Тема закрыта

Причина: 0

Мама очень обидела(

Моя мама заметила, что малыш (4 мес) иногда вздрагивает во сне, или просыпаясь начинает поскуливать тихонько. Не всегда. Педиарт говорит, что малыш развивается хорошо, и активно набирает вес. А моя мама, вчера пришла и заявила "Срочно веди его к невропатологу! Вдруг у него ДЦП?!" Испортила настроение перед НГ, да и вообще на разные нехорошие мысли меня толкнула...((( Сижу, реву(((

Ой, у нас такое же было, тока немного похлеще: вздрагивала и плакала во сне. Ничо, спустя пару неделек вылезли аж 3 зуба подряд. А по утрам она иногда и сейчас стонет, да и плачет тож во сне. Я думаю очередная партия зубов лезет. Так что не плачьте и ревите. Может у Вас зубки лезут так и ребенку больно от этого.

мама явно перегнула палку.если есть проблемы с неврологией (а они у многих), то это не обязательно ДЦП или Синдром Дауна.Сгладьте эти острые углы в разговоре и можете для успокоения показаться неврологу.Даже если вам что-то и назначат, то это не конец света.Нам в 25 дней поставили нарушение спинального кровотока.Сейчас нам 3 и нам прогнозируют лечить эту родовую травму до года.При том,что наш тоже вздрагивает и иногда вскрикивает во сне, а по общим показателям вроде нормальное развитие.

Уфффф
Вдруг у него ДЦП?!"

Что за бред??? Конечно обидно. Прям мурашки по коже. Разговаривать бы не стала с человеком, которое такое сказал необоснованно. Но это же мама. %) Конечно она только лучшего желает, хочет от всех бед предупредить. Не волнуйтесь, мне кажется все детки так вздрагивают и плачут во сне по непонятным причинам. Забудьде про ее предположение, все у вас хорошо. :) А если еще раз она такое скажет, тогда и поговорите. Вдруг она не в настроении была и на нервах такое сказала, а потом сама пожалела.

Уфффф
Испортила настроение перед НГ, да и вообще на разные нехорошие мысли меня толкнула...((( Сижу, реву(((

Автор, не принимайте так близко к сердцу! Ваша мама просто беспокоится и, скорее всего, не представляет, что такое на самом деле ДЦП. Не обижайтесь на нее.
Скорее всего, все нормально у вас, а если беспокоитесь - сходите к неврологу - хуже не будет. Мы с первым до года у невролога наблюдались, т.к. кесарята, ничего там страшного нет.

Уфффф
иногда вздрагивает во сне, или просыпаясь начинает поскуливать тихонько

тоже бывает :) , но ничего страшного, невропатолог объяснила что детская нервная система еще не сформирована

Алмаз_твоего_сердца
Алмаз_твоего_сердца
мама

Синдром Дауна - это хромосома лишняя, причём тут неврология?

Спасибо за поддержку, мамочки!!!)))))
Мы родились сами, без проблем. Тьфу-тьфу!!! Зубы пока не показываются, хотя пальцы изо рта мы не выпускаем! %) Он с рождения вздрагивает... А вот какой невропатолог может быть перед НГ?!...

Уфффф
малыш (4 мес) иногда вздрагивает во сне

Тоже вздрагивали во сне и сейчас иногда бывает, но и мысли не было вести ребенка по этому поводу к врачу...Объяснили бы маме, что у маленьких деток такое бывает и это норма...А на маму не обижайтесь(тем более перед Новым годом ;) ), она тоже волнуется и переживает, да и особый смысл в сказанное явно не вкладывала...

Мы тоже вздрагиваем и скулим во сне иногда. У нас бабушка наседает мол: надо идти к неврологу, вдруг это серьезно? Моя позиция: улыбаемся и машем :) наши близкие просто переживают чтоб с ребеночком все хорошо было :) не переживайте, все окей

Уфффф
А моя мама, вчера пришла и заявила "Срочно веди его к невропатологу! Вдруг у него ДЦП?!"

Предложите ей найти хорошего невропатолога, записаться и оплатить приём. Пускай у неё будет занятие. Инициатива наказуема, в общем. В следующий раз подумает перед тем, как раздавать такие советы.

*Машутка*
Тоже вздрагивали во сне и сейчас иногда бывает, но и мысли не было вести ребенка по этому поводу к врачу...

боюсь даже сказать - у мня муж до сих пор во сне иногда вздрагивает - даже подскочить может.... может тоже его невропатологу показать?

Ilis
Предложите ей найти хорошего невропатолога, записаться и оплатить приём. Пускай у неё будет занятие. Инициатива наказуема

ага...

Ну мысли вы уже гоняете, так что для своего успокоения к неврологу сходите и все.
У меня мама тоже добрая, живет далеко и приезжала на рождение сына. Она меня так накрутила - мол ступни у сына неправильные, ноги кривые, а сам он глухой ;) Ох, я кипятком писала от ужаса! Врача просто достала! Нормально у ребенка все с этим оказалось. Счас по телефону меня достает, что сын избалован и я не умею воспитывать ( ога ога, она умела целых 11 мес, потом меня бабуле отдала в другой город)

Уфффф
А вот какой невропатолог может быть перед НГ?!...

в вашем случае - никакого. разве что взрослый. маме....

что за люди %) вместо того, чтоб любоваться ребенком целовать и тискать его "да ты ж какой сладенький пупс, люблю тебя, никогда в жизни большей красоты не видела", придирчиво выискивают у детей болезни, уродства, таскать по врачам из-за того, что соседка какая-нибудь мелькои обронила:" че-то он у тебя кривой, косой и руками трясет....наверное, у него паркинсон, дцп и идиотия". все, дело сделано - мама роет интернет, ищет у ребенка признаки идиотии и паркинсона, тащит невинное дитя по неврологам и тыкает в попу болючие уколы %)

к неврологу даже здоровым деткам до года ходить положено - вы не разу не были????????
а все остальное - особенность бабушек. даже моя - врач-педиатр высшей категории адекватные советы дает на расстоянии ну если совсем припрет - то вызываю в гости, а водится если иногда - то спасибо ей, т.к. есть возможность срочные дела без ляльки сделать, но на днях просто убила меня - перед уходом призналясь, что накормила любимую внучку в таких количествах, что ее вырвало.

Ja__mama
к неврологу даже здоровым деткам до года ходить положено - вы не разу не были????????

+++
Так-то в месяц и в 3 уже должны были бы заглянуть к невропатологу...не ходили?

Я бы не обиделась, а наорала за такое нефик наговаривать на дитя.

Митридат
придирчиво выискивают у детей болезни, уродства, таскать по врачам из-за того, что соседка какая-нибудь мелькои обронила:" че-то он у тебя кривой, косой и руками трясет....наверное, у него паркинсон, дцп и идиотия". все, дело сделано - мама роет интернет, ищет у ребенка признаки идиотии и паркинсона, тащит невинное дитя по неврологам и тыкает в попу болючие уколы

это вы о чем???? автор вроде никого никуда еще не тащит и ни чего нив кого не тычет %)
Повышенный уровень тревожности нормальное состояние матери маленького ребенка, пройдет со временем, не вижу повода всех скопом поднимать на вилы.

у меня наоборот что мама что свекровь на все мои - ой, плохо спит, скулит во сне, может показать врачу - говорят - отстань от ребенка, у нее ЗУБЫ! и конечно же это так, как только прорежется очередной, сразу спит спокойно ребенок. на маму не обижаться, мама явно перестраховщица (я такая же) ;)

а мама во сне не вздрагивает? она это не замечает просто ;) а плачут они частенько, может не выспался, не разгулялся... не портите себе настроение перед НГ и на маму не обижайтесь, она добра желает и так переживает за внука

А моя доча первые месяцы так во сне беспокоилась и стонала, что я шутила, что не успела родится, а уже видимо "на счетчик" бандиты поставили, денег кому-то должна, раз так неспокойно спит!
Да и сейчас иногда с таким криком просыпается , уж не знаю что ей там сниться.
Нарушений у нее нет никаких.
Просто так бывает. Может зубик/животик болит. Они ж малявки, у них болит вот и возятся, сказать же не могут!

Immage
не успела родится, а уже видимо "на счетчик" бандиты поставили, денег кому-то должна

%) ну шуточки... :=-O:

Immage
Просто так бывает. Может зубик/животик болит. Они ж малявки, у них болит вот и возятся, сказать же не могут!

дык, болит или "просто так"?

Ja__mama

а вот мной на подобные "положения" - положено

Уфффф
что малыш (4 мес) иногда вздрагивает во сне,

да просто ребёнку сны снятся,а в 4 мес он телом может управлять лучше ,чем новорождённый ,вот и вздрагивает

Господи!!!Зачем же мама-бабушка такие вещи говорит! Тем более - вообще не в тему!!!На самом деле - многие детишки малюсенькие так спят - это называется незрелость нервной системы, что явлется НОРМОЙ!!!!!они же ещё адаптируются!!!....я уж не говорю о зубках, о пережитых за день новых событиях и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы