Тема закрыта

Причина: 0

Мамы богатырей отзовитесь

Мой "малышка" родился вполне нормальный 3350 гр. 52 см. и начал прибавлять каждый месяц по 1- 1,5 кг. Вначале все хвалили: "вот какой крепыш", "какое у мамы молоко вкусное" и т.д. Но когда он в 6 мес. весил уже 10700 гр. стало как-то совсем не весело. Причем за последний месяц он вырос на 5 см. и сейчас уже 74 см. Я переживаю что ему ведь тяжело будет и ходить и ползать.
Днем мы едим как положено через 3-3,5 часа, а вот ночью каждые 1,5-2 часа просыпается. Врач посоветовала ночью давать через раз воду или соску, я попробовала - ничего неполучается, он ведь разбирается где что.
У кого такие-же цифры на весах поделитесь опытом, у меня собственно два вопроса:

1. Как сократить ночные кормления? Может через силу, ну из серии "пусть орет".
  2. Когда и какой вводить прикорм? Не станет ли он еще больше прибавлять от прикорма?Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 15:16

(*-*)

1. Когда и какой вводить прикорм? Не станет ли он еще больше прибавлять от прикорма?

ну мне кажется если воодить фрукты и овощи, а не каши, о наверно не будет много прибавлять

(*-*)
Врач посоветовала ночью давать через раз воду или соску, я попробовала - ничего неполучается, он ведь разбирается где что

Вот это бред, я ночные кормления в таком возрасте растягивать ни в жисть не дала бы... %)

(*-*)
Когда и какой вводить прикорм? Не станет ли он еще больше прибавлять от прикорма?

Я бы ввела овощи. Вообще-то у меня такой же крупный. В пять месяцев был 71 см. и 9900 кг. Я не парюсь, мышцы сильные, толстым он не выглядит.

и я послушаю ))) тоже богатырши )))

в 6 месяцев перерыв между кормлениями должен составлять 4 часа, а не 3 :)

MammaMia
Я не парюсь, мышцы сильные, толстым он не выглядит

Да мой тоже вроде не толстяк, просто крупный. Но с этими ночными кормлениями мне все кажется что неправильно это, что он практически каждый час есть просит %)

(*-*)

не сокращать.

(*-*)

1. Когда и какой вводить прикорм? Не станет ли он еще больше прибавлять от прикорма?

как и всем: с овощей(кабачок, цветная капуста, брокколи), можно уже вводить прикорм, я думаю, ведь 6 месяцев есть? )

девочки, у меня не скажу что крепышка была, но в 6 месяцев 8000 весила и тут - поползла активно, стала вставать, потом ходить держась за стенку и пошла - все, таких прибавок мы уже не видели, + зубы добавились, в год как обычный малыш весила 11500 ;)

Юлик Мамулик
в 6 месяцев перерыв между кормлениями должен составлять 4 часа, а не 3

так-таки и должен? ) с таймером сидеть? )

Юлик Мамулик
в 6 месяцев перерыв между кормлениями должен составлять 4 часа, а не 3

дак это понятно что он "должен", и ночью должен спать, но как это сделать если ребенок орет и явно хочет есть и спать ????

Богатырь через "О" пишется!

(*-*)
дак это понятно что он "должен", и ночью должен спать, но как это сделать если ребенок орет и явно хочет есть и спать ????

придёт время и будет спать, и перерывы увеличатся. всё само будет )

У моего было тоже самое до 1,5 лет потом в весе перестали прибавлять, а в росте прибавляли регулярно. Сейчас 4 года рост 116 см. вес 16 кг. ,и это притом, что когда я в школу пошла мой рост был 114, а сейчас я 180.Пугает не рост и размер одежды,а размер обуви , сейчас носим 30, где я ему потом ботинки 50 размера буду покупать!

Водички почаще давайте попить. Если он богатырь он молока, то ничего страшного, израстется.
Мамочка с площадки (у нее тоже такой богатырь был) сказала, что прикорм начала в 9 или 10 мес, мол, зачем раньше!

не переживайте начнет ползать-ходить так много прибавлять не будет.

(*-*)

сомневаюсь, что пусть орет, прокатит... не одна мать не выдержит плачь ребенка своего...
если хочет есть кормите...
а вообще , когда он просыпается ночью Вы уверенны, что он есть хочет?!

(*-*)

начинайте с овощей...

А по поводу прибавки , не волнуйтесь с 7-го мес., дети начинают прибавлять в основном по 500 гр. мах

А по поводу прикормов, мы что в детстве, что сейчас овощи терпеть не могли, причем любые, а вот кашки за милую душу, ну и молочку ещё всякую.

Ledenyov Queen
а вообще , когда он просыпается ночью Вы уверенны, что он есть хочет?!

Ну да, просто покачать на руках неполучается, весь извивается, ротик открывает. Хотя я подозреваю что ему титя не как еда нужна, а как успокоение что мама рядом.
Иногда кстати он встает в 3 или в 5 утра чтобы просто поползать, поиграть часик другой

мы тож богатыри,в свои 3 с половиной месяца весим почти 9 кг.ростом 70. Врач рекомендует со след мес прикорм вводить в виде овощных отваров.т.е. мы до 6 мес на одной тите точно не провесим..устала я кажд 2 часа кормить круглосуточно.)

Мы тоже большие, причем наш врач утверждает, что еще не видела столько складочек у детей (хотя врач то "пост-пенсионного" возраста), в 4 мес весили 8 кг, уже 5 мес, но вес не знаю еще... Стоим на учете у инфекциониста, она говорит "не слушайте и кормите ребенка, истерики по поводу кормления хуже". А мы реально истерим если кушать хотим, так что у нас перерыв 3 - 3,5 часа, ночью 2,5 - 3 часа, но ночью она у меня и кушает по-маленьку каждый раз. Инфекционист успокоила, что все нормально будет, прикорм сказала начать с овощей, потом фрукты, каши пока не стоит, они еще прибавку больше дадут. Так что я успокоилась. начали есть Брокколи, но пока ребенок не воспринимает эту пищу как основную. Нужно через 10 дней после ввода прикорма один раз в день полностью кормить овощами, пока не представляю как получится.

(*-*)
Хотя я подозреваю что ему титя не как еда нужна, а как успокоение что мама рядом.

:bear:

Вам педиатр говорила, что по идеи в 6 мес., у Вас не должно быть ночных кормлений.....Должен быть не меньше 8 часов перерыв

Знаете ,у нас ребенок тоже крупный, к хирургу пришли в полгода: врач был категорична: он у вас не встанет и не пойдет, вместо груди давайте соску, вместо молока воду, по ночам не кормить, совместный сон убрать %)
Я подумала-подумала, и все эти советы проигнорировала. Мы с мужем оба высокие, муж в детстве был крепыш и пухляк, есть в кого расти ребенку.

Сейчас ему 2, весит 16,5, рост 97. Пошел, сел и вобще развивается по срокам нормально.

Sveticcc
каши пока не стоит, они еще прибавку больше дадут

безмолочные - не дают прибавку!

Sveticcc
Нужно через 10 дней после ввода прикорма один раз в день полностью кормить овощами, пока не представляю как получится.

нормально получится, зато ребенок насытится быстрее

Ledenyov Queen
Вам педиатр говорила, что по идеи в 6 мес., у Вас не должно быть ночных кормлений.....Должен быть не меньше 8 часов перерыв

Я и не спорю с педиатором, самой тоже спать охота, просто незнаю как осуществить эту "голубую мечту".

(*-*)
Я и не спорю с педиатором, самой тоже спать охота, просто незнаю как осуществить эту "голубую мечту".

так и спите спокойно вместе, какие проблемы? ))) Вы упёрлись что-то в это "должен". Вам уже много написали, что это нормально, что всё в порядке и ничего ломать не надо, но Вы вцепились в "должен" всеми руками и ногами.
Если не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней.

Ledenyov Queen
в 6 мес., у Вас не должно быть ночных кормлений.....Должен быть не меньше 8 часов перерыв

:shock: :shock: :shock: А у нас есть и много!!! О ужас!!!!!! Не парьтесь)))) Мы в 6 мес. -9300 и 69 см- прекрасно себя чувствуем и отлично выглядим!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы