Тема закрыта

Причина: 0

есть ли смысл отказаться от ГВ

Leila
сыпь не гормональная, врач подтвердил

мне тоже педиатр и неонатолог утверждали, что у дочи сыпь не гормональная, а видимо просто я что-то ем не то . Ну я то знала,что точно ничего аллергенного не ела. И тем более у сына всё было в порядке. Навыписывали кучу лекарств. Сказали следить за своим питанием. Покивала головой и отложила в сторону все рецепты врачей. За 3 недели всё постепенно сошло на нет. Она родимая - сыпь гормональная! Появляется на щёчах,шейке,ушках,за ними,на лбу. Посмотрите здесь на сайте,кучу фоток девочки выкладывали. Если вы будете из-за каждого прыщичка завязывать с ГВ... %)

Leila
Дай бог чтобы это было всего лишь цветение и этим все закончилось.

Хорошо, какие другие варианты предполагаете?

время покажет... Конечно месяцев бы до 5 в любом случае хотелось докормить, а там видно будет

Leila
время покажет... Конечно месяцев бы до 5 в любом случае хотелось докормить, а там видно будет

ффф... я до двух лет, с мастопатией, ЖКТ, смешанным вскармливанием докормила ребенку-лентяйку-аллергика - дык неужели ВЫ с банальными ЗАПОРАМИ не сможете выкормить лялю лишь из-за нескольких прыщиков на лице?

не в запорах дело, я же писала, что со старшей проблемы с ушами, постоянными соплями и заложенным носом закончились как только я бросила кормить.
Причем я после очередного отита, по совету врача кстати, резко сказала хватит мучений, и больше не вспоминала про это страшное слово отит.

Leila
не в запорах дело, я же писала, что со старшей проблемы с ушами, постоянными соплями и заложенным носом закончились как только я бросила кормить.

А вы не думали, что все люди разные?

Хочу тоже высказаться. Надеюсь, по теме. :)
У моего ребенка с двух недель началась сыпь сначала на лице, затем спускалась все ниже, в результате тело было покрыто все (кроме ног) этой сыпью.
Я тоже соблюдала жесткую диету, таскали ребенка по врачам ( педиатры, дерматолог, инфекционист). И ни один врач не сказал, что мне нужно из-за этого с ГВ завязывать. И самой мне это в голову даже не приходило.
Прописывали в т.ч. мазь гормональную (не мазали), только кремом "Ушастый нянь" противовоспалительным. И после 3-х месяцев только все это постепенно начало сходить на нет.
Мне кажется, мое питание тут роли не играло. После того, как все очистилось, я начала расширять рацион, дак оказалось, что ребенок не реагирует вообще ни на что, и я ем сейчас даже шоколад (не пол плитки, конечно) и цитрусовые! Аллергия только на морковь и магазинную тыкву, и то, если только в качестве прикорма ребенку дать.
Так что не расстраивайтесь вы так, на ИВ вряд ли стоит вам переходить. Не допускайте только запоров, разумный подход к питанию и все наладится. Со временем.

По поводу - врач подтвердил - иногда создается впечатление, что врачи вообще всена аллергию списывают. старшей спь была на 9 сутки после рождения, мы в инфекционкупопали сразу из РД ( не с сыпью, с другими проблемами), знаете, что мне там врачи сказали - у ребенка кандидозная сыпь - мажеть клотримазолом ( я как дцра мазала- доча с него становилась малиновая и сыпь еще сильнее становилась.- причем связали эт с тем, что у меня когда-то во время беременности была молочница один раз, пролеченая к моменту родов ( при том что ребенок вообще через родовые пути не проходил, т.к. КС было. Ладно на вторые сутки приходит другая врач - говорит сыпь аллергически-кандидозная, потом еще какую-то хрень придумали. В результате - у ребенка энтероколит ( она практикантке сказала - они же после роддома все энтероколитные- типа в РД все дети резко больными становятся, и самый главный шедевр - антибиотики ставим, т.к. мы их всем ставим.
Поэому с младшей в 1,5 месяца я уже не стала греться из-за сыпи, все само прошло, дае жидкий стул ей принципиально не лечила.
Стоит все же подождать и не бросать ГВ.

Крепитесь, настраивайте себя на позитив, у меня тоже запоры, сыпи у ребенка, правда нет, но спит беспокойно, ну и что?
добрые родственники вопили: ребенок плохо спит - значит голодный, надо докармливать (ага, как же!)
я все ем с отрубями: кашу с отрубями, хлеб, крекер с отрубями, пью достаточно чистой воды - можно запор преодолеть, что Вы паникуете! Бросать не нужно, время быстро идет, глядишь и пол-года уже будет ребетенку, а там прикормы.
А проблему с запорами нужно решить для себя а не только для ребенка.
Кроме того, все-таки вряд ли сыпь от ваших запоров, имхо

почему многие уперлись, что сыпь именно аллергическая?
Для того, чтобы об этом говорить и советовать маме гипоаллергенную диету, нужно фото сыпи. Пока его нет - ни о какой гипоаллергенной диете и речи быть не может.
Основное при запорах. ДОстаточное количество жидкости - вода, компоты, морсы разные.
Клетчатка! На мясе и каше в туалет не сходите.
Следовательно - капуста цветная (в виде запеканки, в виде супчика, отварная и потом обжаренная слегка, можно - в кляре), кольраби, брюссельская. Делаем салатики (из отварной - тоже можно, и даже нужно!), используем в качестве гарниров. Капуста белокочанная - в супы, само собой, еще можно потушить с мясом.
Морковь - салатики, хоть с яблоками и изюмом, хоть с цветной капустой.
Горошек зеленый (замороженный) - в суп овощной добавляйте.
Свекла.
Любите фасоль и прочие бобовые - пожалуйста, разная там фейджоада даже в адаптированном варианте чрезвычайно способствует
Фрукты - яблоки, груши, сухофрукты. Каждый день, да. в каши добавляйте отруби. Каши варите нормальные, не из пакетиков, и не пропаренные на сто раз хлопья типа нордика. Вспоминаем детство и варим не манку, а ячневую или пшеничную кашу, гречку, перловку (милое дело грибами, морковью и луком обжаренным!), геркулес.
Кефир, творог и прочая кисломолочная продукция отлично сочетается с фруктами.
Чего не есть - колбасу (если только не вы ее изготовили), всякие глазированные сырки, йогурты типа разрекламированной активии, полуфабрикаты промышленного изготовления, быстросупы.

Вероятнее всего, у вас цветение. Описание похоже, а то,что хуже стал ребенок спать - это вполне м.б. из-за того,что цветение. По сути, цветение - это гормональный всплеск, на его фоне м.б. и другие проблемы (метеочувствительность, проблемы с пищеварением). Мой совет автору - ввести гипоаллергенную смесь, раз уж вы все-таки уверены,что дело в ГВ, и сцеживаться регулярно, чтобы молоко не пропало. Если с началом смеси проблемы начнут исчезать, возможно (я подчеркиваю - возможно) - дело в ГВ. А возможно и просто совпадение - прошло цветение как раз тогда,когда ввели смесь. Не пройдет сыпь,значит,продолжайте спокойно кормить. ГВ - ценность,не разбрасывайтесь такой возможностью.

BlackRose
Если с началом смеси проблемы начнут исчезать, возможно (я подчеркиваю - возможно) - дело в ГВ.

Увы, с началом смеси проблемы могут усилиться. Перескоки с ИВ на ГВ и обратно - гарантированные проблемы с животом.

С рождения на ГВ, в 1,5 месяца тоже началась сыно по всему лицу, держалась около 2-х месяцев. Не бросала кормить и не хотела даже. Педиатры говорили про диету мне (честно говоря, мое меню вначале наоборот было скудненьким, а потом я ела все, что хотела, и никаких аллергий не было), кто говорил, что ребенок цветет (типа гормональное цветение). Тем не менее все прошло бесследно, причина так и не известна. Но бросать ГВ - нет смысла.

Кстати, если вы соблюдаете диету, сыпь может быть на чай! У меня ребёнка обсыпала с лактовита, фенхеля, чая хипп и прочее, ну и с плантекса понятно! я как дурочка сидела на гречке с говядиной, была злая и голодная!. Только через месяц примерно поняла из за чего это. (на фенхель). с тех пор ем всё! и всё ОК! и самое интересное что с лактацией у меня не было проблем! просто насмотрелась что в роддоме все пьют и туда же! и спрашивается зачем я это делала!!!? лучше бы кофе по утрам пила как нормальный человек!

Тоже напишу... У сына была сыпь с 1 мес до 5. Мне все врачи говорили, что нифига она не гормональная, что мне нужна диета. Навыписывали кучу препоратов. После 5 мес. сыпь постепенно исчезла. И лекарства я никакие не давала.

Автор, имейте в виду, я сама лично столкнулась с проблемами перевода на ИВ - у ребенка аллергия уже на третью смесь %)

Да кстати, что вы пьете для лактации, если канеш пьете :) Как уже выше писали все эти чаи тоже могут способствовать аллергии. И не только чаи, млекоин многие пьют, на него тоже может быть аллерия

спасибо всем за поддержку, будем ждать, когда пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы