Тема закрыта

Причина: 0

массаж и отказ от груди. есть связь?

нам 3,5 месяца, закончили курс массажа. первые два сеанса дочка плакала, следующие сеансы начинала хныкать под конец. я сначала подумала, что просто так совпало - кризис и ложный отказ с массажем, а потом подруга сказала, что ее дочка тоже начала отказываться от груди после массажа, им 4 месяца было. вообщем, титю кушаем только сонные, при виде груди орем и пихаемся, отворачиваемся, выгибаемся. думаю, зубы, мажу камистадом, а она все равно грудь не берет. я запуталась.... неужели все из-за массажа????

мы и до и после массажа без тити жить не можем, уже не знаю, как отучить.Если есть связь, то хоть 10 курсов массажа готова пройти. А вообще, ядумаю, что это совпадение

хочу анонимно
а она все равно грудь не берет. я запуталась.... неужели все из-за массажа????

За 20 лет работы о такой связи первый раз слышу.У вас,скорее всего совпал

хочу анонимно
кризис и ложный отказ с массажем,

это просто совпадение. ложный отказ как раз в этом возрасте бывает и лакт.криз тоже ))

просто я подумала может она обиделась на меня, что дала мять чужой тете :( она ведь так плакала... и после массажа тоже

хочу анонимно
первые два сеанса дочка плакала, следующие сеансы начинала хныкать под конец.

хочу анонимно
она ведь так плакала...

Так постоянно плакала или только первые два сеанса?

вообще-то среди причин отказа от груди профессиональный массаж есть. редко, но бывает.

А мне консультант по ГВ наоборот говорила, что в первые шесть месяцев массаж -частая причина отказа от груди. Так что может быть, еще как.

ест сонная, давайте. постепенно все наладиться. Знаю нескольких таких мамочек. Прекратили кормить после 2х лет

мне массажистка тоже сказала, что может быть отказ от груди, но нас пронесло...

OLsha
Так постоянно плакала или только первые два сеанса?

первые два, но сильно

что за ложный отказ и как отличать?

Irisha27
А мне консультант по ГВ наоборот говорила, что в первые шесть месяцев массаж -частая причина отказа от груди. Так что может быть, еще как.

Tesla
мне массажистка тоже сказала, что может быть отказ от груди, но нас пронесло...

Расскажите мне о причинах и связи массажа и отказа.

OLsha

вот что меня натолкнуло на мысль связи отказа и массажа
Подлинный отказ возникает, если нарушены взаимоотношения мамы с ребенком, когда действия мамы привели к тому, что малыш потерял веру в ее надежность.
Если ребенок разуверился в надежности мамы, достаточно малейшего повода, чтобы спровоцировать отказ. Это может быть отлучка мамы или поход в поликлинику, приход гостей или курс массажа… Как правило, в течение двух недель до начала отказного поведения происходит какое-то событие, в своем роде, последняя капля, переполнившая чашу, и малыш начинает забастовку. Поведение ребенка - это выражение его отношения к маме. В зависимости от тяжести нарушений малыш ведет себя по-разному. Если он иногда берет грудь, то это протест против действий мамы, попытка ее "перевоспитать". Если ребенок не берет грудь вообще, это ультиматум, настоящий отказ от мамы.

4elove4ek.moy.su/publ/otkaz_ot_grudi/6-1-0-17

Вот честно,сколько лет работаю и НЕ ОДИН ребенок не отказался от груди.

Врать не буду, не помню точно. Вроде как это может быть большим стрессом для ребенка, дети иногда даже вес перестают набирать на фоне массажа. Насколько я помню, один из признаков, что ребенок плохо переносит массаж - длительный сон после него (3-4 часа). Я запомнила, потому что тоже очень сильно удивилась.
Самый частый вопрос, который она мне задавала,когда я ей звонила со своими проблемами, был, не начали ли мы массаж.
Автор, вы все правильно понимаете, припоминаю, что мне примерно теми же причинами и объясняли.

Значит, хорошо работаете и нравитесь деткам

Irisha27
Значит, хорошо работаете и нравитесь деткам

+

Irisha27
один из признаков, что ребенок плохо переносит массаж - длительный сон после него (3-4 часа)

А вот это уже полный ,извините,бред.Ребенок спит после массажа,это ,наоборот,хороший признак.Нервная система расслабляется во время массажа,кровообращение нормализуется,и естественно ребенок очень хорошо спит.
И вот ещё что подумала.Часто кризис отказа от груди происходит в 3,4 месяца и массаж делают в это же время.Может все таки это просто совпадение?Сообщение было изменено пользователем 26-12-2010 в 22:52

Это тоже не мое утверждение. Объясняли особенностями сна маленьких детей, они так от стресса уходят. И тут склонна согласиться, у меня ребенок под капельницей в больнице долго спал, а ставили в голову.

Irisha27
И тут склонна согласиться, у меня ребенок под капельницей в больнице долго спал, а ставили в голову.

Давайте подумаем.Маленьким деткам капельницы ставят не в голову,а в вены головы,потому,что они там расположены близко.И обычно малышей на капельницы пеленают,чтобы они не дергались.Поэтому статика и вызывает сон ребенка.

Irisha27
они так от стресса уходят.

И это тоже интересное предположение.А что,месячные и только что рожденные дети постоянно все получают стресс,что абсолютно все только и делают,что спят,и просыпаются только для еды?
Извините,но просто я очень люблю докапываться до истины,вот и пытаюсь понять,чем массаж может вызвать отказ от столь любимой мамы.

если мы сейчас переживем этот отказ, что делать когда придет время делать следующий курс? искать другого массажиста?

Ну то что в вену на голове,это понятно, не придирайтесь.
А вам не кажется странным, что ребенок рыдает во время постановки капельницы, а потом вдруг засыпает мертвым сном и может спать по 5-6 часов не просыпаясь, хотя без капельницы такого не бывает. Для меня такое объяснение как раз показалось логичным. У меня ребенок по 4 часа подряд спал только ночью. И вообще, если ребенок поспал после массажа час два, это нормально.
Я понимаю, что это вас задевает, т.к. эта ваша профессия (как я поняла). За более подробными комментариями можно к Стелси обратиться, она тоже консультант по ГВ.
А массажиста я бы сменила.

Не знаю, совпадение ла это или нет, но у нас так же было в тот момент, когда делали массаж! Но нам было 5 мес. Плакал, выгибался, отворачивался от груди, но голодный был. Только в идеальной тишине, когда засыпал мог нормально пососать титю. Массаж - это стресс для ребенка. Если уж так случилось, носите ребеночка почаще на руках, гладьте и никому вообще с недельку не давайте на руки. Почаще предлагайте грудь, но не насильно. Если возможно, кормите с голым торсом. Нам помогло! Дня за 4-5 все восстановилось. Удачи!

Irisha27
Я понимаю, что это вас задевает, т.к. эта ваша профессия (как я поняла).

Нет,не то,чтобы задевает,я правда хотела бы разобраться в причинах отказа от груди .Чем массаж может навредить?Единственное объяснение я нашла в ответах тех,у кого был отказ,это истерики во время массажа.А про истерики я уже писала,их быть не должно.Вот плач(истерика)и мог спровоцировать отказ,а не сам массаж.Вопрос то был задан,может ли массаж спровоцировать отказ....
А насчет сна.....даже взрослый человек после массажа спит гораздо лучше,а для него, я думаю,массаж не является стрессом.Крепкий сон после массажа-благо,сон после истерики-тоже благо для нервной системы.Но......это не одно и то же!!!!
Вывод-не позволяйте доводить своих детей до истерики и будет все хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы