Тема закрыта

Причина: 0

когда начинать отучать от памперсов?

Моему Михаилу 3 мес. Наш папа настойчиво давит на то, что нам пора снимать подгузник и носить пока в ванную ( до горшка) писикать. Обьяснить ему не могу что ребенок пока не поймет моих именно этих действий. Но наглядные процедуры с покаками ( когда ребенок не сходил в туалет в свое время, кряхтишь с ним и он понимает что от него хотят) Кто во сколько снял подгузник у мальчиков которые писиют раз в 10-15 минут.

сняли ближе к году, потому что

JuliettaPLUS
писиют раз в 10-15 минут.

но если вам не жалко времени и хочется полдня проводить в ванной за постирушками, тогда снимайте ;) к году ребнок значительно меньше писиет, и сидеть умеет на горшке...зачем вам лишние хлопоты?

JuliettaPLUS
когда начинать отучать от памперсов?

Мы начали когда научилась уверенно сидеть. У нас девочка.

JuliettaPLUS
Кто во сколько снял подгузник у мальчиков которые писиют раз в 10-15 минут.

в полтора года)))

JuliettaPLUS
Кто во сколько снял подгузник у мальчиков которые писиют раз в 10-15 минут.

в 1,8-1,9 примерно )
к горшку сын приучился в полтора года, сам.
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

у меня подруга рано присаживать начала, помню месяцев в 6 точно уже присаживала.
но на горшок сын до сих пор не ходит, ему год и 6 месяцев. Не знаю с этим связано или нет, но он очень долго вообще на горшок садиться отказывался, плакать начинал, когда пытались посадить.
Дети же эти процессы контролировать вроде где-то с года начинают. А так ну поймаете момент пописает в раковину, но он этого не поймет пока.
нам сейчас 1,2 года. мы пока дома просто голопопим, памперс на ночь и на прогулку. когда просыпается писает на горшок.

Дело еще в том что, у моего мужа племяннице 7 мес. В ванную ее носят с 4мес. и это весомый для него аргумент. И он сейчас сидит со мной читает все ответы и толдычит свое, что надо приучать к ванной. (((( девочки.. ну HELPP mi ((((

JuliettaPLUS
Дело еще в том что, у моего мужа племяннице 7 мес. В ванную ее носят с 4мес. и это весомый для него аргумент. И он сейчас сидит со мной читает все ответы и толдычит свое, что надо приучать к ванной. (((( девочки.. ну HELPP mi ((((

Ксенчик
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

JuliettaPLUS

ну дак предоставьте все это папе,раз так горит прям у него душа за горшки и постирушки
я так полагаю быстро у него отвянет желание давить и он поймет что лялька в 3 месяца мала еще

в год и два сняли дома, было лето жарко, одевали на улицу и на ночь
в год и десять сняли ночной памперс
на горшок с полутора лет ходит

[cit]Marysska
ну дак предоставьте все это папе,раз так горит прям у него душа за горшки и постирушки
я так полагаю быстро у него отвянет желание давить и он поймет что лялька в 3 месяца мала еще
++++1000
Если папа так желает, пусть сам ибегает эти 10-15 раз в день с ребенком в ванную!!! У меня муж тоже об этом заикался, и еще много чего похлеще придумывал, лиш бы любимая жена на попе не сидела целый день А как сам прочувствовал в выходной (на целый день ребенка ему поручила) так больше ни гугу понимает теперь.
А по теме: когда сидеть уверенно начнет, тогда можете начинать. А пока, как говорит моя бабушка, при покаках и пописах приговаривайте пис пис или кряхтите, типа у ребенка рефлекс с этими звуками потом будет. Правда или нет- незнаю Сообщение было изменено пользователем 25-12-2010 в 15:29

Государевна
А пока, как говорит моя бабушка, при покаках и пописах приговаривайте пис пис или кряхтите, типа у ребенка рефлекс с этими звуками потом будет.

именно на звук и будет рефлекс. Подруга говорит, по дурости так приучала ребёнка, так он на команду "пис-пис" и "а-а" хоть что-нибудь пытался выдавить из себя, даже если уже покакал и пописал.

А кто будет каждые полчаса ванную мыть с доместосом? Пусть Ваш муж завтра сам целый день высаживает.

Ксенчик

:=-O: ой незнала

Ксенчик

спасибо, мы прочитали, хорошая статья.,но Муж говорит что приучение к горшку и пописы в раковину это разное, а в чем она отличается друг от друга мой мозг не понимает вразумительно из его уст. Я конечно еще не совсем опытная мама, и есть тот кто знает ответ на мою проблемы не понимания...

Государевна

Ксенчик

ой незнала

я тоже ,как же,как же,потом будем на горшке то без пис- писов

Ксенчик

а ты сама так делала??Сообщение было изменено пользователем 25-12-2010 в 15:41

JuliettaPLUS
но Муж говорит что приучение к горшку и пописы в раковину это разное

с чего вдруг? всё едино. просто ёмкость по-другому называется.
если ему так сильно хочется - выходной день(уже вечер даже) в его распоряжении. вперёд, на баррикады! Когда ребёнок описает всё вокруг, быть может, до него дойдёт, что рано ещё ;)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2010 в 15:45

Marysska
как же,как же,потом будем на горшке то без пис- писов

кстати, сынок её без "команд" этих порой не мог в туалет сходить.

Marysska
а ты сама так делала??

как?

webzest
А кто будет каждые полчаса ванную мыть с доместосом?

:shock: А это зачем?

Ксенчик
Когда ребёнок опписает всё вокруг, быть может, до него дойдёт, что рано ещё

точно

Ксенчик
команду "пис-пис" и "а-а"

вот так.или вы все сами в свое время научились делать :)
ты говоришь.сын сам научился..а ты ему как нибудь помогала,кроме высаживаний..
а то я чет пока про горшок вообще не думала.,хотя нам девятый месяц

Marysska
.сын сам научился..а ты ему как нибудь помогала,кроме высаживаний..

не высаживала, ничего не делала вообще. когда сыну был 1год 5 месяцев, я купила горшок, поставила на видное место. Сын играл с ним, изучал, через пару дней после этого я стала говорить при смене подгузника, что вот горшок и так-то в него бы не помешало писать ) ещё через несколько дней сын подошёл к горшку, сел и пописал ), ну а дальше я лишь учила сына говорить, что он хочет писать. то есть не спрашивала каждые 10 минут "Ты хочешь писать?", а когда сын начинал писать в подгузник, я напоминала - вот ты сейчас писаешь в подгузник, когда снова захочешь, скажи мне )
в общем, болтология сплошная

У Гриши моего есть горшок, Гриша прекрасно знает, для чего он)))) Памперсы на нем почти все время, недавно (недели 3 как) после покака стал говорить: менять! Иногда и при пописах тоже просит поменять. Жду, когда станет проситься на горшок. Иногда берет горшок, сидит на нем, играет и прочее. Мне бы и в голову не пришло 3месячного ребенка "учить" совершенно бестолковому методу))) Сэкономить на подгузах хотите? Не понимаю цели всей этой методики

Ксенчик
болтология сплошная

когда меняю памперсы, говорю каждый раз, что в следующий раз надо на горшок. Пока эффекта нет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы