Тема закрыта

Причина: 0

тонус мышц

Девочки,как быть...ручки ,ножки в тонусе...нам 5 мес..я в расстройстве,электрофарез нельзя по показаниям!у кого такое было,что делали ,какие препараты принимали и действенны ли они???(((((((((((((((((( :(

аноним
электрофарез нельзя по показаниям

Массаж?

мы делали массаж в 3,5 мес,после нового года снова будем, после первого эффекта не было никакого!может в массажистке дело?

Массаж,гимнастика,хороший невролог. Массажем одним курсом врядл и обойдетесь 3-4 минимум. Мы делаем раз в квартал с ручек тонус ушел с ножек еще не совсемСообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 22:17

Что значит нет эффекта? Обычно проявляется недели через две, хотя может и сразу.
Массажиста попробуйте хорошего найти. А по лекарствам - это лучше сч врачом консультироваться, тоже ищите того, кому доверять будете.

диакарб+аспаркам+танакан нам приписали,начали пить...ребенок перестал кушать.,стал капризным,плохо спал..пришлось отменить лекарство...теперь ничего не беспокоит :(

А кроме гипертонуса проблемы есть?

нет ,в том то и дело...ребенок веселый,играет,переворачивается,держит игрушку,...

Вам невролог-то что говорит?

говорит,что тонус еще есть...да я и сама вижу,ручки иногда трясутся,...поставила еще ВЧД на глаз,сделали узи ,диагноз не подтвердился...а таблетки говорит всеравно попейте! %)

Другого врача ищите.

уже поговорила с одним,договорилась на прием после нового года!просто ждать то не хочется так долго!

аноним
у кого такое было,что делали ,какие препараты принимали и действенны ли они???((((((((((((((((((

У нас тонус большой в ножках был в 5.5 мес. мы делали массаж и очень хорошая штука парафиновые + озокеритом сапожки нам помогло ща почти его нет но массажист сказал что тонус он такой противный может появиться после НГ мы опять будем делать массаж и конечно же сапожки. Так что если интересно пишите в личку все вам расскажу как делать.

аноним
просто ждать то не хочется так долго!

А у Вас есть варианты? Принимать лекарства без назначения врача нельзя категорически. Диагноз по инету вам не поставят.Так что - ждите.

понятно ,что самолечением я заниматься не буду....просто интересно какими способами мамочки выходили из этой ситуации...иногда ведь назначают кучу ненужных лекарств,процедур,вот и хочется знать действенные методы!

а ненужное обойти стороной!

Вообще до полугода гипертонус у детей физеологичен и если ничего больше не беспокоит то думаю можно подождать с таблетками до приема врача с которым вы договорились

до полугода????? :=-O: нам врач сказала что до 3-х месяцев..

аноним
до 3-х месяцев..

mmama
гипертонус у детей физеологичен

аноним
просто интересно какими способами мамочки выходили из этой ситуации...

вместо массажиста очень помог остеопат.

остеопат

мы в ванну масло пихтовое добавляли и ручки сгибали,рассгибали,помогло.

не тяните - идите к остеопату

а подскажите что лечит врач остеопат???чем он от массажиста тличается?

скорее всего у ребенка смещение позвонков, отсюда гипертонус. странно, что невролог не посоветовал остепата. массажист никак не лечит гипертонус, пусть меня закидают.

это что получается у каждого второго ребенка смещение позвоков? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы