Тема закрыта

Причина: 0

головушку не держим

девочки,подскажите...нам 3 месяца,в 2 замечательно голову держали,даже грудную клетку поднимали...но как-то в последнее время я выкладываю дочу на живот и заметила,что голову то она уже не держит,поднимает и сразу падает,и злится..ходила к нервоатологу,поставили повышенный тонус мышц в ручках,и неравномерное рапределение тонуса с обоих сторон..назначили срочно массаж,сегодня массажист придет..девочки,вообще это серьезно?массаж помогает?

массаж помогает, еще электрофорез. Нам 5,5 и мы вот только только начали уверенно голову держать, но ключичные суставы еще плохо развиты :(

на электрофорез мы ходили,бесполезно я считаю!

ret1

Государевна
массаж помогает

один э/форез не так эффективен, ак в соетании с массажем. Только нормальным массажем. а не поглаживаниями, как у нас любят, чтобы деть и пикнул ;)

ret1
нам 3 месяца,в 2 замечательно голову держали,даже грудную клетку поднимали...

А что изменилось за это время? не болели , ОРВИ, например, прививку может какую поставили? Невролог что написал в диагнозе, кроме тонуса?

марья-искусница
один э/форез не так эффективен, ак в соетании с массажем.

У нас вот сеансы массажа и сеансы электрофореза начинаютя с 11.01. Причем одно следом за другим каждый день. Вот тогда эффект будет :)

ret1

Вы в курсе что такое электрофорез?

массаж помогает, после каждого сеанса заметила улучшения ;)

Неравномерный тонус у многих деток; у нас вот тоже. может выровняться естественным путем, но наверняка - с помощью массажа, электрофореза, парафина, гимнастики. А еще остеопат - потрясно работает с этими проблемами. Мы ходим, например, после каждого посещения улучшения в движениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы