Тема закрыта

Причина: 0

Мамы богатырей отзовитесь

(*-*)
Я и не спорю с педиатором, самой тоже спать охота, просто незнаю как осуществить эту "голубую мечту".

чудеса случаются под Новый год, вот и Вам желаю, осущ. Вашу

(*-*)
"голубую мечту".

Ксенчик
Если не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней.

то, что мы видим, зависит от того КАК мы смотрим)))

да нормально всё у вас.
у меня малыш вообще родился 50 см, 3 кг,тоже много набирал-но мы на гв (и до сих пор на гв и всю ночь титю сосём, да и так хорошо кушаем нормальную еду) и я не парилась даже, сейчас ему 1 годик ровно - 81 см и 12 кг. ходит уже как 4 дня :) вес соответствует росту-прекрасный активный любознательный ребёнок.

Такая же история, в 6 мес весили 10800 и рост 70 см врачи с 2 мес заставляли кормить по режиму, а с 4 уже прикармливать, т.к. много прибавлял, я слушала их и делала по своему, до 6 докормила грудью. Ввели прикорм пюре, через 2 недели каши. В 7 пришли на прием а вес всего 11! За этот месяц он начал вставать и ходить у опоры и держась за ходунки, я думаю благодаря этому мы мало набрали и тому что днем он стал реже есть 5 часов спокойно выдерживает. А ночью сколько хочет столько и ест, если зубы на горизонте то каждый час а то и чаще, а так часа 3-4 стал ночью терпеть. Так что кормите как он хочет, а не как того врачи желают! :)

Ксенчик
Если не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней.

Ок, уговорили
Всем спасибо за мнения.
Я тоже не сторонник издевательств над детьми. Просто еще тут подруга смутила, рассказала что у нее родственница каких-то книжек американских начиталась и применила такой метод: одну ночь перетерпела крик, давала только воду и с этого момента дочь больше по ночам не просыпалась. Я так несмогу наверное.

(*-*)
метод: одну ночь перетерпела крик, давала только воду и с этого момента дочь больше по ночам не просыпалась

Метод такой есть на самом деле, только дело в том, что это надо делать после роддома сразу и не матери ребенка, потому как ляль Вас еще узнает и по запаху

нам 5 месяцев мы 9100 и 70 см, родились на 3875. Районные врачи нас к эндокринологам отправили, а вот наш семейный доктор сказала, что сейчас очень много крупных малышей. Нам ввели овощное и фруктовое пюре, говорят когда начнет ползать, то вес перестанет так набирать

от прикорма ттооочно еше больше набирать будете - факт

oksa-kissa

да не правда
у нас из 5-ти 3 кормления заменены полностью, 2 Грудных, и что-то мы вес не набираем, по 100 гр, мах 300 гр.
хотя раньше по 1-1,5 кг нам вот 8, 5 мес.
после 6-ти стали набирать мало, хотя ползаем активно

так что

oksa-kissa
oksa-kissa

не судите по своему ребенку

(*-*)
в 6 мес. весил уже 10700 гр.

аналогично было у старшенького, тока мы при этом и родились на 4150

(*-*)
Я переживаю что ему ведь тяжело будет и ходить и ползать.

сел в 6,5, пополз на пузе в 7 мес, к 8 на четвереньках, в 9 мес встал в кроватке, в 11 пошел самостоятельно

(*-*)

Когда и какой вводить прикорм? Не станет ли он еще больше прибавлять от прикорма?

прикорм вводили по возрасту Больше набирать не начал. Примерно с 8 мес прирост массы пошел на убыль. К 1 году схуднул как-то (вытянулся). Тоже к эндокринологу ходили, все окей.ночью кормились только до 6 мес. Нам помог обман водой (2 ночи), но не орал. Сейчас с дочей такие фокусы не проходят Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 18:12

oksa-kissa

исключение это, а не факт ни разу не откармливался у меня сын с прикорма

oksa-kissa

Lulechka
Не парьтесь)))) Мы в 6 мес. -9300 и 69 см- прекрасно себя чувствуем и отлично выглядим!!!!!

Я даже не заморачиваюсь по этому поводу, хочет есть ребенок пусть ест хоть каждые два часа.Нам 5 месяцев мы весим 9500 и рост 67.

darknobbyhorse
сейчас ему 1 годик ровно - 81 см и 12 кг. ходит уже как 4 дня вес соответствует росту-прекрасный активный любознательный ребёнок.

А мы на вас похожи))) В год весили 12840 г, рост 80 см, но мы родились большими 4580 г и рост 59 см. :)

Дочка родилась 52см-3550. За первые три месяца прибавки были 1500-1700г в месяц (ГВ). В итоге в 5 месяцев мы были 71см-10кг. Жирными не выглядим, крепкими - да.
С самого начала кормлю по требованию, в 3 месяца перерывы были плюс-минус 3 часа. Сейчас нам полгода (вес 10,4), перерывы выходят по 3,5-4,5 часа. Ночью едим через 3 где-то, бывает, что пропускает одно кормление. Отучать не собираюсь, когда придет время - сама откажется.
Прикорм советуют начать с овощей, а не с каш. Пока что дочь хорошо кушает только через ниблер, а пюрешками пузыри пускаем.
С 4,5 месяцев мелкая ползает на пузе, и прибавка в весе затормозилась. Так что большой вес это проблема только моей спины
Единственное "но" - врач и массажистка запретили ставить на ноги и учить ходить, пока сама не встанет.

доча родилась 3800. в 4 мес. весила 7400. прибывали сильно до года. в год весили 12 кг. а вот с года до двух вообще никакой прибавки нет. сейчас нам 2 годика, весим 12 кг., рост 90 см.крепенькие и пухленькие. зато нервная система не попорчена, кормились по требованию, ребенок кушал когда хотел. не комплексуйте, израстется еще. мы вот с нашим весом пошли в 11 мес., как пошла , так и не падала ни разу. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы