Тема закрыта

Причина: 0

Позиционер для сна!!!??

Здравствуйте, мамочки, я только готовлюсь ей стать ;) ... Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользуется такой вещью как - позиционер для сна ребеночка??? Это специальная поддержка малыша на боку во время сна, чтобы не смог перевернуться!!! И вообще нужна ли такая вещь???? Заранее благодарю....

мне не нужна была. И подкладывала под бочок свернутую пеленку.

не покупала, обошлась обычным валиком из пеленки :)

У нас была такая, я почти не пользовалась.

У на тоже был самодельный валик.

а я вообще ничего не подкладывала. почему вдруг ребёнку нельзя поворачиваться ночью?

Ксенчик
почему вдруг ребёнку нельзя поворачиваться ночью?

потому что есть риск, что на спине он может срыгнуть и захлебнуться...ну так в роддоме по крайней мере нас предостерегали
я иногда свернутую пеленку подкладывала, а потом ребенок все время на боку спал, необходимость отпала, да и на спине когда спит, все равно голова набок
так что этот позиционер лишний девайс)

Ксенчик
я вообще ничего не подкладывала. почему вдруг ребёнку нельзя поворачиваться ночью?

новорожденым желательно спать на боку, чтобы исключить то, то ребенок срыгнул и задохнулся.

подкладывала пеленку, но, наверно, была бы рада этому "позиционеру".

Ксенчик
почему вдруг ребёнку нельзя поворачиваться ночью?

ребенок в роддоме повернул голову как-то не так, срыгнул, пошло носом, перестал дышать, посинел... Ладно, удалось справиться с ситуацией - но только потому, что я была рядом в этот момент. Со страхом думаю, что было бы, выйди я тогда в туалет :(

а я просто к мягкому бортику кровати придвигала...

а у нас дочь недель до двух точно спала на спине. Сейчас на спине и на боку.. Ей сейчас 5 мес

у нас есть такой, после РД недели 3 пользовалась им, удобно. А сейчас колики, дак спит малыш со мной на диване без позиционера конечно же.

Вот такое читала mama.ru/static/view/id/986

Катманду
Вот такое читалаhttp://mama.ru/static/view/id/986

от удушья погибли.
как не представляю... :(

У нас был, пользовались месяца 2-3, и в кроватке и в коляску клала, когда на прогулку ходили. Мне пригодился, ненадолго, но было удобно.

У нас такой был. Пользавались первые 2 мес. Удобно :)

мы пользовались. Ооочень удобно. Положил как нужно и ребенок спит спокойно. Ни вперед головой не нырнет, ни назад не перевернется... Сейчас нам 3 мес ( мы крупные) и мы в него не входим. поэтому во сне нас можно поймать в любом углу кровати))) а так вещь! советую.

Купила перед родами, там и лежит в коробке, будем передаривать кому-нибудь :) В роддоме для этих целей подкладывали пеленку, скрученную валиком, дома так же делаем.

Parawutik
И подкладывала под бочок свернутую пеленку.

только в Р.Д. так делала. мед.сёстры просили.
дома ничего не подкладывала.

у нас был такой и сейчас есть)))) очень удобно, нам очень нравилось, нам сейчас годик, но до сих пор нет нетиспользуем его, так как у меня ребенок начинает переворачиваться во сне и встает на ручки и просыпается
Позиционер очень спасает, хотя сейчас не всегда помогает - так как амплитуда больше стала))))))
Вообще не пожалела что приобрела эту штуку

Morskaja
дома ничего не подкладывала.

Тут мне кажется зависит еще и от того, как ребенок спит-запеленаный или нет. Если не пеленают, то чаще детки спят на боку(у многих знакомых так), а как у меня (пеленала до 5 мес) спал на спине только, поэтому подкладывала для собственного спокойствия)

Xoroshaya
нужна ли такая вещь????

нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы