядом нет. И ведь справляется. Надо проще ко всему относится, пересмотреть распорядок дня,пересмотреть жизненные приоритеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы