Тема закрыта

Причина: 0

есть ли смысл отказаться от ГВ

Может кто сталкивался, на личном опыте, у меня проблемы с кишечником, ребенку сейчас 1,5 мес. полезла жуткая сыпь, догадываюсь, что проблема может быть и во мне в том числе. Может есть смысл перейти на ИВ?

Диету маме.

Leila
полезла жуткая сыпь, догадываюсь, что проблема может быть и во мне

а не додумались, что это гормональная сыпь или цветение младенцев, которое примерно в этом возрасте и бывает?

tes
Диету маме.

но не такую, что "всё нельзя", а лечебную, для кишечника )
ЗЫ: tes, я знаю, что Вы это знаете, но это вполне может не знать автор )))

я бы всеми силами пыталась побороться с сыпью оставаясь на ГВ

Leila
Может есть смысл перейти на ИВ?

С ИВ может быть еще больше проблем-подбор смеси, возможная аллергия на нее, проблемы со стулом(запор или наоборот).... Вообщем от этой проблемы не избавитесь, а новые приобретете!

tes
Диету маме.

Ксенчик
лечебную, для кишечника

:dada:

Ха, диета. Она с рождения, сейчас уже тольо мясо, каши и овощи и то не все, без дрожжей, сахара и молочного. Я с такой диеты стала про туалет забывать совсем. А сыпь совсем не цветение.

mamusenka
я бы всеми силами пыталась побороться с сыпью оставаясь на ГВ

Я так и сделала, сил правда хватило до 4-х месяцев, потом все таки прешли на ИВ, НО до 4-х месяцев мы кушали маму и получали естественное вскармливание, иммунитет и т.д., сами знаете о пользе ГВ.

Природой заложено кормить грудью, значит - это наилучший вариант. Сколько люди не пытаются быть умнее природы, все равно не получается. А сыпь пройдет. Сейчас такой натиск рекламы, что неудивительно, что такие мысли лезут в голову.

Leila
мясо, каши и овощи

Какие каши, мясо и овощи?

Irisha27
Сейчас такой натиск рекламы,

В которой всегда озвучивают, что надо кормить титей

Leila
А сыпь совсем не цветение.

точно известно? как выглядит?

Leila
Ха, диета. Она с рождения, сейчас уже тольо мясо, каши и овощи и то не все, без дрожжей, сахара и молочного. Я с такой диеты стала про туалет забывать совсем.

ну, что я и говорила....

Ксенчик
но не такую, что "всё нельзя", а лечебную, для кишечника )
ЗЫ: tes, я знаю, что Вы это знаете, но это вполне может не знать автор )))

%)

Leila
Ха, диета. Она с рождения, сейчас уже тольо мясо, каши и овощи и то не все, без дрожжей, сахара и молочного. Я с такой диеты стала про туалет забывать совсем. А сыпь совсем не цветение.

Была такая же ерунда, до последнее пыталась грудью кормить, похудела на 18 кг., у меня начался фурункулез, дось перестала прибавлять в весе, мне выписали антибиотики и иммуномодуляторы. НО до 4-х месяцев кушали титю, очень хотелось долго дочь кормить, а вы еще такие маленькие!

что значит лечебная диета? А грудью я бы сама с удовольствием кормила, я первую до года кормила, были постоянные проблемы, сначала сыпь, потом алергический насморк, уши, пока не перестала кормить так и мучались, Уже ближе к году мне сказали, что пороблема в маме

Leila
что значит лечебная диета?

вы у гастроэнтеролога не были? у вас есть какой-то диагноз с вашими

Leila
проблемы с кишечником

?????

Leila
что значит лечебная диета?

а у врача не пробовали спрашивать?

У меня хроническое. Извиняюсь, но запорами мучаюсь.

Ага, так, между делом скажут, а потом давай петь песни про улучшенную работу кишечника,мозга и т.п.

Leila
У меня хроническое. Извиняюсь, но запорами мучаюсь.

ну так Вы должны знать, что Вам надо есть, а от чего надо отказаться, чтобы не мучаться.

Вы так и не ответили

Leila
А сыпь совсем не цветение.

Ксенчик
точно известно? как выглядит?

Красные прыщи, на лбу подбородке, щеках, ушах. Это явно беспокоит ребя.

Leila
Это явно беспокоит ребя.

как Вы поняли, что именно это беспокоит ребёнка?

Leila
Красные прыщи, на лбу подбородке, щеках, ушах

на цветение сильно-сильно похоже.

tes
Какие каши, мясо и овощи?

Когда сыпь появилась она спать стала беспокойно.

Leila
Может есть смысл перейти на ИВ?

вот если нет желания кормить грудью, то можно и такое себе оправдание найти. У старшей дочки была жутчайшая сыпь месяцев до 4-5 точно, вообще ничего не помогало, все говорили - Мама что-то съела, я уже вообще почти ничего не ела, потом пролечили дисбактериоз,все прошло - кожа очистилась. Но вот идеи бросить ГВ из-за детской сыпи даже в голову не приходило. С младшей вообще ни какой диеты не соблюдала, примерно в вашем же возрасте появилась сыпь, я на нее забила на эту сыпь, как кормила, так и кормлю. Сыпь кстати быстро прошла. Реальнов этом возрасте почти всех деток сыпь.
А вообще если, не хочется кормить по какой-то причине, то не надо для перехода на ИВ оправдание себе искать, и разрешения на форуме просить

у меня тоже ребенок был обсыпан постоянно до 3 месяцев, тоже ничего практически не ела,с запорами мучалась сама, но мысли перевести на ИВ даже не возникало. Постепенно наладилось, хотя до сих пор чуть расслаблюсь в плане еды - тут же сыпь.
Попробуйте каши с отрубями есть, они заставляют кишечник работать. Утром натощак выпивайте ложку растительного масла и стакан теплой воды. И сходите к гастроэнтерологу.
Кстати, курицу едите? Сын только в пять месяцев перестал на нее реагировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы