Тема закрыта

Причина: 0

прививка .... страшно что .....

девочки,подскажите пожалуйста, кто старил прививку ПОЛИОМИЕЛИТ??? я про нее почитала и прям засомневалась.... какие то побочные эффекты - плодь до отказа почек.. что то такое :dontknow:
у меня две подруги отказались от нее - может тоже следует????? я прям что то в смутении в таком (((((
слышала,что они есть разного качества: российские и импортные. какая лучше? что делать????? :dontknow:

oksa-kissa,
прививки это такой злободневный вопрос!!!!
Никто вам не скажет нужно ставить или нет. Тут вам самой надо принять решение.
Почитайте о прививках, только вот голова закружиться от такой информации.
Я вот с беременности про них читаю, дочке 10 мес и я только сейчас вроде бы определяюсь с вопросом ставить прививки или нет.

и что решили ??? ставить???? эту самую ????

ставьте прививки все, лучше иностранные, и не выдумывайте ничего.

Нам 11 месяцев, у нас тоже нет еще прививок. Но не потому что я не ставлю их по своей воле, а был медотвод.
Для себя я решила ставить все же. Темболее моему такому не самому здоровому ребенку придется ставить, т.к. чуть что, мы в группе риска, однозначно. Я склоняюсь к импортным вакцинам. Их и будем ставить.
решайте, конечно. Честно говоря, полиомиелитную прививку вроде как детки неплохо переносят. ЩАс она в уколах импортная идет, я думаю, можно поставить.

А теперь прочитайте про последствия полиомиелита... для баланса.

когда я была меленькая, врачи мне сделали медотвод на все прививки, в результате в дс я единственная проболела этим заболеванием, хорошо, что были деньги, еле вылечили и теперь по мне не скажешь, а могло быть и по другому((((Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 18:35

tes
А теперь прочитайте про последствия полиомиелита... для баланса.

1. Сейчас ставят деткам Имовакс, это очень хорошая вакцина, не слышала, чтобы у кого-то на нее были побочки.
      К слову - ставили и 25 лет назад, нам всем практически, тогда ещё "живую" вакцину, в виде капель.

oksa-kissa
девочки,подскажите пожалуйста, кто старил прививку ПОЛИОМИЕЛИТ??? я про нее почитала и прям засомневалась....

Сегодня прочитала в местных омских новостях - пятимесячная девочка умерла после прививок против полиомиелита и гепатита С.

Esme
Сегодня прочитала в местных омских новостях - пятимесячная девочка умерла после прививок против полиомиелита и гепатита С.

можно еще почитать, сколько от полиомиелита умерло и осталось инвалидами. и от гепатита С тоже

Lёля
ставьте прививки все, лучше иностранные, и не выдумывайте ничего.

Не ставьте прививки никакие, в том числе иностранные, и не выдумывайте ничего.

Ставим прививки по календарю, именно имовакс, ттт пережили все 3 прививки хорошо!!!
Тоже перед этим начиталась, ну переболеть тоже страшно.
Думайте и решайте :)

Bersik
Тоже перед этим начиталась, ну переболеть тоже страшно.

Ну там против гепатита можно поставить, болезнь довольно распространённая, но полиомиелит почти не встречается - а прививка опасная

НаталькаЯ
и от гепатита С тоже

если я не ошибаюсь, ставят прививку от гепатита В...и гарантий что ребенок не заболеет нет никаких

Esme
полиомиелит почти не встречается

Совсем, да. Буквально 2 месяца назад у нас в городе вспышка была.

Lesli
Не ставьте прививки никакие

Аргументируйте ваш призыв, пожалуйста.

Esme
прививка опасная

Вы, видимо, путаете оральная живую полиомиелитную вакцину и инактивированную полиомиелитную вакцину, которая содержит убитые вирусы полиомиелита. А побочные эффекты от этой прививки - аллергия или повышение температуры, что встречается крайне редко. И то вы считаете опасной прививкой???

буквально на днях сделали ребенку. правда поздновато в 6.5 мес., был отвод. Одновременно делали с АКДС в разные ножки. на АКДС ножка чуть опухла на месте укола, а куда кололи против полием. не было опухоли. была температура 2 дня. но в общем считаю, что реакция нормальная.
страшно принять решение, взять на себя такую ответственность за здоровье ребенка, но в любом случае решение надо принимать. удете делать или не будуте, всё равно этим вы берёте на себя ответственность за будущее своего ребенка. Лично я решила делать все прививки ребенку, которые положено.

esme, от гепатита С нет прививок.
умереть после чего-либо - не значит вследствие этого.

Митридат

точно

полиомиелита нет (пока нет) в рф благодаря большой иммунной прослойке. нет восприимчивого коллектива - нет инфекции. там, где восприимчивый коллектив есть, а появляется он в том числе благодаря антипрививочной агитации - есть и полиомиелит.

нам капали в рот и никакой реакции не было. думаю прививки стоит ставить, ведь если не дай бог непривитый ребенок заболел, то для него последствия могут быть намного серьезнее, чем для привитого. мы начали ставить прививки после 1,5 лет. был медотвод, да и в старшем возрасте все переносится гораздо легче.

Митридат благодаря антипрививочной агитации - есть и полиомиелит

точно. да и все остальное. сейчас уже говорят что в будущем снова появятся те заразы, от которых считалось что избавились благодаря вакцинации.

Ну если автора утешит, ставили все по графику. Ни разу проблем не было

Митридат
esme, от гепатита С нет прививок.

Адресуйте авторам новостей - там было так написано

Митридат

Ой, не надо мне объяснять очевидные вещи. Девочка умерла на следующий день после прививок - вероятнее всего, причиной были они.

Esme
Адресуйте авторам новостей - там было так написано

Два авторам новостей. Так то вакцина от гепатита С это то же самое, что вакцина от ВИЧа То есть сразу Нобелевская

Лилит_М
Аргументируйте ваш призыв, пожалуйста.

Не выхватывайте из контекста, это не призыв.
Я просто продемонстрировала, что категоричные заявления, не подкрепленные никакими аргументами выглядят как минимум смешно, а как максимум глупо. Но почему-то категоричное выссказывание ЗА прививки как правило глотается публикой без проблем, а вот против сразу цепляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы