Тема закрыта

Причина: 0

Всем!всем!всем!

tonia89
Если взять взрослого человека с хорошим иммунитетом и ребенка с хорошим ДЛЯ ЕГО ВОЗРАСТА иммунитетом и поместить в экстремальную ситуацию, например на холод, я думаю, ребь сильнее пострадает.

мы с мужем всегда страдаем гораздо больше, сын не страдает вообще

Ксенчик
мы с мужем всегда страдаем гораздо больше, сын не страдает вообще

значит у вас с мужем снижен иммунитет, а ребенка он хороший, все просто ;)

Если всех сравнивать например с моим мужем, то у всех на свете плохой иммунитет, он вообще не болеет, у него в карточке медицинской есть только взвешивания до года, прививки и комиссия перед поступлением в институт. :)

сразу вспомнилась тема, про то, как в ашане кормят грудью детей
такие, как автор, постоянно бдят!Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 21:47

кстати, объясните, как иммунитет сформируется, если ребёнка

tonia89
всячески оберегать от контакта с инфекциями

?

Ксенчик

...и паразитами ;)

tonia89
Если взять взрослого человека с хорошим иммунитетом и ребенка с хорошим ДЛЯ ЕГО ВОЗРАСТА иммунитетом и поместить в экстремальную ситуацию, например на холод, я думаю, ребь сильнее пострадает.

Не правильно Вы понимаете :) Ребенок пострадает меньше.
Когда-то был случай, еще в новостях показывали, как родители с младенцем застряли где-то в горах на неопределенное время. Когда их нашли, у взрослых были сильные обморожения рук и ног, а ребенок практически не пострадал по сравнению с родителями.

shusha
..и паразитами

кому что наболело

Ксенчик

Прививки ставить например. Я думаю вы знаете, каким образом прививки защищают организм. Или вы считаете, чтобы защитить ребенка от туберкулеза, например, надо неприменно ему общаться с человеком болеющим туберкулезом? Или тот же гепатит.

martian
Когда-то был случай

Это может быть единичный случай на тысячу заболевших детей, а исключения, как говорится, только подтверждают правило.

tonia89

А что Вы под иммунитетом понимаете??? Что значит пострадает?

shusha
сразу вспомнилась тема, про то, как в ашане кормят грудью детей

о точно!

tonia89
Прививки ставить например. Я думаю вы знаете, каким образом прививки защищают организм. Или вы считаете, чтобы защитить ребенка от туберкулеза, например, надо неприменно ему общаться с человеком болеющим туберкулезом? Или тот же гепатит.

а Вы только такие серьёзные болезни учитываете? От ОРЗ и ОРВИ, к примеру, прививок нет, однако ими чаще всего и болеют предлагаете оградить ребёнка от этого или всё же не стоит сходить с ума? )

ХимичкА
А что Вы под иммунитетом понимаете??? Что значит пострадает?

Эти антитела в организме человека, которые защищают его от всяческого рода инфекций. Заболеет серьезнее, как сказать еще подругому, я не знаю. Взять например тех же людей, которые ходят зимой без шапок и не болеют и вы видели хоть одного ребенка без шапки зимой? Это же о чем-то говорит или если я в корни не права?

Ксенчик
или всё же не стоит сходить с ума

а кто сходит с ума, вы мне говорите, что иммунитет у ребенка выше, а я настаиваю, что не выше, вот и весь спор, ни кого не оскорбляю, ни над кем не смеюсь и не навязываю мамам, как им одевать ребенка или раздевать.

tonia89
Это может быть единичный случай на тысячу заболевших детей, а исключения, как говорится, только подтверждают правило.

Какое правило? Конечно единичный, никому в голову не придет проводить подобные исследования.
Приведу другой пример, менее экстремальный
Мой ребенок на полу с открытым на проветривание балконом и приехавшая в гости бабушка, которая слегла с бронхитом после того, как с внучкой поиграла на полу.

tonia89
Взять например тех же людей, которые ходят зимой без шапок и не болеют и вы видели хоть одного ребенка без шапки зимой?

Видела, собственного пару раз)) Да и других встречала) Мы в какую-то игру играем "А видели ли вы?" Только смысл?
Хороший иммунитет - это ни когда прошелся зимой без шапки и ничего) Хороший иммунитет - это как раз умение организма сопротивляться вирусам, бактериям и пр.. Сопли, кашель, повышение температуры - это все способы борьбы, методы работы, набор инструментов.. Есть видимы нам "набор",е сть тот,к оторый незаметен (выработка антител и пр..).

tonia89
Прививки ставить например. Я думаю вы знаете, каким образом прививки защищают организм.

Очень спорный вопрос)

tonia89
вы видели хоть одного ребенка без шапки зимой?

В России - нет, в Европе - нормальное явление.

martian
Какое правило

что иммунитет у ребенка ниже иммунитета взрослого.

ХимичкА
то как раз умение организма сопротивляться вирусам, бактериям и пр.

это вы верно говорите, но и это тоже

ХимичкА
когда прошелся зимой без шапки и ничего

martian
приехавшая в гости бабушка

я говорю, иммунитет у взрослых людей может быть снижен и даже вовсе его не быть, от чего вследствие люди умирают.

tonia89
что иммунитет у ребенка ниже иммунитета взрослого.

У какого-то конкретного ребенка и взрослого - может быть, хотя я не считаю и обратное) Но это не правило точно)) ИМХО - это очень индивидуально)

tanitkaF
на ребенке был одет только тепленький (материал типа как у толстовок) комбезик, на голове - ничего.

shusha
тема, про то, как в ашане кормят грудью детей

Че та сдается мне что обе темы про меня :nose: Только я из стаканчика не пою, сразу титьку достаю И по поводу ненадетого чепчика уже просто задолбали советчики

tonia89

Вперед мня успели :) Ну да, в целом оно так....ну например, еще, Ig A очень малое количество, а у детей первого года жизни, а в смывах носа вообще отсутствует и нарастает медленно к 2м годам, поэтому в этом возрасте им легче получить респ заб-я...и тп. Читайте сами, кому интересно ;)

martian
гости бабушка

сравнили тоже бабушка и ребенок, а детю скока?
У пожилых людей иммунитет еще ниже децкого ;) поэтому, дети и пожилые вечно в группе риска по заболеваниям.

ХимичкА
Хороший иммунитет - это как раз умение организма сопротивляться вирусам, бактериям и пр

а у деток он незрелый и несовершенен как у взрослого, поэтому ниже и считается ;)

ХимичкА
это не правило точно

нуууу, иммунологи так считают, для них правило, доказанная теория, если хотите ;)

Odry_cat
а как насчет того что в детстве серьезные болезни легче переносятся

это уже адаптация, полагаю... :)

А какая связь между иммунитетом и чепчиком на родничок?

emily2010
катя,вся эта тема это пустапорожний треп! ;) :P

Это точно! Ё-моё!!!! Она до сих пор продолжается что ли!!! Поверить не могу!

мама
прочитала название темы - подумала что-то очень важное и всем нужное, а тут %) занимайтесь воспитанием своего ребенка, вы как бабушка старенькая, что увидела так надоть с соседками посидеть лясы поточить

Дамиана
связь между иммунитетом и чепчиком на родничок?

ооо! так хрящ имеет мелкопористую структуру (если посмотреть на гистологическом срезе, под микроскопом) и поры там больше, чем у кости вот и задувает ветер, моск можно отморозить :hihiks:

Начали за здравие,закончили за упокой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы