Дочке 11 мес. Питание: 95% - ГВ, 5% и меньше прикорм

Через месяц дочке годик. А она у меня прикорма есть мало: пару ложек фруктового или овощного пюре, 4-6 ложек каши, пару ложек супа это в лучшем случае.
Меня начинают мучить угрызения совести что я не приучила ребенка к "нормальной" еде, но мне и впихивать в нее еду тоже не охота против ее воли.
К слову будет сказано, она у меня не худышка, весит много больше чем положено (10, 5 кг примерно).

А как много прикорма ваши детки едят в таком возрасте?

в год сын мало прикормов ел )))
педприкорм практикуете? )

Пара РИСинок, крошка СЫРа, пара зерен ГРЕЧКИ - вот и весь педприкорм

вроде, уже можно увеличивать порции

так тоже было, ребенок не жаловал детскую еду. В 10 мес начала варить настоящие непротертые супы: уху, куриный суп, с фрикадельками. На ура пошло. Сейчас годик, без супа ни дня не проходит. Уговаривать не нужно, сама клювик открывает А детские каши по прежнему стоят нетронутые. Варю настоящую гречку, пшено

Нам тоже 11 мес.без ГВ никуда, но от нормальной еды не отказываемся, любит субчики, кашку, сыр, творог во общем все. Только вот от молока отказывается и от кефира ни в какую. Чай и воду и ГВ.

на мой взгляд, нормально ребенок у вас ест. Все придет со временем. Постарайтесь, чтобы ей интересно было есть. Если что-то не нравится - уберите из меню на время. Сажайте вместе с собой за стол. Это все стандартные рекомендации, но они реально помогают:)
Когда-то мне тоже казалось, что у меня дети плохо прикорм едят... Сейчас не успеваю закупаться продуктами, вмиг все сметают%)

Племяшка до года вообще ничего кроме ГВ не признавал, без мамы могли накормить немного прикормом. Потом в год с чем-то стал есть, но до сих пор 1,6 предпочитает титю, если есть мама. Без мамы ест всё и в нормальных колличествах.

а может кто подскажет, во сколько уже можно вводить супы и молочные каши?

Нам тоже 11,5 месяцев из магазина каши и супы не предпочитает, варю всё сама и ребёнок ест с удовольствием

У нас такая же фигня, только мы в отличие от вас весим меньше нормы... намного меньше... даже до 8 кг не дотягиваем.

И у меня дочь так же кушает, только ГМ и педприкорм...и все...с весом все в норме...Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 17:37

Immage
Через месяц дочке годик. А

Я в шоке скоро год, а у вас ГВ!!!Кошмар!Но у нас в родне есть случай такой ребенку почти 2 а он знает такую еду-титя!!!может у вас такой же случай!
Я считаю это не правильно!!!Кормить надо обычной едой для деток-вы ждите пока есть захочет сильно и кормите супами, кашами и тд....

Sonya*
Я в шоке скоро год, а у вас ГВ!!!Кошмар!

чуть со стула не свалилась от смеха.
или вы так пошутили?

Sonya*
Кормить надо обычной едой для деток

по вашему мнению это надо делать с рождения

Immage
А как много прикорма ваши детки едят в таком возрасте?

да примерно так же ели ;)

Sonya*

Sonya*

а что кошмарного?ребенку скоро в школу?в армию?замуж?пед.прикорм практикуйте,автор.

Lin_Ok
или вы так пошутили?

тож подумала что шутка...

Точно как моя вторая дочка и сын. Ему щас тоже почти 11 мес. Такой же ассортимент. Вес набирае, рост набирает, не болеет, прививки не чувствует, 6 зубов, идет 7 и 8. Развивается - Дай Бог каждому. Я не нервничаю. С дочкой правда переживала. А теперь уже опытная, знаю-придет время, будет есть все, за уши не оттащишь !

А для вас похоже это нормально в год 95% ГВ!!!!!ну если так то можно титей кормить до школы!!!

В 11 месяцев было тоже самое. Первыми сын перестал есть коробочноые каши, начала варить обычные хлопья, потом супчики из маминой тарелки, фрикадельки, пюре... сейчас год и 8, ест не скажу что совсем нормально по некоторым меркам, но неплохо.

Sonya*
А для вас похоже это нормально в год 95% ГВ!!!!!ну если так то можно титей кормить до школы!!!

узко мыслите, мамо, не до школы, а до свадьбы :P

Sonya*

%)

А лучше до пенсии!

соня, а чего вы так возбудились? вас ужасает кормление грудью годовалого малыша? возбудитесь еще больше - ВОЗ рекомендует кормить детей грудью до 2 лет. ;)
представляю, как вы маму "случая в родне" заклевали за грудное вскармливание %)
автор, ребенок ест ровно столько, сколько ему нужно - ни больше, ни меньше. многие дети в возрасте до 3 лет едят как птички - по чуть-чуть. ну и ничего, если родители не давят, вырастают нормальные дети с правильным отношением к еде.

правильно, до свадьбы - в загсе заволнуется, подойдет, титю пососет и дальше, к жениху/невесте ;)
или вот в школе - сидите, кормите лялю, а она вам басом - маман, выньте ваш бюст из моего рта, вы мешаете мне брать логарифм!(с)не помню автора.

Митридат
в загсе заволнуется, подойдет, титю пососет и дальше, к жениху/невесте

Sonya*
А для вас похоже это нормально в год 95% ГВ

а что предлагаете ребенка голодом морить??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы