Тема закрыта

Причина: 0

когда начинать отучать от памперсов?

Znayka
Пока эффекта нет)))

да будет, куда денется

Ксенчик
когда снова захочешь, скажи мне )

красота,положим на свою полочку знаний
потом расскажу,получилось .,али нет

Ксенчик

я и не парюсь. Щас вот в Индию собираемся, надеюсь, что там что-то начнет доходить до него - памперсы не так там используются, как дома, в меньшем количестве, в трусах все или с голой попой

Znayka
я и не парюсь.

я в тебе ни разу не сомневалась

Marysska
красота,положим на свою полочку знаний
потом расскажу,получилось .,али нет

вот и я так же поступила в своё время - удачно, как видите )))

по рекомендации врачей, приучать ребенка ходить на горшок нужно в период 18-24 месяцев!!!! он уже понимает свои желания и не вырабатывается негатив к горшку....

Автору еще0))) У аеня вот ребенку год и восемь, Никто, НИКТО!!!! не может мне дать совет, ни мама, ни свекровь, ни муж, если я не прошу. Никому и в голову не придет начать меня учить уходу за моим ребенком. Это от того, что моя внутренняя уверенность (не природная, а приобретенная путем прочтения большого количества информации), подкрепленная заранее (!!!) продуманной аргументацией для непрошенных советчиков, обезоруживает их))))) Я ЗНАЮ, КАК НАДО, потому что знаю точно ивсе)))) А если вы хотите как-то иначе, то вы это и будете воплошать в жизнь :P Ну и, может, лицо у меня такое, что советовать никто не спешит)))))

JuliettaPLUS
Моему Михаилу 3 мес

JuliettaPLUS
нам пора снимать подгузник и носить пока в ванную ( до горшка) писикать

В таком возрасте, боюсь, вам придется весь день курсировать в ванную за ловлей попис и вы мало, что поймаете. Рано очень. Тем более в таком возрасте малыши писеют оооочень часто и порой нереально угадать, в какой момент это случится. смысла в раннем отучении от памперсов не вижу.

SvetaRu
А это зачем?

Ну как бы ванную описывают или обкакивают. В моей вселенной это требует мытья.

webzest
Ну как бы ванную описывают или обкакивают. В моей вселенной это требует мытья.

+++ Обычно люди ведь каждый день моются. Дети канеш цветы жизни, но не настолько же

на день в 1, на ночь в 2,3
горшок с 1,3 самостоятельно

ой девочки..., большое спасибо всем за поддержку )) аж полегчало на душе... а то сижу и чувствую себя полной дурой... сейчас хоть знаю что я права! приехали только что с метро )))купили коробку памперсов )) чмоки чмоки!!!

JuliettaPLUS
Наш папа настойчиво давит на то, что нам пора снимать подгузник и носить пока в ванную

ну так пусть снимает и носит:) раз ничем другим с ребенком заниматься не умеет:)

JuliettaPLUS
Наш папа настойчиво давит на то, что нам пора снимать подгузник и носить пока в ванную ( до горшка) писикать

Так пусть папа посвятит этому пару дней, а то, похоже, думает, что раз вы в декрете с ребенком, то у Вас вагон свободного времени, а ребенок сам по себе растет.

JuliettaPLUS
толдычит свое, что надо приучать к ванной.

:dada: Я свою начала приучать "к ванне" с 2мес. просто включала воду и постепенно она начала понимать, что я от нее хочу. Ходили в ванну до 8 мес и пересели на горшок очень легко, а подгузники практически не используем, только на улицу

а врачи вроде говорят, что они мальчикам вредны памперсы!девченки подскажите кто зает, моему малышу 2 месяца, мы сходили в больницу и нам сказали что на правом яичке у малыша водянка!кто знает что это, и на сколько это страшно?

кэтерина
а врачи вроде говорят, что они мальчикам вредны памперсы!

когда-то были вредны и мальчикам и девочкам, сейчас - нет )

кэтерина
на правом яичке у малыша водянка

это явление считается нормальным и как правило, проходит к полугоду-году ;) от подгузников не зависит никак )

JuliettaPLUS
когда начинать отучать от памперсов?

до года? ни во сколько!!

кэтерина
а врачи вроде говорят,

дак вроде или говорят таки??? ;) давно уже развеян миф о вреде подгузников

Znayka
Никому и в голову не придет начать меня учить уходу за моим ребенком.

+1

Ксенчик
не высаживала, ничего не делала вообще. когда сыну был 1год 5 месяцев, я купила горшок, поставила на видное место. Сын играл с ним, изучал, через пару дней после этого я стала говорить при смене подгузника, что вот горшок и так-то в него бы не помешало писать ) ещё через несколько дней сын подошёл к горшку, сел и пописал ), ну а дальше я лишь учила сына говорить, что он хочет писать. то есть не спрашивала каждые 10 минут "Ты хочешь писать?", а когда сын начинал писать в подгузник, я напоминала - вот ты сейчас писаешь в подгузник, когда снова захочешь, скажи мне )
в общем, болтология сплошная

Таааак, значит нам 1,1. Понимает значения значения слов "пописил", "покакал"(Т.е спрашиваю Покакал? если нет- то головой мотает отрицательно, если улыбается значит да ) Что мне уже мона про горшок объяснять или рано?

takta
Что мне уже мона про горшок объяснять или рано?

исключительно от вашего желания зависит ))) ну и самое главное, надо помнить, что ребёнок не обязан в тот же месяц кинуться к горшку, как к родному и начать делать в него все свои грязные дела так что, в случае неудачи стоит забыть об этом на пару месяцев )))

Ксенчик
ребёнок не обязан в тот же месяц кинуться к горшку, как к родному и начать делать в него все свои грязные дела

Чорт

Пион*
Я свою начала приучать "к ванне" с 2мес. просто включала воду и постепенно она начала понимать, что я от нее хочу.

Это действительно так. Я без фанатизма конечно, но ношу сына в ванну после каждого сна, знаю что все равно сейчас писать будет, приговариваю при этом и радуюсь и хвалю его если все получилось. Наверное терпеть в таком возрасте ребенок не станет, хотя, мне кажется, что к 6 месяцам мой уже пробует, после ночи подгузник сухой, часов в семь утра полусонный начинает кряхтеть, мы идем в ванну и обязательно какаем и мнооооого писаем, потом ложимся обратно и можем еще дальше спать. Со старшей дочерью так не делала, но начала садить на горшок, когда она стала уверенно сидеть, к году она уже просилась сама. Мне кажется не нужно лениться, нужно пробовать ;)

Альпина
Мне кажется не нужно лениться, нужно пробовать

всегда интересно - причём тут лень?

Ксенчик
всегда интересно - причём тут лень?

лень все таки имеет место быть. Мне было лень стоять около ванны, туалета, горшка (как угодно) и ждать когда чадо пописает или хуже того "пись-писькать" побуждая ребенка опорожниться. Еще более мне было лень стирать прописанные ковры, мебель, белье, подтирать лужи за ползующим ребенком и тд. Я до сих пор благодарю американцев за то что эти лентяи изобрели памперсы:)

Альпина
пробовать

канеш можно, но вот совсем не факт что у мамы хватит терпения, а у дитя сноровки;). А прописанные ковры просто фу как воняют:(

Чипа™
лень все таки имеет место быть. Мне было лень стоять около ванны, туалета, горшка (как угодно) и ждать когда чадо пописает или хуже того "пись-писькать" побуждая ребенка опорожниться. Еще более мне было лень стирать прописанные ковры, мебель, белье, подтирать лужи за ползующим ребенком и тд.

по мне, так это здравый смысл )))) не, ну, у каждого свои понятия, конечно ))))

Чипа™
А прописанные ковры просто фу как воняют

особенно смешно, когда начинают спорить - да что Вы?! Да у нас всё отлично и ничем не воняет! Отвечаешь - так принюхались уж(что вполне естественно), так нет же - ещё и обижаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы