Тема закрыта

Причина: 0

Ревную...

Стала безумно ревновать своего ребенка (9,5 мес.). Особенно к свекру. Живем вместе с родителями мужа, он с рождения видит их каждый день. Свекор внука просто обожает, готов носить его на руках постоянно. Они очень хорошие и очень мне помогают, но вот какая-то у меня ревность безумная к ним, кажется что когда он с дедом ему интереснее с ним, он на меня даже не смотрит в это время(((. Муж говорит, что у меня проблем просто нет, вот себе и придумываю. Девочки, кто живет с родителями, сколько времени ребенок проводит с ними? Мне даже в последнее время не хочется его отдавать. Когда он видит деда, так радуется и ручки к нему тянет, а я ревную :( . Понимаю что глупость, но хочется узнать одна я такая или нет. Все делаю сама, в смысле кормлю его, укладываю спать, одеваю, умываю. Может ли быть такое что кого-то ребенок любит больше мамы. Кстати, к своей маме ревности нет, но когда он долго у нее на руках, тоже хочется забрать.

аноним
глупость

Радоваться надо, что такой замечательный дед. Не так много в жизни вашего ребенка будет людей, который будут любить его не за что-то, а просто так.

Радоваться надо, что у вас все хорошо. У нас вот одна бабушка и то редко бывает, и нет у нее такой любви к внучкам.

Всем бы ваши проблемы :))))
тут не допросишься бабушек, чтоб посидели с детками, а вы еще и ревновать придумали, наоборот радуйтесь!

ха-ха,я наоборот когда мама приехала на 2 недели,старалась отдохнуть и ребенок почти весь день был у нее на руках,я только кормить грудью брала я бы на вашем месте в этот момент отдыхала душой и телом!

по-моему ревность - это нормально...я тоже ревную, хотя они ребенка и на руки почти не берут...А по делу, Вас ребенок в любом случае больше любит, а с дедушкой ему играть видимо очень нравится) и это ведь хорошо! Хуже было бы, если свекру наплевать...

У меня ребенок как кто нибудь заходит в комнату сразу становится веселым, ручки тянет. Так и если меня долго не видел тоже самое. Непереживайте, просто привыкает за день к вашему лицу, новые лица они ведь интересней.

я все понимаю, просто даже ни разу такого не было, чтоб он ко мне ручки потянул сидя у кого-то на руках, кажется что если я на пол-дня уйду он не вспомнит даже про меня.

Автор, муж правильно вам говорит ;) У вас видимо других проблем нет, раз вы такую глупость себе придумали! Вот у меня дочь вобще ни к кому не идет, даже с папой проблематично остается.. Вот это я считаю проблемой, потому что я вобще никуда выйти не могу, даже на пол часа, со всеми воет как белуга.. Так что радуйтесь, что у вас есть возможность просто рядом сидеть и любоваться малышом, а не сидеть все время с висящим на шее ребенком ;)

Tesla
по-моему ревность - это нормально

Это и хотела узнать. Или может лечиться уже пора %) . Просто ребенок у нас очень долгожданный, долго не получалось, вот думаю может поэтому :(

аноним
готов носить его на руках постоянно

мне б так.
Живем с моими родителями... постоянно сама прошу папу подержать ребенка пока что-то надо сделать и т.д. ужасно бесит это, как будь то я попрошайка...никакой инициативы... со стороны деда...
Бабушка работает у нвс.... мы ей тоже очень рады, хлопаем и улыбаемся и сразу просимся на руки, я отдаю с радостью и бегу пить чай в тишине и одиночестве....

Tesla
.А по делу, Вас ребенок в любом случае больше любит, а с дедушкой ему играть видимо очень нравится) и это ведь хорошо! Хуже было бы, если свекру наплевать...

(*-*)
. Непереживайте, просто привыкает за день к вашему лицу, новые лица они ведь интересней.

Я тоже ревную иногда :) , самой смешно даже, а вот когда ухожу без дочки, а потом прихожу, сразу видно, что она по мне скучала, такие глупые мысли из головы уходят. И на счет большого колличества свободного времени ваш муж прав.

у меня как-то периодами ревность накатывает.
живем с мужем и моими родителями. Деда и бабушку обожает. Хотя дедушка им особо не занимается, любит конечно, а бабушка работает, дома вечером только, ну часок может позанимается с ним, посюсюкать. Но он их видит и к ним сразу довольный, уходят кричит. На папу кстати так не риагирует.
недавно они с собакой пошли гулять, так у него аж истерика была.
А когда я за дверь в квартире вышла и ручкой помахала, он сразу к бабушке играть побежал.
И играю с ним, и книжки читаю, и рисую...
Тоже ревную. Думаю вот брошу кормить, то вообще ко мне интерес потеряет.

какой дед хороший! был бы плохим - ребенок бы не тянулся! а вы пока дед с внуком играют своими делами зайимитесь: книжку почитайте, с маской полежите и т.п. А ревновать не надо - дед это дед, а мама - это мама!

Lesya_ru
Думаю вот брошу кормить, то вообще ко мне интерес потеряет

дети мать не только как еду воспринимают!

Летний дождь
дети мать не только как еду воспринимают!

искренне на это надеюсь, но иногда кажется, что я для него только титя. Я когда уезжаю и потом возвращаюсь, он первое что делает - это лезет за титей, а потом дальше играть. ну не знаю, может проверяет на месте ли ну чтоб прям скучал по мне не замечала. правда я с момента его появления без него всего раз 10 (не больше) уезжала в магазин на 1-2,5 часа. Нам 1,2.

Сообщение было изменено пользователем 25-12-2010 в 14:45Сообщение было изменено пользователем 25-12-2010 в 14:47

Мы вот тоже с родителями моими живем - но это вообще редко бывает, когда они с ребенком играют, он везде и всегда со мной, я вам, автор, завидую. :( Меня тоже редко могут отпустить на пол-часика в магазин и это только сейчас такая лафа началась, спустя год после рождения.
У нас в районе такой дедушка с внучкой все гуляет, я рядом когда иду, слышу как он сней разговаривает, как все рассказывает - так классно! Всем бы таких дедушек (и бабушек тоже).
Я ревную даже на эти полчаса выходя.

Lesya_ru
И играю с ним, и книжки читаю, и рисую...
Тоже ревную. Думаю вот брошу кормить, то вообще ко мне интерес потеряет.

Тоже этого боюсь :)

Кстати, когда я с ним играю, он спокойно может долго просидеть и с увлечением играть, книжки рассматривать. А когда с дедом, он вообще не сидит, руки к нему тянет чтоб таскал на руках :) .

Автор не расстраивайтесь, у меня такая же ситуация почти. Правда ребенку 1,8. Прихожу с работы ребенок выбежит, грудь покушает и дальше играть. Сперва сильно расстраивалась, было обидно, что всех сын любит, а я как одна большая грудь. Про себя повторяла, если ему интересно, его не обижают почему нет, он не моя собственность и т.д.

Я Вам завидую тоже У меня минутки на себя любимую потраченые - это редкость и такое щастье!!! А когда удается сходить прогуляться так я очень отдохнувшая к ребенку возвращаюсь, так и жить то веселей

Та же фигня но к свекре ревновала жутко.
А в 11 мес доча стала такая ласковая... только на мне и виснет, целует, обнимает! Меня увидит и прям вся дыхание затаит сидит))
В 9 мес такого не было, я как прислуга котировалась))

Так что подождите, мама все равно САМЫЙ ГЛАВНЫЙ В МИРЕ ЧЕЛОВЕК!!

polly88888888
А в 11 мес доча стала такая ласковая... только на мне и виснет, целует, обнимает!

Спасибо, надеюсь так будет :)

везет же людям..
а я одна с двумя деточками, бабки-детки в другом городе, в лучшем случае видят внуков раз в месяц, папа-студент вечерами учится...Могу только мечтать о чьей-либо помощи)))Сообщение было изменено пользователем 25-12-2010 в 16:15

Tanya_ya
я все понимаю, просто даже ни разу такого не было, чтоб он ко мне ручки потянул сидя у кого-то на руках, кажется что если я на пол-дня уйду он не вспомнит даже про меня.

у нас такая же история! хоть мы и отдельно живем. если сидит у моем мамы, а я её к себе зову она демонстративно отворачиваектся и смеется а когда моя мама идет домой- доча в рёв! но я тока радуюсь, могу её оставлять на вечерок-другой маме ;)

LenaLisa
тут не допросишься бабушек, чтоб посидели с детками, а вы еще и ревновать придумали, наоборот радуйтесь!

Вот то же самое хотела сказать :)
Вобще удивительно, что такое бывает в жизни. Но, видимо, бывает. Хотя обычно наоборот, проблемы с помогающими возникают. Моих вот свекра со свекровкой фиг дождешься, чтобы помогли с детьми.

Villisa
Радоваться надо, что такой замечательный дед.

я счастлива, что мои дети обожают своих бабушек и дедушек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы