Тема закрыта

Причина: 0

массаж и отказ от груди. есть связь?

легко! ребенок стресс испытывает во время массажа... :(

OLsha
Вот плач(истерика)и мог спровоцировать отказ,а не сам массаж

истерику , часто, вызывает массаж,и в свою очередь истерика провоцирует стресс и отказ от груди. Доходчиво?

Да ничего в капельницу не добавляют, я спрашивала. Медсестры это воспринимают как должное. Тем более, не все спят, бывает и такое, хотя препараты одинаковые ставят.

Брюня
Дня за 4-5 все восстановилось

воюем вторую неделю

OLsha
не позволяйте доводить своих детей до истерики

массаж прекращали

Клерк
разве можно спокойно относиться к плачу своего малыша

плакала только первые два сеанса, потом стало нормально
неужели этих двух раз и хватило?...

Вызовите консультанта по ГВ, может какой-нибудь важный момент упускаете, из-за этого и не налаживается.

хочу анонимно
воюем вторую неделю

Как воюете? Какие меры предпринимаете? Пытались делать, как я написала? Ребенку нужен тесный контакт с мамой.
А у нас, кстати, ребенок не плакал во время массажа и спал после него долго, но отказ от груди все равно был

Брюня

на руках ношу постоянно с рождения, сначала кушала титю на фитболе, а теперь и так отказыается, кормила сегодня на ходу, в темной ванне с включенной водой, и сонную пару раз. Мне даже кажется, что она похудела, кушает совсем мало, но писиет хорошо - проверяла. По ночам тоже хорошо ест. незнаю даже, что еще предпринять

Брюня
Пытались делать, как я написала?

все делала )

что спровоцировало отказ от груди никогда не понять, потому что ребенок ничего не объяснит, остается нам только догадываться :( :( :( но у нас тоже был отказ от груди у старшей дочери после массажа, хотя она не плакала вообще. Это было после первого курса в 1.5 мес. Я тоже радовалась тому что она спит после массажа хорошо, (но она правда и так спала в то время хорошо) . Потом консультант по ГВ сказала тоже, что такой сон это показатель того что ре в стрессе. Хотя я думала что это показатель усталости сродни усталости после физ. нагрузки. У меня на фоне этого отказа как я теперь анализирую развился своего рода психоз. Не было информации про это все, варилась в своем собственном соку.... Прочитала только что это ОТКАЗ ОТ МАМЫ. Первый желанный ребенок! 1.5 мес. Отказ. Я в шоке. Боролась. В итоге докормила практически до 2 лет. Наверное такой выраженный отказ был месяца два, потом вроде поправилось более или менее. Со вторым ребенком уже проще к этому относилась. Ложный отказ в 3 мес. на фоне простуды, зубов и пр. Ну недели две явно выраженные рыдания под грудью, сейчас более или менее, тему уже тоже создавала. Ест преимущественно на засыпание, ну да и бог с ним...
Мой совет, отнеситесь, если сможете к этому просто, но стойко. Это преодолимо и не так уж сложно. Главное это терпение. На самом деле через это проходят очень многие. Если бы я это раньше знала .... Если для вас ГВ это ценность и цель, то вам все по плечу. Относитесь с юмором. Я называла рыдания моей дочери, когда она голодная, но не берет грудь "борьбой со своими демонами" ;)
Про то как делать следующие курсы массажа. С дочерью больше не делала, потому что когда в 4.5 мес. пришла массажист, она у меня очень сильно боялась чужих и стала так орать как только та к ней подошла, что я не стала рисковать. Ничего страшного без массажа не произошло. Считаю что значимость массажа сильно преувеличена. Процедура полезная, но не обязательная, как сейчас ее стали преподносить. Со вторым ребенком пока еще ни одного не делали. Буду первый делать после 6 мес. Развивается хорошо, навыки некоторые демонстрирует раньше своих сверстников, прошедших уже 2 курса.

массаж,ныряния,гуляния и прочее прочее может вызвать отказ от груди,проитайте любую статью по отказам...

bloshka

спасибо большое за поддерржку, это то, что нам сейчас необходимо. Сегодня уснули в 2 ночи с рыданиями (моими в том числе), я вчера не выдержала и покормила ее с ложки :( , после этого она уснула.

Все наладится, потерпите. У нас хоть и не было отказа, но когда отучала от бутылки, был такой ужас: съест первый прилив, грудь выплевывает, выгибается, ногами сучит, бутылку требует. Постепенно нормализовалось, и у вас все будет хорошо, тем более вы все правильно делаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы